• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ужасное дежа-вю

11 марта 2011 2011, 01:10
Ужасное дежа-вю
Второй матч российской команды в Энсхеде, второй заход за победой. К сожалению, второй раз наш клуб проигрывает «Твенте» в первой игре всухую. Неприятные подробности – на «Соккер.ру»

«Твенте» - «Зенит» - 3:0

Голы: Де Йонг, 25, 92, Ландзаат, 56

«Твенте»: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Буйссе, Брама, Ландзаат, Янссен, Байрами (Йон, 77), Шадли, де Йонг.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Бруно Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов (Хусти, 70), Широков (Файзулин, 70), Ионов (Кержаков, 86), Данни, Лазович.

Предупреждены: Дуглас, Буйссе - Бруно Алвеш, Мейра.

Синдром слабой реализации ЦСКА, к сожалению, в голландском матче подхватил «Зенит». Чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка страны прижал «Твенте» к чужим воротам, дергал защитников, растягивал чужую оборону. И закончились эти все атаки первой, единственной и убойной контратакой «Твенте» за полчаса игры. Хозяева поля танцевали под дождем после того, как Шадли навесил с правого фланга, а Люк Де Йонг перепрыгнул Александра Анюкова и головой вколотил мяч в сетку ворот.

Но виноват не капитан «Зенита», а те два парня, о собранности которых приходилось писать до матча. Где были Алвеш и Мейра? Ни о какой диагональной подстраховке речь не шла, можно упомянуть позиционную или индивидуальную ошибку Луковича, но не более. В любом случае, пропустили глуповато, а сравнять быстро не сумели. Моменты были, играли неплохо. Данни – главный заводила, как всегда. Именно португалец мог открыть счет после выноса голландского защитника, но запустил мяч выше ворот.

Алексей Ионов хорошо бегал справа, однако не смог превратить активность в результативную передачу. Широков и Денисов работали в основном на оборону, вернее на нейтрализацию связок Ландзаат – Янссен – Брама, Зырянов тоже нечасто бегал вперед, а Лазович не сравнился в старательности с Данни. Одним словом, «Зенит» недорабатывал в завершающей стадии атак, хотя и до, и после перерыва достаточно контролировал мяч. Если бы только в атаке…

После пропущенного гола команда Спаллетти стала осторожней. Лучано нервничал на скамейке, кадровых маневров у него было мало, а Мейра зачем-то спровоцировал Клаттенбурга на справедливую желтую карточку. Снова Люк Де Йонг стал причиной, форвард заработал штрафной, а последовавшая комбинация завершилась вторым пропущенным мячом. Опытный Ландзаат пробил со штрафного, вмешался небольшой рикошет – мяч в углу ворот Малафеева. Вратарь касался мяча, вынимая из сетки.

Жаль было смотреть на Лучано. Тренер приуныл на скамейке, а мог бы – поседел. Играла его команда неплохо, но пропускала после элементарных ошибок невероятно опытных защитников. Надо было доставать характер, сжимать волю, как знамя – забивать гол, причем лучше быстрее, пока не устали. Как Лазович не укротил мяч на линии вратарской? Явно нарывались на поражение. «Твенте» обнаглел окончательно. Уважение к далеким русским у голландцев не было.

Хусти и Файзулин вышли, чтобы попытаться забить такой нужный гол на память. Лазович пытался ударом боковыми ножницами – Михайлов потащил. Время шло, «Твенте» прижимался к своим воротам. Можно было поломать их оборону чем-то необычным, но элегантность и непредсказуемость оставили в первом тайме. Оставался характер, но при таких умелых защитниках, как Дуглас (быть ему через год-другой в серьезном клубе), взять нахрапом сложно. Так нужен был выездной гол, так ждали. А получили еще один гол от Де Йонга, словно под копирку. В Санкт-Петербурге надо играть не просто на победу, а на разгром.

Игрок матча. Люк Де Йонг
Ужасное дежа-вю
Парень очень талантливый. Универсальный форвард, способный сыграть глубоко в оттяжке. А сегодня действовал на острие. Забил первый гол и не давал защитникам спокойно дышать. А потом добил «Зенит».

Разочарование матча. Реализация и оборона

Пропущенные мячи вытекали из ошибок обороны, половина загубленных моментов – на совести атакующих игроков «Зенита». Обидно проигрывать, когда понимаешь, что соперник далеко не «Барселона».
Поделиться
 
Rambler's Top100