• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Звездный логист

04 марта 2011 2011, 00:00
Звездный логист
Говорят, как корабль назовешь – так он и поплывет. Родители нарекли нового плеймейкера «Динамо» Звезданом, и Мисимович с гордостью носит громкое имя. О приключениях и состоянии боснийца – в материале «Соккер.ру»

Логистикой в обывательском понимании занимаются люди, которых принято величать «офисным планктоном». Колумбийские логисты смеются над таким Звездный логистпредставлением о профессии. Применительно к футболу, логистом смело можно называть плеймейкера. Классический логист: думает головой зачастую больше, чем другие, занимается организацией львиной доли атак. Планирует, управляет и контролирует выполнение. Пасы и голы при необходимости.

Красочным, запоминающимся и, пожалуй, самым явным чемпионским логистом в немецком футболе последних лет был Звездан Мисимович. «Вольфсбург» с середины таблицы (восьмого места, если память не изменяет) добрался до «салатницы» во многом благодаря пасам боснийца. Без его передач парочка Джеко – Графите о  рекордах результативности мечтать не могла. А теперь этот знатный футболист будет играть в Москве за «Динамо». Хорошо это или плохо? Относительно РПЛ – безусловный плюс. У нас плеймейкеров такого класса раз-два и обчелся. Часть с важностью для «Динамо» разберем детальней.

Божович искал плеймейкера. Немецкая подготовка была важной – там умеют Звездный логистбороться и по стилю футболисты из Бундеслиги подходят Воронину и Кураньи. Бразильца из «Айнтрахта» забраковали врачи. Насколько Мисимович индивидуально сильнее Кайо? Намного, это как Месси сравнивать с любым атакующим игроком сборной России. Даже если выбирать самых достойных и уважаемых – Лео просто сильнее. Аргументация не нужна и в случае со Звезданом. Если человек отдал за сезон двадцать результативных передач и стал лучшим ассистентом Европы (с учетом первенства Андорры), то его класс под сомнение может ставить только фанат баскетбола.

Хотя и руками Звездан играет замечательно. Дерзкий, резкий человек, за словом в карман не лезет. Но в «Динамо» есть Воронин – личность того же склада. Андрей не просто так подружился с Овечкиным. Божович даже жаловался на хоккеиста – прививает «культуру хоккейного отдыха» его игрокам. В то же время, ни Воронина, ни любого другого, кто дружит с Овечкиным, нельзя обвинить в бесхарактерности. Мисимович тоже мужик непростой, о чем явно говорят его выходки и драки с партнерами по команде. Но Хаджи –
Звездный логисттренер «Галатасарая», с высоты своего таланта забыл посмотреть в зеркало. Сам-то с усами, а Звездана воспитывать отказался, о чем открыто заявил.

Магат и Божович тренеры других взглядов на футбол. И если с Феликсом боснийский плеймейкер мог в теории поговорить на повышенных тонах, то задираться с Миодрагом не советую. Как любитель бокса, Звездан должен знать, что любой человек весом в сто килограмм имеет нокаутирующий удар. А если серьезно, то свои «пятнадцать суток» Мисимович отсидел на скамейке «Галатасарая» и по логике вещей должен соскучиться по футболу. Выбирая между морозом на скамейке запасных и любимыми пасами на поле, босниец остановится на последнем. Турецкий вояж был способом заработать, но теперь и Звездан, и его семья понимают – лучше совмещать приятное с полезным. Трудно сказать, как сейчас у Мисимовича со стартовой скоростью, но думает он точно быстрее Дэвида Джеймса.



Миодраг Божович хочет видеть интенсивную игру в середине поля, в том месте, где сейчас разлом. Плавного перехода в атаку у команды не было, даже старания Воронина, постоянно играющего в оттяжке, и Самедова справа не сильно влияли на стабильную поставку пасов для Кураньи. Кевину нужны постоянные передачи в больших количествах. Звездан может их
Звездный логистобеспечить с закрытыми глазами. Не исключено, что в Турции он обленился, загорал, потерял форму, сейчас не в лучших физических кондициях. Но для таких игроков, как Звездан, корень зла – в голове. Промыть мозги, побегать вокруг поля. А отдавать передачи он может даже лежа.

Настоящего Мисимовича, если «динамовцам» суждено увидеть представление года, мы оценим после нескольких матчей на раскачку. Интересно посмотреть на схему, которую выберет Божович. В идеале Звездана надо избавить от черновой работы, хотя босниец никогда не был показательно ленивым на поле и прессинговал при необходимости. К тому же, Воронину теперь нельзя часто смещаться на левый фланг – любимые точки поля для пасов у Звездана именно там. Штрафные реализует бесподобно, угловые подает мастерски, дальние удары хитрые и замысловатые по траектории. Помните, как Рыжикову в Лиге Европы забил? Мисимович сильно играет обеими ногами, в чем еще один его плюс. Вопрос в мотивации и функциональной готовности. Уровень футбольного интеллекта у Мисимовича неприлично высокий. Продукт немецкого качества.



P.S.
«Соккер.ру» недавно рассказывал о прошлом Звездана подробно – желающие могут ознакомиться.
Поделиться
 
Rambler's Top100