• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подбросили и поймали

13 октября 2010 2010, 00:26
Подбросили и поймали

На стадионе имени отца Александра Македонского счет открыл российский Александр. «Соккер.ру» рассказывает о том, как Кержаков подбросил, а Акинфеев поймал важную победу.

Македония - Россия - 0:1 (0:1)
Гол: Кержаков 8’.

Нереализованный пенальти: Наумоски, 74 (Акинфеев)

Македония: Нурединоски, Шиков , Митрески, Новески, Лазевски, Джуровски (Алими, 80), Деспотовски (Георгиевски, 77), Шумуликоски, Ибраими (Ристич, 49), Тричковски, Наумоски.
Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Аршавин (В. Быстров, 81), Широков, Зырянов, Кержаков (Погребняк, 79), Дзагоев (А. Березуцкий, 62).

Предупреждения: Новески, 22, Шиков, 35, Деспотовски, 36, Анюков, 57, Игнашевич, 73.
Судья: Стефан Йоханнессон (Швеция)

Дик Адвокаат решил, что победный состав не меняют. Никого не удивил, как не удивило и начало матча. Сборная России быстро обозначила преимущество в индивидуальном мастерстве. Македонцы отдали мяч и сделали ставку на скорость и технику флангов. Но первый ход был за белыми – в таких цветах играли наши. Александр Анюков шикарной разрезной передачей нашел в штрафной Кержакова. Александр умно оттеснил от мяча мощного защитника и с острого угла выбрал единственно верную траекторию для удара. Выстрел форварда прошел мимо вратаря и оказался в сетке ворот. «Старая школа», стоящая передача и верное решение нападающего.

Открыв счет, мы на время отдали инициативу соперникам. Тричковски набором финтов и замахов поработал на публику, но по делу Анюкова не обыгрывал. Остальные македонские игроки группы атаки загрузли не только в газоне ужасного качества, но и в ловушках нашей обороны. Искусственное положение вне игры стало грозным оружием в первом тайме. Моментов у ворот Акинфеева не было. Другое дело, что наши игроки расслабились. Конечно, помним, столько эмоций оставили на Альбионе, но один гол смотрелся сиротливо.

Игра стала вязкой, македонцы откровенно били российских футболистов по ногам при первом удобном случае, не работал наш левый фланг, а Кержакову давали пасы в недодачу. Точность передач вообще поражала. Алан Дзагоев разместился на правом фланге, где за ним присматривали, а капитан сборной России - Андрей Аршавин – за первый тайм может похвастаться лишь двумя неточными ударами. По части обостряющих передач это была не его игра. Видно было, что наши больше дурачились и экономили силы (если с позиции хитрой стратегии – выматывали соперника), чем испытывали какой-то функциональный или тактический дискомфорт. 

Тренер соперника понял, что с такой игрой надо будет подыскивать себе новую работу. Поэтому в перерыве сказал своим подопечным достаточно ласковых слов о ненависти к поражениям. Его парни забегали резвее, но даже школьник знает тренерский закон. Счет 1:0 подразумевает у побеждающей команды концентрацию. В нашем случае – национальной сборной России. Судья попался суровый, карал за нарушения карточками. Допустил ошибочку в первом тайме, когда не поставил в ворота Нурединоски пенальти после игры рукой защитника. Но ладно, с кем не бывает.

Зато сборная России не расслаблялась. С атаками на чужие ворота получалось не очень, а вот Македонии шанс подарили невероятный. Деспотовски простил наших деспотов. Вышедший на замену Ристич вообще в перекладину мячом угодил. Адвокаат взял музыкальную паузу и удвоил количество Березуцких на поле, сняв Алана Дзагоева. Плеймейкеров стало меньше, защитников – больше. Выбор очевидный, но бесспорный лишь в случае широко закрытых ворот.

Россияне катали мяч вдоль и поперек поля, Жирков осмелел и забегал на левом фланге полузащиты, без Аршавина коридор не загораживал, перебрался на другую позицию. А потом мы получили в свои ворота пенальти. Если бы не Игорь Акинфеев, то мало бы нам не показалось. Голкипер ЦСКА сыграл блестяще, терять очки по такому скверному в плане скоростей матчу не хотелось. Пришла пора замен, последние попытки тренеров «угадать».

Если верить македонским телевизионщикам, то вместо Андрея Аршавина вышел не Владимир Быстров. Но нас титрами не провести. Как не обманывали глаза: игра догорала, выжигая нервы болельщикам обеих команд. Глупость в передачах поражала нервные клетки, Македония пыталась, старалась и прорывалась вперед. Хорошо, что наши игроки на шаг быстрее по причине класса. Вот этот шаг и стал решающим.

Игрок матча. Игорь Акинфеев

Подбросили и поймали

Кержаков забил гол, Анюков отдал пас, Жирков напомнил себя прежнего. А пенальти взял именно вратарь ЦСКА. Игоря Акинфеева критиковали в этом сезоне, но в самый ответственный момент голкипер не подвел.

Разочарование матча. Игра Андрея Аршавина

Скорость команды зависит от человека, который отдает передачи. Если прима-балерина спрятался в рояль - то это попсовое выступление, а не игра капитана сборной России.

 

Поделиться
 
Rambler's Top100