• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Свято место…

19 апреля 2011 2011, 00:00
Свято место…

…пусто не бывает. «Соккер.ру» присоединяется к тем болельщикам, которые после увольнения Карпина первым делом задали вопрос: кто же придет вместо Валерия Георгиевича? Рассматриваем небогатый выбор кандидатур.

Прекрасно понимаем, что в эти минуты Карпин, скорее всего, ведет переговоры с Кобелевым. Но признаться, очень интересно перебрать и другие, не такие очевидные варианты. Какой тренер нужен «Спартаку»? Ответ найти не такСвято место… просто, поскольку необходим специалист, готовый строить команду не один год. При этом тренер, умеющий быстро выводить из кризиса и не требующий от руководства покупок уровня «Зенита». Ограничений предостаточно, что существенно сужает круг кандидатов. А метят, как обычно – на самые высокие места. 

Поскольку уход Карпина состоялся до завершения европейского сезона, не приходится мечтать о каком-то нереальном варианте. Например, возьмем титулованного Луи Ван Гаала. Вроде бы не слишком молод, чтобы реагировать только на амбиции - пенсия не за горами. Но вряд ли мечтающий о работе в сборной Ван Гаал побежит подписывать контракт с завалившимся набок «Спартаком». Причин не заключать соглашение много, а противовес - разве что деньги. Но амбициозный диктатор не из тех, кто разменивается на финансы. Вряд ли мечтает тренировать Алекса и Макгиди. Впрочем, если уговорили бы такого кита – можно было бы рассмотреть плюсы и минусы заметной фигуры. 

Другие иностранцы из свободных? Например, есть Райкаард и Раньери. Но голландец уже как-то поработал на Востоке – не лучшим образом. А Раньери - Свято место…просто неудачливый слишком, и вряд ли Карпин первым обратит внимание на его кандидатуру. Из толковых испанских специалистов, с которыми генеральный директор знаком лично, никто в «Спартак» без Лиги Чемпионов не пойдет. Да и где эти испанские специалисты? Поменялось поколение. Арагонес же после чемпионства в Европе показал, как пенсионеры на Восток ездят. А о специалисте уровня Гвардиолы мечтают в «Лондонах» и «Миланах». Макларен и Шустер – сомнительно, Купер и Клинсманн – интересней. Эктор пойдет, а вот Юрген вряд ли согласиться. Он немецкий американец.

Есть среди предложенных кандидатур вполне себе приличные варианты. Например, из иностранных Александр Чистяков вспомнил большого Сэма Аллардайса и небольшого Мартина Йола. Это хорошие, вдумчивые тренеры с особенным пониманием футбола, хотя в последних командах не смогли закрепиться. А вот Бенитес – просто глумление и над «Спартаком», и над Рафаэлем. Специалисты вроде Ван Бастена тоже не внушают доверие. Хороший футболист не обязательно становится хорошим тренером. Не при Карпине будет сказано.

Остаются российские варианты. Некоторым экспертам кажется, что хорошо бы дать шанс Непомнящему. Но конъюнктура рынка не такая. Валерия Кузьмича московскиеСвято место… команды пока не замечают. Наверное, им же хуже. Хотя, попытка с Красножаном говорит о том, что прозревают потихоньку. Результат не гарантируют в любом случае, а попытку названные тренеры заслужили. Второй, намного более одиозный вариант – Валерий Газзаев. Но зачем наживать лишних врагов? Спокойней дома, а треугольник ЦСКА – киевское «Динамо» – столичный «Спартак» вместе смотрится не лучшим образом.

Бышовец, Черчесов, Овчинников – шутки ради упоминают. Остается Кобелев, которого, скорее всего, уже уговаривают. Андрей Николаевич тоже более чем спорная кандидатура, но раз Карпин решил уйти – надо тому же Карпину искать нового рулевого. «Динамовец» и «зенитовец» в «спартаковской» шкуре. Когда выберут – тогда и поговорим. А сейчас можно пофантазировать на тему. Кого бы вы хотели видеть в качестве тренера «Спартака»?

Поделиться
 
Rambler's Top100