• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Роберто Карлос в 3D

17 февраля 2011 2011, 13:00
Роберто Карлос в 3D

Роберто Карлос перешел в «Анжи». Болельщики успели свыкнуться с громкой новостью. Контракт подписан, бразилец вылетает на сбор команды в Турцию. «Соккер.ру» предвкушает свидание с чемпионом мира.

Некоторые болельщики ведут себя так, словно мы избалованы приездами чемпионов мира в РПЛ. В любом возрасте и качестве, чемпионы мира бывшими не бывают. Роберто Карлос ведь не абы кто, а ком с горы. Маленький комочек, но притягивает большое внимание. Так было всегда. Вспомнилась разминкаРоберто Карлос в 3D «Реала» перед игрой Лиги Чемпионов. Роберто стоял в метрах пяти от углового флажка, Роналдо расположился по диагонали – на правом краю, рядом с центром поля. Между чемпионами мира было метров семьдесят. Представьте себе картину. Роберто Карлос подшучивает над Морьентесом, который никак не может пробить Касильяса дальними ударами. И одновременно затевает перепасовку с Роналдо. Причем что Карлос, что форвард почти не двигались.

Да что там, стояли, как вкопанные. Семьдесят метров между людьми, с показной ленцой великие игроки передавали друг другу мяч. И каждый раз круглый падал точно у ног адресата. Даже ребенок примет настолько удобную подачу. Пять, шесть подобных передач подряд, Роналдо при этом успевал рассказывать анекдоты Зидану, который смешно закидывал ноги вверх и отбивал лысиной вспышки фотоаппаратов с трибун. Зидан, к слову, один из немногих, кто серьезно отнесся к той разминке. Словно на войну собирался. А для бразильцев футбол – праздник. Веселья иногда бывает слишком много – на высоту подтянутых гетр, но в «Анжи» веселый Роберто Карлос в 3Dчеловек не помешает.

Думаете, идеализирую Роберто? Нет, через полчаса после описанного представления Карлос проиграл забег среднему игроку, а еще через мгновение пошел в подкат и выдал передачу метров на восемьдесят на ход Раулю. Есть вещь в футболе, которую не натренировать, не приобрести, не уколоть. Высочайшее мастерство. Роберто Карлос мастер высшего пилотажа. Таких в мировом футболе немного и общее количество не сильно меняется. Просто одни уходят, а другие занимают вакантные места. Говорите, Роберто Карлос уже не тот? Конечно, не тот. Он лет восемь уже не тот. Как и любой спортсмен после определенного возраста, он потерял в скорости, потерял в резкости. Много в чем потерял. Приобрел заметно меньше, зато класс, о котором так мечтают российские футболисты в районе тридцати, у него был и будет всегда. Конечно, он давно мог уйти. Но есть ряд объективных причин, не позволяющих это сделать. И кто сказал, что Роберто не уйдет красиво именно в Махачкале?

Карлос поднял планку комфорта в своей огромной семье (семьях) очень высоко. Учитывая бразильскую привычку кормить за счет футбольной зарплаты всехРоберто Карлос в 3D родственников до сводной сестры двоюродной бабушки включительно, Роберто не смог отказаться от огромных денег, предложенных в Дагестане. Разводы не приумножили капитал Карлоса, дочки растут – еще немножко, и будет дедушкой. Кроме того, Роберто помнит свое бедное детство и занимается благотворительностью в Бразилии. Дорогое удовольствие – кормить толпу. Да и родных детей у него восемь – тоже надо в люди выводить. Кроме того, в Бразилии Карлоса достали фанаты. Не удовлетворенные игрой Карлоса в отдельно взятом матче, они начали преследовать его, звонили домой. Бразилия с ее уровнем преступности и размахами бедности в представлении Роберто опасней, чем далекая Россия. У нас как-то не принято заглядывать в рот известным личностям. Клуб всегда представляет человек, способный защитить футболиста от назойливости. Карлос будет личным гостем руководства Дагестана.

Будет без перегибов – попадут в точку. Роберто Карлосов в «Анжи» надо меньше, чем Махиров Шукуровых. Но один нужен. Чтобы привлечь внимание далеко за пределами России и выйти на благодатный бразильский рынок. Гаджи Роберто Карлос в 3DГаджиев – часть заводской гарантии на Карлоса в собственном соку. Умнейший тренер, он бы отговорил покупать никчемного игрока. По форме, не по вывеске. Звезд в Бразилии много и если бы кто-то подходил лучше – взяли бы другого. На стадион ходят ради побед, ради соперников и ради звезд. Смотреть на поражения родной команды или на бездарных игроков никто не хочет. На Роберто Карслоса посмотреть пойдут и в Москве, и в Казани. А после зарплат игроков «Сатурна» удивить контрактом чемпиона мира сложно. Так что тему денег оставляю желающим поругаться и разойтись, не изменив мнение.

Надеюсь, что от Карлоса не ждут откровений на поле. Уверен, Гаджи Гаджиев посмотрел последние матчи бразильца на родине и знает о его среднем функциональном состоянии (среднем для Карлоса, разумеется). Зато теперь вся оборона «Анжи» имеет международный опыт. В последних товарищеских матчах сборных играл вратарь Ревишвили, защитники Клява, Шукуров и Ангбва. Учитывая, что камерунец в прошлом сезоне отлично рыл правую бровку «Сатурна», а Роберто Карлос в тридцать семь не должен быть хуже многих левыхРоберто Карлос в 3D защитников РПЛ, у «Анжи» вырисовывается симпатичная игра флангами. Гадать бессмысленно, дождемся первых матчей Карлоса в «Анжи» и тогда оценим его состояние. Есть мнение, что даже в почтенном возрасте знаменитый игрок сумеет удивить российских болельщиков.

Чего боюсь больше всего? Что Робик в тридцать восемь будет самым заметным левым защитником РПЛ. Получится неприятный диагноз для одной из самых проблемных позиций в российской лиге. Худшим, если не подведет здоровье, он не станет. Хотя бы потому, что может многому научить партнеров и соперников. Предвкушаем удары со штрафных, они с возрастом не становятся хуже. Будет зубодробительно и красиво! Увидим Роберто Карлоса в 3D. Сейчас же этот формат включает цепочку из трех «дэ»: Дагестан – деньги – дискуссия. И если не впадать в прогрессирующую демагогию, то получается отличная тема для споров. Рассудит, разумеется, лишь игра. Ждать осталось недолго: Роберто Карлос в пути.

Поделиться
 
Rambler's Top100