• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - ЦСКА

11 мая 2011 2011, 16:30
Поединок. «Спартак» - ЦСКА

До дерби «Спартак» - ЦСКА в рамках полуфинала кубка России остается все меньше и меньше времени, потому журналисты «Соккер.ру» Шевченко и Горин спешат поделиться своими мыслями.

«Спартак» (Шевченко Станислав)

«Детскому саду» Карпина придется сегодня очень туго, и все знают почему. После обиды в недавнем дерби ЦСКА теперь сверхмотивирован, чего с ними давно не было, даже некоторые игроки «армейцев» это признают.Поединок. «Спартак» - ЦСКА Вряд ли сегодня они допустят такую же оплошность, потому «красно-белым» нужно придумывать что-то новенькое, дабы удивить своего оппонента. Тактика, выбранная на первый поединок этих команд, скорее всего, уже не сработает. С таким выводом, думаю, согласятся все, кто смотрел домашнюю встречу «Спартака» с «Амкаром».

«Красно-белые» решили сыграть точно так же, как и в дерби, - в первую очередь, концентрируя внимание на обороне и поджидая своего шанса в атаке. Он представился – МакГиди добил мяч в пустые ворота, после сольного прохода Ари и его удара в Черенчикова. Что творилось дальше со «Спартаком», трудно объяснимо. Пропустили два гола по своей глупости, притом на поле находилось три опорных полузащитника, что по себе, согласен с Валерием Георгиевичем, смешно.

Теперь же придется противостоять ЦСКА, обиженному в последнее время Поединок. «Спартак» - ЦСКАдважды: как говорилось от «Спартака», а потом еще упущенная победа в дерби с «Динамо». Даже если Леонид Викторович сам не сможет настроить команду – у него с этим фактором есть проблемы, как я уже много раз говорил, то сами игроки, думаю, отнесутся к полуфинальной встрече с принципиальным соперником со всей должностью. Притом на кону выход в финал кубка, где будет поджидать не самый грозный соперник из пары «Ростов» - «Алания», а значит, есть шанс выиграть трофей, о котором давно мечтают болельщики и руководство обеих команд.

Осложняет эту задачу для «Спартака», помимо тренерской «непонятки», еще кадровые потери. По словам Карпина, не сыграют Серхио Родригес и Рохо, также Шешуков пропустит игру из-за удаления в четвертьфинальной встрече с «Краснодаром». Итак, появляется вопрос: какая же пара центральных защитников выйдет сегодня в стартовом составе? Значит, появятся Пареха и Сухи. Можно, конечно, подтянуть кого-то из молодежки, но чревато в таком матче. Кариока точно выйдет в основе, ибо других чистых опорников неПоединок. «Спартак» - ЦСКА осталось, а кто составит ему пару тоже интересно. Если оправится Алекс, то это безусловный плюс, но с другой стороны – он долго не играл и неизвестна сейчас его форма. Только вот тот же Ибсон в последнее время не особо радует своей игрой. В любом случае, все же, думаю, что кто-то из них выйдет, а может и оба, если Валерий Георгиевич решит играть с один нападающим. 

Карпин явно сейчас «в шоке», но придется как-то крутиться. Кстати, если уж удивлять нужно ЦСКА, то, может, стоит это сделать, хотя бы частично – поменять флангами Комбарова и МакГиди. Вспомните, как долго Эйден не мог пройти Щенникова по своему флангу, и как частенько легко накручивал Дмитрий Набабкина. Да, и гол пришел из его зоны. Ну, если даже ставить их так со старта, то по ходу игры им стоит иногда меняться позициями.

В нападении тоже у «красно-белых» проблемы: не выйдет Веллитон из-за микроповреждения мышц задней поверхности бедра. Потому, если не появится Алекс, то мы в праве ожидать пару нападающих Ари и Дзюба, притом Поединок. «Спартак» - ЦСКААртем опять будет играть чуть глубже, беря на себя функции плеймейкера, с которыми у него пока не особо ладится. Он частенько передерживает мяч, забывая, что играет уже не в «Томи», где ему это было позволено. Или в пару к Дзюбе выпустят Яковлева, имевшего опыт игры на позиции нападающего. Посмотрим, подождем. Вопросов много, интереса – еще больше. Но ответ получим только после матча, ведь сегодня будут и победитель, и проигравший – формат розыгрыша кубка страны обязывает.

