• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Пример терпеливости

10 июня 2011 2011, 22:15
Пример терпеливости
«Динамо» в отличном настроении начало принципиальный матч против «Зенита». Гости старались отвечать на выпады хозяев без лидеров атаки, Малафеев и Шунин трудились, а «Соккер.ру» привычно рассказывает всё самое интересное!

«Динамо» – «Зенит» – 1:1 (0:0)
Голы: Лазович 80', Самедов 90+5'

«Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Сапета (Епуряну 84'), Семшов (Мисимович 70'), Самедов, Кураньи, Кокорин (Смолов 76'), Воронин.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Лукович, Денисов, Семак (Ионов 66'), Зырянов, Файзулин, Бухаров (Хусти 74'), Лазович (Мейра 89').

Предупреждения: Лукович 14', Семшов 16', Кокорин 40', Уилкшир 56', Губочан 58', Воронин 68', Ломбертс 69', Файзулин 73', Сапета 77', Самедов 79', Файзулин 90'
Удаление: Файзулин 90'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Многие до матча ожидали противостояние средних линий команд и обоснованно предполагали, что кто выиграет центр поля – тот получит ощутимое преимущество. Но по первому тайму матча можно с уверенностью сказать, что оба тренера решили, что раз центральная зона такая важная, то ее нужно проходить максимально быстро, не ввязываясь в открытую зарубу. В итоге в центре поля была лишь скоростная контактная борьба, а переходили из обороны в атаку максимально быстро. Матч смотрелся, ведь не закисал в позиционных атаках. Если команды теряли мяч - тут же бежали вперед, стараясь дойти до чужих ворот и пробить.

И Малафеев (шанс Фернандеса), и Шунин (момент Файзулина) вступали в игру, спасая свои команды от голов. Воронин и Кураньи выделялись у ворот «Зенита», ослабленный отсутствием ряда основных игроков чемпион не играл в привычный футбол первым номером. Спаллетти был невероятно зол на инертного Бухарова (Лазович больше двигался и был заметней), а Силкин что-то советовал капитану своей команды Воронину, Андрей понимающе кивал в ответ. Такие эпизоды изредка прерывали бодрое повествование матча, в целом игра была быстрая, обоюдоострая и бросалась в глаза. Моменты тоже захаживали на стадион: Малафеев на исходе получаса матча парировал непростой удар Воронина, но никто из хозяев не успел добить мяч в сетку.

Учитывая, что огрызались гости достаточно резво и «Зенит» не смотрелся усталым, сложно давать однозначные оценки первому тайму. Ни «Динамо», ни «Зенит» не отбивал номер – вот это главная особенность первого тайма. «Динамо» атаковало оригинальней, шире и настырней. Самедов, Воронин и Кураньи подбирались к Малафееву на расстояние выстрела и не сбавляли обороты. «Зенит» контратаковал, однако без пасов Данни ничего особенного не создавали. Спаллетти видел, что далеко не всё клеится, да и соперник не играет, как недавно «Спартак».

У «Динамо» разве что Кокорин потерялся, выбравшись в центр внимания, когда получил желтую карточку. После этого предупреждения «Зенит» едва не открыл счет. Организовали атаку в два темпа, Шунину помешали свои же, но мяч с сеткой разминулся. Волнообразно шел матч, то одни атаковали, то другие. Как же, как же Кокорин не завершил точным ударом размашистую контратаку? Кураньи подставил голову, но из офсайда. Настрой на матч у хозяев был отличным, а гости просто прилично танцевали под включенную музыку. Обоим тренерам должно было хватить слов в перерыве: и поругать, и похвалить, и подсказать.

Лучано внушил «Зениту» желание атаковать – стали острее на чужой половине поля, а у «Динамо» свои контраргументы и герои. Кураньи выцарапал мяч у Луковича и едва не забил – гостей откровенно спасла реакция Малафеева. Бухаров удивлял не меньше, чем Лукович – не сумел забить после передачи Лазовича. Но Лазович один такой резкий, у соперника больше людей успешно развивали атаки. Повторялась в чём-то история предыдущего матча «Динамо» – моменты создавали, а голы не забивали. А ведь соперник опытней, чем «Краснодар», и силы не запредельные.

Эмоций на поле становилось больше, Губочан прилег на линии поля, что разозлило Воронина. По правилам надо оказывать медицинскую помощь за пределами поля. «Зенит» сознательно разрывал игру, чтобы не нарваться на очередной момент у своих ворот. Спаллетти негодовал на бровке, Воронин метил в лучшие игроки матча, руководя игрой «Динамо», как подобает капитану. Пошли «чемпионские раунды», как говорят в боксе – осталось выяснить, у кого нервы крепче и мышцы свежее. Силкин добрался до следующего своего решения – выпустил Мисимовича вместо Семшова.

Нужен был последний пас. Или хотя бы пенальти для Звездана. Самедов, признаться, упал в чужой штрафной не без причины, но судья увидел игру в мяч. Возможно, арбитра смутила картинность падения Самедова, но момент спорный в любом случае. Подкаты сзади, когда атакующий игрок ближе к мячу, могут быть расценены как опасная игра даже без контакта с ногами. А в описанном эпизоде контакт был. Впрочем, заиграли, Силкин хотел победить – Федор Смолов вышел вместо Александра Кокорина.

«Стандартная» замена,  направленная на последнюю попытку забить гол. «Зенит» играл лучше, чем в первом тайме, но Спаллетти не уставал искать в карманах, чем бы таким бросить в своих игроков, чтобы они забили гол. Лазович все-таки в этом сезоне ходит правильными путями. Данко, пожалуй, был лучшим в своей команде (из полевых, Малафеев тоже сыграл весьма полезно) и забил важный гол после отличного паса Ломбертса, которого забыли на дальней штанге при диагональной подаче. Позиционная ошибка, перечеркнувшая старания команды и Воронина в частности.

Так бывает в большом футболе. «Зенит» на опыте и под постоянными словесными ударами Спаллетти переломил ход неудачно начатого матча. Не обошлось без капельки удачи, но рывками после перерыва гости, пожалуй, ее заслужили. Динамовцы могут кивать на реализацию моментов. Были у хозяев размашистые атаки, когда гол смотрелся самым верным завершением стараний команды. Но победить может только одна команда и сегодня ею едва не стал «Зенит». Но все-таки динамовцы сумели оправдать хороший первый тайм голом – после удаления Файзулина на последней минуте основного времени случился гол Самедова на последней минуте времени добавленного. Спаллетти после матча негодовал, как никогда ранее, и снова сказал, что он не нравится конкретному арбитру. Вот такое завершение боевого матча!

Игрок матча. Андрей Воронин
Пример терпеливости
Если бы матч завершился победой – тогда без вопросов, Данко Лазович. Но поскольку «Динамо» смогло сравнять счет, то можно смело выделить лучшего игрока всего матча. Им по нашему мнению стал Воронин. 

Разочарование матча. Реализация моментов

Лазович показал многим, как надо демонстрировать умение бывать в нужном месте в необходимое время. Если бы больше моментов реализовали команды, игра вышла бы еще зрелищней.
Поделиться
 
Rambler's Top100