• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Тушите свет!

14 апреля 2011 2011, 22:55
Тушите свет!
Грустным получилось расставание последнего российского клуба с Лигой Европы. «Спартак» вышел, чтобы взять психологический реванш, а в итоге «красно-белым» остался только сарказм – чтобы не сорваться и не свихнуться.

«Спартак» - «Порту» - 2:5 (0:2)
Голы: Дзюба 52', Ари 72' - Халк 28', Родригес 45+3', Гуарин 47', Фалькао 54', Микаэл 89'

«Спартак»: Дикань, Сухи, Шешуков, Макеев, К. Комбаров (Д. Комбаров 46' ), Кариока (Ибсон 69'), Алекс (к), Яковлев, МакГиди, Веллитон (Ари 46'), Дзюба
«Порту»: Элтон (к), Отаменди, Роландо, Фусиле (Сапунару 26'), Перейра, Моутиньо (Микаэл 46'), Фернандо, Гуарин, К. Родригес, Фалькао (Д. Родригес 73'), Халк

Предупреждение: Дзюба 24'
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Краткое описание первой половины второй серии. «Спартак» почти активно начал матч, потом не сумел извлечь из техничных перемещений флангами опасные моменты, ошиблись в защите – пропустили гол на ровном месте, «Порту» не гнался вперед, «красно-белые» создали момент – не реализовали, а потом прозевали очередной стандарт.

А теперь займемся дроблением на детали. В патологоанатомов играют только дети патологоанатомов, а теперь еще и болельщики «Спартака», коим интересны детали подобного матча. Деталь первая – после результата первого матча второй воспринимался не как ответная игра европейского кубка, а как отдельное шоу – полоса препятствий. И это действие не оправдало выданных авансов.

«Спартак» совершенно не готов к игре с такой командой, как «Порту». Кто-то скажет, что это весна проклятая. Думаю, не от поры года зависит. От силы соперника и собственной слабости. Какие-то нечеловеческие силы у «Порту». Герои комиксов, не иначе. Задорно так сыграли, с душой. У португальцев и латиноамериканцев есть душа и без балалайки. Вот вышел Халк один на один. Сто раз оглянулся – на симпатичную девушку на трибуне, на бокового арбитра (нет ли офсайда, чтобы зря не бежать и желтую не хватануть?), а потом назад – Макеев не добежал.

В перерыве развлекались, придумывая, как «Спартак» может пройти «Порту». Поскольку матч закончился подачей от углового флажка и вторым мячом гостей. Гуарин допрыгался. Ничего цензурного сказать после первой половины больше не получится. А на похоронах как-то не принято говорить плохое о виновнике торжества. Особенно, если он ваш давний знакомый.

Желаете, читатель, краткое содержание второй части последней серии? «Порту» забил третий гол в первой же атаке. Занавес, а за кулисами футбол без тормозов. Капитан Элтон еще и два сэйва умудрился за первый час игры совершить, по одному за тайм. Собрал с искусственного газона капли чести Дзюбиньо – Артём обыграл всю оборону «Порту» и прокинул мяч мимо Элтона. Эх, такой бы гол в гостях, да без пропущенных.

Фалькао преклонил колени перед могилой с надписью «Оборона „Спартака“ и забил четвертый гол португальцев. Друг Гагарина, совершенно космического уровня форвард, приобретенный за копейки, как водится в „Порту“. В следующий раз – в полуфинале – обещал забить пятой точкой. Невероятно наглый соперник попался, любовь к игре, тоска в глазах – результат первого матча позволил играть одной ногой, и совсем без жалости. Ужасно „спартаковцы“ играли, и главное было не пропустить еще.

Удивительно, что второй гол забили. Ари обыграл вратаря и закатил мяч в сетку ворот. Непонятно только: это достижение „Спартака“ или подарок от „Порту“? Виллаш-Боаш утомился радоваться и присел на корточки. Помнится, когда-то другой молодой португальский тренер так приседал в пальто и с повязкой на руке. Бестолково как-то „красно-белые“ играли, даже когда забивали голы. Смысла в матче уже не было.

„Порту“ забил пятый гол - издевательский. Один пробил в перекладину, второй добил в сетку. Это такая комбинация, специальная. Наши команды, к сожалению, так играть не умеют. Не только „Спартак“, все вне зоны доступа Лиги Европы.

Команда матча. „Порту“
Тушите свет!
Красавцы, что еще сказать? Когда соперник позволяет – забивают, когда лень бежать в оборону – пропускают. Как сборная Бразилии из романтических сказок.

Разочарование матча. Мы ЭТО смотрели

Без комментариев.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100