ЦСКА (Горин Станислав)

Вероятность того, что команды будут мучить друг дружку до победного конца больше, чем до последнего дерби. ЦСКА получил по носу за то, что позволил «Спартаку» взять настроем, и был слишком апатичным в центре поля и атаке. Понятно, что изначально у «армейцев» больше возможностей. У них лучше работает (и не имеет солидных кадровых потерь) оборона, у них в отличной форме основной вратарь, несомненно, замечательный выбор в полузащите. А в атаке набравший форму Думбия, старательный Нецид и какПоединок. «Спартак» - ЦСКА вечно грустный джокер – Вагнер Лав.

С другой стороны, у «армейцев» началась череда непонятных потерять очков в чемпионате. Потерь не только потому, что соперник старался. Сами себе привозили голы. Переиграли «Рубин» и «Зенит», а потом трижды наступили на грабли, которые сами же положили под ноги. При всей замечательности банды Воронина, «армейцы» могли сыграть внимательней и не допустить гол в добавленное время. Слуцкий должен понимать: «Спартаку» терять нечего. Как и Карпину, его ведь уже уволили. Двум смертям не бывать, поэтому «красно-белые» могут позволить себе благородный риск без упрека.

А вот с ЦСКА ситуация сложнее. Им не простят второго поражения от «Спартака» - снимающего квартиру на восьмом этаже шестнадцатиэтажного дома. Им не простят игры без настроения, да и титул очень хочется подержать. Что-то зачастили матчи, когда «армейцы» чувствуют собственное превосходство, создают моменты, но в итоге упускают победы. Что же делать с Поединок. «Спартак» - ЦСКАэтим «Спартаком»? Для начала присматривать за флангами, во избежание голевого паса или удара после смещения в центральную зону от вингера.

Другой логичный ход, продиктованный первым матчем – больше держать мяч. «Спартаку» в игре чемпионата слишком много позволили. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что встреча на Кубок будет другой. Еще более скучной? Быть может, именно вязкий футбол нас и ждет. Защищая интересы ЦСКА, не могу с честностью назвать их безоговорочными фаворитами. Перед первой игрой многие обожглись на молоке и теперь дуют на воду. Что-то сломалось у «красно-синих». Если Слуцкий успел разобраться в причинах – мы увидим неудержимый ЦСКА. Тот самый, знакомый по играм в группе Лиги Европы и прошлому сезону.

Ведь у «Спартака» снова проблемы в обороне. Шешуков не сыграет из-за дисквалификации, Карпин сказал о травмах Родри и Рохо. Снова маневров из-за лимита на легионеров станет меньше, снова с Алексом в непонятном психологическом состоянии. Думаю, «армейцам» просто нельзя из чувстваПоединок. «Спартак» - ЦСКА собственного достоинства проигрывать команде, которая обладает разве что лучшим настроем. Конечно, Юран прав – игра может быть выжидательной, до первой и последней ошибки, однако непредсказуемость «Спартака» можно разгадать и перевести в сложный, но усвояемый алгоритм. 

Наброски алгоритма у «Порту» - класс игроков атаки, рецепт у «Амкара» - реализация моментов от первой до последней минуты. «Анжи», «Кубань», «Ростов». Неужели у этих всех команд есть больше возможностей для качественного футбола, чем у ЦСКА? Особенно в полуфинале Кубка России, когда на кону – выход в финал. Злость – вот о чем еще хочется поговорить. Какие-то «армейцы» стали добренькие. Акинфеев спокоен – это плюс, а вот спокойствие полузащиты и атаки вызывает недоумение. Где же энергия, где драйв? Очень хочется увидеть открытый футбол, поскольку его жду меньше всего.

Поделиться
 
Rambler's Top100