• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Комплекс полноценности

14 марта 2011 2011, 00:52
Комплекс полноценности

В центральном матче тура встретились команды с богатой соревновательной историей. «Барселона» любит бодаться с «Севильей». «Соккер.ру» рассказывает об очередном сопернике, боровшимся с комплексом неполноценности.

«Севилья» - «Барселона» - 1:1 (0:1)
Голы: Кркич 30', Навас 49'

«Севилья»: Варас, Наварро, Алексис, Фасио, Касерес, Медель, Капель (Перотти 72'), Зокора (Кануте 46'), Ракитич, Навас, Негредо (Ромарик 88')
«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пике, Алвеш, Адриано (Максвелл 76'), Иньеста, Бускетс, Хави, Вилья (Кейта 85'), Месси, Педро (Кркич 14')

Предупреждения: Касерес 25', Зокора 28', Адриано 40', Хави 62', Медель 62', Наварро 63', Капель 69'

Судья: Ласа Перес (Испания)

«Севилья» Мансано или какого-то другого тренера - команда для «Барселоны» удобная и неудобная одновременно. Поскольку «Белая Андалусия» лихая в хорошем понимании слова. Тореадоры, которые превращаются в быка, если напротив соперник, подобный коллективу Хосепа Гвардиолы. Невзирая на некоторые кадровые проблемы, глубина состава «Барселоны» позволяет латать любые «дыры» в старте. Пуйоль не играл, зато вышли Абидаль и Пике. Бускетс традиционно для многих матчей страховал эту парочку, когда бывшие защитники «Севильи» Алвеш и Адриано подключались к атакам. Бегали бразильцы вперед часто и со знанием дела.

Гости забили гол быстро, однако судья Ласа Перес зачем-то решил поиграть в бюрократа и придрался к борьбе в стенке. А если закрыть глаза на обычные толкания, остается изумительной по точности удар Месси. Хави Варас мяч достал, но не остановил. После каталонцы потеряли на ровном месте Педро. Родригес потянул брюшную мышцу – показывал на низ живота после замены, а Боян Кркич с радостью вышел на замену. Невзирая на забеги Капеля правым флангом, «Барселона» уверенней распоряжалась мячом, без проблем отвоевала себе центр поля (Медель и Зокора не успевали закрывать Хавиньесту), а Пике спокойно бегал рядом с «танкистом» Негредо (Альваро вышел на поле в популярной нынче каске).

Одним словом, все ждали гол. Он получился красивым. Иньеста невероятно изощренной передачей вывел Дани на вратаря. Алвеш не пожадничал и сбросил на Бояна. Касерес занес Кркича и мяч в сетку ворот. До конца тайма «Барселона» могла удвоить счет, но Варас вовремя вышел из ворот и остановил забег Месси. Случайно зацепил колено аргентинца, но обошлось без повреждения. Лео вышел на второй тайм за добавкой – получать акцентированные удары по ногам. Вальдес тоже получил удар!

Хесус Навас – капитан «Севильи» и чемпион мира, ударом головой после навеса Негредо сравнял счет. Прозевали Альваро защитники, пригодился Фредди Кануте, вышедший на замену. Именно малиец начал ответную атаку. Боковой сразу же прервал атаку «Барселоны», а Негредо мог забить второй гол «Севильи». Зря не забил, ведь Месси начал нагнетать, а команды привычно нарывались на красные карточки в результате массовых стычек в центре поля. Акцент на ворота пропал, хотя у «Барселоны» было преимущество. Сами понимаете, какое. Но «Севилья» сбивала ритм, поэтому мыслишки на тему волевой победы посещали. Ничего нельзя прогнозировать, если на одном зеленом прямоугольнике две такие команды.

Хосеп даже вышел к бровке, что в последних матчах делает нечасто. После перерыва красивого футбола стало меньше, ведь «Севилья» играла плотно, жестко и больше атаковала. Месси огрызался, проходил всех подряд, кроме чилийца Меделя. Гари – настоящий цепной пес, но игру читает при этом бесподобно. «Севилья» правильно распределила усилия и не прижималась к своим воротам во второй половине второго тайма. Против «Барселоны» пропустить можно в любой момент, но хозяева поля действовали достойней, чем многие последние соперники «блаугранас».

Не испугались, не закрылись – ведь не умеют играть в оборонительный футбол. Просто нервничать не спешили, а Мансано выпустил на фланг аргентинца Перотти. Диего в игру войти не успел, а Боян уже пытался заработать пенальти. Навас коснулся рукой Кркича, и даже ногой по мячу не попал. Не сказать, что очевидное нарушение, спорный эпизод. Судья не отреагировал, а потом судьба отплатила Навасу. Хесус должен был забивать второй мяч, но Вальдес ногами парировал удар капитана «Севильи». А через минуту уже Кануте не использовал отличный прострел слева. Два таких момента – «Арсеналу» и не снилось.

После очередного выстрела Кануте нехорошо стало уже «Реалу» и Моуриньо. «Севилья» выровняла игру и не уступала именитому сопернику. Какие молодцы хозяева «Санчес Писхуан», что не стали закрываться. Месси не хватило сантиметра для победного гола после прострела – красотища! Трубины пели жизнеутверждающую песню и не хотели видеть пропущенные их любимой командой голы. Надо отдать должное Мансано. Все его замены были к месту и влияли на ход матча. Пеп же выпустил Кейта, опасаясь пропущенного мяча. Иньеста хлестким ударом удвоил количество попаданий в перекладину в исполнении «Барселоны».

А как Медель вынес мяч с линии пустых ворот после удара Иньесты! Песня, песня о характере! Концовочка на консультацию у кардиолога. «Барселона» очень хотела победить. Но собранный и отлично готовый физически соперник не дрогнул. «Барселона» и «Севилья» делят очки.

Игрок матча. Гари Медель

Комплекс полноценности

Хесус Навас, несомненно, выступил замечательно, как и Месси, и Иньеста, и многие другие. Но отметить хочется человека, способного достойно сыграть перед носом великих мастеров мяча – Гари Меделя. Зверствовал неистово и был необычайно полезным в разрушении.

Очарование матча. Качество игры

Нечасто соперник может выдержать несносную манеру «Барселоны». «Севилья» сумела, сравняли счет и достойно держались под ударами судьбы. И моментов создали на несколько матчей и даже победу. Лишь реализация подвела, как и «Барселону».

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100