• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

В режиме «турбо»

16 октября 2010 2010, 18:20
В режиме «турбо»
Когда главным аргументом служит возможная усталость соперника, побеждать сложно. «Амкар» пытался доказать, что не такой простой, как говорит таблица. На «Соккер.ру» о том, как «Зенит» включил испепеляющий режим.

«Зенит» - «Амкар» - 2:0
Голы: Кержаков, 49, Широков, 64 (пен)

«Зенит»: Жевнов, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Денисов, Зырянов (Канунников, 79), Широков (Семак, 65), В.Быстров, Лазович, Кержаков (Бухаров, 72).
«Амкар»: Усминский, Сираков, Попов, Белоруков, Коломейцев, Федорив, Новакович, Топчу (Секретов, 82), Гришин, Ристич, Маки (Калашников, 46).

Предупреждения: Белоруков, 22, Федорив, 26, Усминский, 44, Коломейцев, 64.
Удаления: Белоруков, 43, Федорив, 55.

Судья: Евгений Турбин (Москва).

Леонид Викторович Слуцкий обращает внимание на матчи сборных команд, проецируя эмоциональную и физическую усталость своих лидеров на клубные дела. Несомненно, после двух матчей сборной России игрокам «Зенита» нелегко было готовиться к игре против пермяков. Но Спаллетти когда-то говорил о гордости за своих сборников, и лукавил Лучано лишь наполовину. Усталость усталостью, но разница в классе должна была сработать. Кроме того, ключевые игроки «Амкара» тоже отлучались в свои национальные сборные. Таких футболистов меньше, чем у соперника, но не будем сравнивать пропорциональную важность Пеева и скажем Быстрова. Тем более, Адвокаат приберег Владимира. А Пеев с Черенчиковым не могли сыграть по той же причине, что и левый фланг «Зенита». Интересно было посмотреть на команду в первую очередь без Данни.

«Амкар» начал старательно, но испугать «Зенит» непросто. Команда Спаллетти вскружила голову защитникам соперника, прибавляя в скорости на чужой половине поля. Пермяки действовали проще, но испытывали острую необходимость в «ударных» моментах. Ристич старался, а хозяева брали командными действиями. Только Кержаков цеплялся за мяч, рядом уже были или Быстров, или Лазович. Скорости впечатляли, очень хорошо команды начали игру!

Только зачем «Зенит» играл в манере лондонского «Арсенала»? Пытались завести мяч в сетку ворот. Такая манера чревата потерей ритма, и места на чужой половине не добавляет. «Амкар» же контратаковал размашисто и свободно. «Зенит» попал в ловушку «канониров». Атаковали много, разнообразно, часто и умно. Только без точного удара по воротам. Зато было удаление капитана соперника. Белоруков сбил Быстрова и по делу получил вторую желтую карточку.

Фора на второй тайм. Для «Амкара» задача не изменилась – вырвать ничью, лечь костьми под все удары. Усминский ложился, пока мог. Но с добиванием Кержакова после очередного сэйва вратарь справиться не мог. Денисов молодцом – принял верное решение и плотно пробил. Усминский отбил не слишком удачно, а защитники проиграли Кержакову в скорости. Стало понятно, что ближе продолжение хозяйского банкета, чем ничья.

Отлично поддерживали «Зенит» трибуны, физически лидер не подсел и уверенно вел игру. А судья показал вторую красную карточку игроку «Амкара». На этот раз не соглашусь с Турбиным. Не было там жесткого фола, а матом говорят (не ругаются, а говорят – ощутите разницу) почти все игроки в РПЛ. Это не оправдание Федорива, а лишь констатация факта. В любом случае, Рахимов негодовал по понятным причинам.

А потом был пенальти, заработанный Анюковым. Широков попытку реализовал четко. Игра была сделана. Почти полчаса оставалось для издевательств над соперником. «Зенит» выманивал «Амкар», возились, как кошка с мышкой. Бухаров не реализовал выход один на один, так что счет остался прежним. Чистая победа 2:0, «Зенит» продолжает уверенную поступь к чемпионству.

Игрок матча. Александр Кержаков («Зенит»)
В режиме «турбо»
Жевнов сыграл безупречно. А если без шуток, то и Быстров, и Лазович, и Анюков, и Широков, и Кержаков показали класс. Вся команда сыграла сильно, но первый гол «выжал» Кержаков.

Разочарование матча. Необдуманные действия «Амкара»

Посмотрите моменты с первыми желтыми карточками Белорукова и Федорива. Зачем было нарываться на такие предупреждения?
Поделиться
 
Rambler's Top100