• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 22’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 7’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 36’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 5’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 2’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Просто еще один день

06 января 2011 2011, 00:44
Просто еще один день

«Арсенал» и «Манчестер Сити» сошлись на «Эмирейтс Стэдиум»,  чтобы оспорить локальное второе место в таблице АПЛ. Все остались при своих, сыграв вничью. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

«Арсенал» - «Манчестер Сити» - 0:0

«Арсенал»: Фабиански, Санья, Джуру, Косиельни, Клиши, Сонг, Уилшир (Бендтнер, 81), Фабрегас, Насри, Уолкотт (Аршавин, 69), ван Перси.
«Манчестер Сити»: Харт, Ричардс, Компани, Коло Туре, Сабалета,     де Йонг, Бэрри, Яя Туре, Милнер, Тевес (Боатенг, 90+2), Жо (Джонсон, 64).

Предупреждения: Бэрри 21’, де Йонг 30’.
Удаления: Сабалета 90’, Санья 90’.

Весело. Хватило полутора стартовых минут, чтобы охарактеризовать происходящее на гладком зеленом газоне «Эмирейтс Стэдиум» этим трехсложным словом. Острейшая атака «Арсенала» едва не обернулась взятием ворот после великолепного прохода Самира Насри и прострела Джека Уилшира. Гости ответили ударом Яя Туре из-за пределов штрафной. Получилось неточно, отчего ивуариец продемонстрировал недюжинные познания в могучей части русского языка, но быстренько «прикусил язычок», как и вся команда. Образно выражаясь, конечно.

Дело в том, что инициативные вожжи целиком и полностью перешли в умелые руки «канониров». Ван Перси не постеснялся пробить в ближнюю штангу ворот задремавшего Харта. Разбудил вратаря сборной Англии – в следующем эпизоде Джо взял удар Уилшера после мудреных перепасовок в штрафной. Чуть позже еще и Уолкотт вписал свою фамилию в список промахнувшихся. Если атаки «Арсенала» были легкими и перистыми, то «горожане» выглядели вязкими и тяжелыми.

Единственное затяжное пребывание гостей на чужой половине поля состоялось лишь благодаря нескольким подряд поданным стандартам. Пытались продавить и смять, но безуспешно, а в ответ чуть было не пропустили красивый гол от Фабрегаса. Выручила нелепо упавшего на пятую точку Харта все та же штанга. Завязывался теплый роман, но мгновенно получился «любовный треугольник» - противоположная стойка взяла на себя выстрел Уолкотта.
 
Своей игрой и огромным количеством моментов опасных моментов «Арсенал» заслужил взятие ворот еще к середине тайма. Но если до поры до времени «пушкари» могли винить в расточительности лишь себя, то игра рукой Компани после прострела Тео заставила косо взглянуть в сторону арбитра. Тони Адамс на трибуне брезгливо сморщился, но тут же оптимистично начал аплодировать своим. Казалось, что в один момент игру прорвет на голы, преимущественно в ворота «Ман Сити». Однако времени на ожидаемый апогей спектакля в первой половине просто не осталось.

Вопреки смелым ожиданиям, карусели после перерыва не наблюдалось. «Арсенал», такое ощущение, стал действовать несколько прямолинейнее. Все верно – красота красотой, а результата добиваться надо. Ван Перси мощно пробил с острого угла, Уолкотт пару раз бодро пробежался, но нули с табло никуда не исчезли. Как и после дальнего удара голландского форварда – Харт в красивом полете поставил шлагбаум.

Час игрового времени остался позади, а «канониры» так и не отличились, что уже ставило их в уязвимое положение по сравнению с соперником, ведь сил в многочисленных атаках оставлено было немало. Наступил такой момент, когда вмешательство главных тренеров в игру могло иметь решающее значение. Первый ход сделал Манчини, убрав Жо и выпустив вместо него Адама Джонсона. Венгер ответил спустя пять минут: Аршавин заменил Уолкотта.

Не то чтобы зрелище не захватывало: «Арсенал» продолжал выдавать кружевные отрезки, а «горожане» с выходом Джонсона стали чуть чаще проходить середину поля на скорости. Но пытливый зритель всегда наслаждается процессом, но ожидает какой-то развязки, момента, который позволит выплеснуть накопленные эмоции, причем в какой форме неважно. Команды не спешили радовать болельщиков какой-то эйфорией в концовке, зато вовремя подсуетился Майк Джонс, выгнавший Сабалету и Санья за ссору. На счет это не повлияло – нулевая ничья, пусть и весьма радостная визуально.

Герой матча. Коло Туре

Просто еще один день

Центр обороны «Манчестер Сити» не допустил ни единой ошибки. Компани играл броско, даже мог пенальти привезти, будь рефери внимательнее, а Коло отыграл спокойно и уверенно от звонка до звонка.

Разочарование встречи. Отсутствие голов

Классная игра «Арсенала» в атаке против уверенной и надежной защиты «Манчестер Сити». И те, и другие исполнили свои роли хорошо. Однако старого правила еще никто не отменял: голы – есть квинтэссенция футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100