• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Куликовская битва

02 апреля 2011 2011, 22:45
Куликовская битва
«Спартаковцы» - не большие мастера увозить из Краснодара победы. «Кубань» должна была воспользоваться домашним статусом и проблемами соперника. Смогла ли? Как всегда, ответ – в обзоре «Соккер.ру»

«Кубань» - «Спартак» - 3:1 (1:0)
Голы: Траоре 45' (пен), Кулик 58', Давыдов 88' - Ибсон 50'

«Кубань»: Будаков (к), Армаш, Зелао, Жавнерчик, Козлов, Цораев (Сквернюк 79'), Тлисов, Кулик, Нэ (Фидлер 85'), Варга, Траоре (Давыдов 70')
«Спартак»: Заболотный, Кудряшов, Шешуков, Родригес, К. Комбаров, Д. Комбаров, Кариока, Ибсон, Алекс (к), МакГиди, Ари (Дзюба 64')

Предупреждения: Кулик 10', Жавнерчик 33', Цораев 52', Варга 77' - Алекс 42', Шешуков 44', Кариока 90+1', Ибсон 90+4'
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Не сказать, что первый тайм получился каким-то особенным. События краснодарского вечера не будут пересказывать из уст в уста болельщики «Кубани» или «Спартака». Но в перерыве настроение у соперников было разное. «Спартак», если на поле есть Алекс, чаще всего умеет держать мяч. Контролировали, комбинировали, присматривались. «Кубань» частенько была за линией мяча в полном составе, оборонялись компактно. Не безгрешно – москвичи создали парочку хороших атак.

Но жесткость и старательность «Кубани» сработала по назначению. За первый тайм «Спартак» лишь раз попал в створ ворот – Будаков вытащил удар Алекса в девятку. У «Кубани» было больше точных попыток. Заболотный дважды вступал в игру, а в третий раз спасти не смог. Ласина Траоре умеет забивать голы. Пусть может махнуть ногой мимо мяча, как было в середине тайма, но с «точки» пробивает четко. Положил вратаря в угол, пробил низом в пустую зону.

Пенальти Игорь Егоров назначил после того, как Шешуков придержал рукой Кулика, вбегавшего в штрафную площадь. Для нейтрального болельщика такой промежуточный результат означал интересную игру после перерыва. Тянуть до верного «Спартак» не мог. Надо было сразу бросаться на соперника. Будаков потащил удар Макгиди, а вот Ибсон был точен. Затяжная атака «Спартака», удар Комбарова – сэйв Будакова, и бразильский полузащитник вырезал мяч в сетку. Кажется, с небольшим рикошетом от защитника – уж больно траектория мяча была необычная.

Показалось, что рановато расслабилась «Кубань». Желтые карточки в тон формы гребли стабильно. Казалось бы, дожимай, «Спартак». Но как расслабились – так и напряглись. Теперь настал черед «Спартака» дурачиться. Надо отдать должное хозяевам – преобразились мгновенно. Атаки, беготня, борьба и гол Кулика. Владислав красиво пробил после паса Траоре! Ах, ожил футбол, вышли к бровке Карпин и Петреску. Первый снял с игры инертного и отрезанного от атак Ари, выпустив Дзюбу. «Кубань» держала оборону, а Траоре цеплялся за мяч впереди.

Просто и со вкусом. Ведь четкого победного плана у «Спартака» не было. Оставалось двадцать минут, а характер игры не изменился. Оставалось ждать индивидуальных прозрений. Петреску делал замены, чтобы сохранить приобретенное преимущество. Кроме боевых качеств, демонстрировали и технику. Как Варга накрутил двух защитников! Песня, спетая на слова обороны «Спартака» и музыку ВИА «Кубань» им. Д. Петреску. Хороши у нас новички элитного дивизиона, ничего не скажешь. Второе поражение «Спартака» в чемпионате. В третьем туре.

Позже оказалось, что и с тремя пропущенными голами: Давыдов умеет продуктивно выходить на замену. Кубанский джокер сработал, а мог и дубль сделать – штанга пожалела дебютанта Заболотного. У Карпина туза в рукаве не оказалось.

Игрок матча. Владислав Кулик
Куликовская битва
Замечательный матч сыграл. Работал по всему полю, удачно бегал в атаки, заработал пенальти, забил гол. Владислав понравился нацеленностью на хороший футбол. Благодаря его стараниям и всей команде «Куликовская битва» состоялась в Краснодаре и завершилась с приятным для хозяев итогом.

Разочарование матча. Оборона «Спартака»

Конечно, объективно играли не лучшие и не основные. Но кто вышел – тот должен побеждать. Пропустили три мяча, хотя всегда могли предотвратить пропущенный гол. Причем речь и о центральной линии.
Поделиться
 
Rambler's Top100