• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Безвозмездно, то есть даром

28 марта 2011 2011, 23:30
Безвозмездно, то есть даром

Уникальное предложение! «Кредит под ноль процентов», «беспроигрышная лотерея»: «Жемчужину» готовы бесплатно отдать в хорошие руки. «Соккер.ру» с пониманием и недоумением осматривает неожиданный обрыв.

Жемчуг на дороге не валяется? Валяется, если дорога на морском дне. Выражение «в кредит» подразумевает проценты, если ударение на последний слог. Лотерея неБезвозмездно, то есть даром бывает беспроигрышной, а в казино может выигрывать только человек с математическими способностями и то недолго – пока его не поймает администрация заведения. Широкоформатная реклама сочинского клуба «Жемчужина» с самого начала вызывала улыбку. Рекламе у нас верили когда-то. Финансовые пирамиды из прошлого веру иллюстрируют делом, но сейчас народ стал критичней относиться к словам и обещаниям.

Многие предполагали, что «Жемчужина» до 2014 года может оказаться в РПЛ. Быть может, клуб будет в высшем обществе, но уже с другим владельцем. Но лишней напыщенности и баннеров на Рублевке с первыми финансовыми проблемами, надеюсь, поубавиться. Сразу вспомнились слова Виталия Мутко. Министр спорта утверждал, что два клуба из Краснодара – много. И добавлял: «Хотелось бы, чтобы новороссийский „Черноморец“ не погибал, сочинская „Жемчужина“ возродилась - это традиционные футбольные регионы. Краснодар же Безвозмездно, то есть даром все-таки не Лондон!»

Краснодар не Лондон, конечно, но Виталий Леонтьевич призабыл, в каком «футбольном регионе» находится город Сочи. В Краснодарском крае, то есть все слова о том, что ресурсы надо координировать, а удовольствие дозировать, относятся к краснодарской паре и «Жемчужине» одновременно. Сочи получается в футбольном регионе, а «Кубань» и «Краснодар» - нет? Теперь вот на примере клуба «Кубань» раскрывают «секреты» российского бизнеса, а у «Жемчужины» неожиданно закончились деньги.

Зарплату за февраль в клубе не видели. За зиму. А ведь в Сочи почти лето, набрали много нового народу. С прицелом под РПЛ, хотя в Первом дивизионе делать какие-то ставки – себе дороже. Непредсказуемая лига, особенно если прогнозировать новичков. Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъёма денег. В «Жемчужине-Сочи» знают четыреста способов рекламы, не подкрепленной «клиническимиБезвозмездно, то есть даром исследованиями». Знаю о проекте, но ничего хорошего о выступлениях команды не доводилось слышать. А ведь надо начинать с команды. Будущее ведь за ними, верно?

Про сыр и мышеловку напишут ниже, но намного интересней узнать имя нового владельца. Перспективы клуба сейчас зависят от масштаба личности и места в списке журнала «Форбс». А если реального претендента нет - добро пожаловать в «загробный мир». К «Сатурну» и ФК «Москва». От Дэвида Бэкхема отказались, а футбольную команду приличную забыли сколотить. Отказ от участия в первенстве – однозначный перебор, плевок в тех, кто сейчас работает в «Жемчужине-Сочи». Особенно с учетом стартового размаха. Благо, наихудший сценарий исключил вице-президент клуба Максим Уваров. Как бы то ни было, заниматься в России футболом по правилам рыночных отношений сложно. Это, скорее, увлечение влиятельных людей, на которое ежегодно надо тратить миллионы евро. У кого-то есть необходимые власть и деньги, у других – нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100