• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Семь раз отмерь – шов отрежь

27 апреля 2011 2011, 17:00
Семь раз отмерь – шов отрежь

Дерзкое возвращение Семшова после удаления и его «милая беседа» с резервным арбитром оценена в четыре матча без футбола. «Соккер.ру» предлагает не обобщать, но не видит другого способа борьбы с чувством безнаказанности, кроме дисквалификаций.

Игоря Семшова дисквалифицировали на четыре матча чемпионата за оскорбление официального лица матча. Не за драку, грубость, а за то, что капитан «Динамо» догадался вернуться на поле после удаления, и на повышенных тонах доказывал резервному арбитру право находиться на бровке.Семь раз отмерь – шов отрежь Добавляем сюда еще один законный пропуск матча за удаление Семшова на поле увидим, в лучшем случае, в принципиальном матче против «Зенита» 21 мая. Капитан однозначно подвел команду. Двух мнений быть не может – если единственный человек в составе, имеющий право обращаться к арбитру в рамках приличия, за эти рамки вышел – его надо наказать строго и однозначно.

Конечно, наказание вряд ли повлияет на действия остальных. Можно подумать, что после дисквалификации Денисова все перешли на литературную речь и соперников по отчеству называют. Признаться, ничего предосудительного в использовании матерных слов в тесной закрытой мужской компании, где все друг друга знают, не вижу. Но если тебя снимает десяток камер, смотрят женщины и дети, то нужно прикусить язык. Особенно, если учесть, что матчи смотрят отпрыски самих футболистов. Точно знаю, что есть игроки, которые не могут смотреть на свою эмоциональную реакцию со стороны. Становится элементарно стыдно и при схожих обстоятельствах опытный игрок бежит разборонить толпу, а не учить Семь раз отмерь – шов отрежь жизни арбитра. С судьей вообще лучше не спорить.

Пользы - ноль, а выставляешь себя каким-то истеричным типом. Эмоциональная разрядка? В стену головой можно стучать после игры, раз энергию некуда девать. Руни – любитель мата, уже докричался. А ведь Уэйн не единственный игрок планеты, который не может сдержаться в простых игровых ситуациях. Несчастья, к сожалению, случаются даже без эмоций со стороны. Пример из последнего - Заур Садев и его столкновение с Радичем. Деян - один из моих любимых вратарей в РПЛ, еще со времен «Спартака-Нальчик». Невероятно жалко, что молодой мужик потерял почку на ровном месте. Но строить на основании столкновения теорию о том, что если бы Садаев был Ивановым, то его локоть вылечил бы организм Радича от всех болезней, может только... Даже не знаю, как окрестить. 

Роковые случайности возникают независимо от фамилии человека или названия команды. Садаев - не злостный коллекционер карточек. В каждом клубе есть человек, который может отомстить за необоснованные грубые фолы так, что даже судья бы не придрался. Садаев не грубиян на поле. Быть может, зря пошелСемь раз отмерь – шов отрежь до конца. Хотя со стороны легко судить. На деле может оказаться, что просто не успел сообразить и увернутся. Это за компьютером все умные. А на поле можно просто не разобраться. Радич тоже не увидел угрозы в форварде – колено не поставил, не припугнул, видел только мяч. Итог все знают и справедливо желают Радичу крепкого здоровья и железных нервов. Адаптация к новому способу жизни может оказаться сложнее, чем сам процесс физического восстановления. А Садаев уже наказан. На ровном месте покалечить человека – врагу не пожелаешь. Злят лишь индивиды, нашедшие 118 статью УК РФ. Если бы Радич зацепил Садаева, позиция бы не изменилась – игровой эпизод, закончившийся бедой. Другое дело, если в основе поступка обыкновенная глупость, которую можно было предупредить.

Дисквалификация Семшова не остановит всех задир и любителей поболтать. Например, наказание Денисова в лучшем случае остановило самого Игоря. Для других оно бесполезно. Чему учить опытного Семшова? Как оказалось, элементарному правилу: судья всегда, пока идет матч, прав. После можно Семь раз отмерь – шов отрежь писать жалобы, спустя некоторое время его работу оценят в РФПЛ. Но когда ситуация однозначная, споры лишь усугубляют. Особенно, если не знаешь, что после удаления надо покинуть пределы площадки. Матерацци сказал что-то загадочное Зидану и его до сих пор считают плохим человеком. Можно подумать, что это первый защитник, который послал Зидана далеко и прямо. Зинедин не сдержался – вот в чем соль эпизода. Семшов тоже не сдержался, а должен был. 

Некоторые игроки не самые воспитанные личности, особенно склочный характер рвется наружу в пределах поля. Роберто Карлос улыбается, а кто-то лезет в драку, как учили в родной школе, без суда и следствия. Многое, повторюсь, зависит от тренера. Анюков, например, со временем при Спаллетти стал намного хладнокровней, чем был раньше. Тоже мог арбитра толкнуть. Теперь же публично извинился, когда вспылил не по делу. Одному попустишь – другие почувствуют безнаказанность. Например, Семшов не впервой пытается увильнуть от сурового наказания. Отчетливо помню, как Игорь повторил трюк Зидана в игре против «Зенита». Лазовичу надо было выписать как минимум предупреждение за подлый удар по ногам, СемшовуСемь раз отмерь – шов отрежь светила чистая красная карточка за тычек головой в грудь соперника. Сильно, слабо – соперника без мяча бить нельзя.

Тогда арбитр сделал вид, что не заметил. Сейчас не заметить было невозможно. Надо понимать тонкость ситуации. Арбитры защиту не чувствуют. Скорее судью отстранят, чем хулигана. Футболисты же звездные молодые люди, которые знают, что у клубов за спиной люди из списков самых влиятельных. Некоторые чувствуют безнаказанность и пользуются статусом. Не видят ничего плохого в том, чтобы нарушать правила с геройским видом. Я в таком поведении усматриваю лишь надменность, и рад, что в кои веки наказывают. Семенова, Петрова, Тарасова – не важно. Главное, чтобы наказывали в таких же ситуациях всех и всегда. Лишь понимая неизбежность дисквалификации, любой другой игрок РПЛ дважды подумает перед тем, как подставлять себя и команду.

Поделиться
 
Rambler's Top100