• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

След разгрома

30 мая 2011 2011, 13:00
След разгрома

Среди результатов 12-го тура ФНЛ, матчи которого не отличались результативностью, выделяется крупная победа «Урала», одержанная в Нижнем Новгороде. Подробности – в обзоре «Соккер.ру».

Екатеринбуржцы не оставили от своих соперников, находившихся на лидирующих местах в турнирной таблице, камня на камне. Лишь на первый гол свердловчан «горожане» ответили точным ударом Айдова с 11-метровой отметки. В четырёх из пяти забитых уральцами мячей непосредственно поучаствовал Петрович. В двух случаях он записал свою фамилию в качестве ассистента Новикову и Сикимичу, а дважды лично отправлял кожаную сферу в сетку ворот нижегородцев. Временно отстранённый от исполнения своих обязанностей Дмитрий Огай наблюдал крупную победу своих подопечных с трибуны.

Понемногу «просыпается» «Сибирь», одержавшая важную домашнюю победу над «Шинником». Поединок носил характер игры до одной роковой ошибки, которую в итоге ближе к концу встречи допустили ярославцы. Только что вышедший на замену Чижек отменно навесил со штрафного, а Акимов, обладающий обострённым бомбардирским чутьём, оказался тут как тут.

Прервал свою феерическую победную серию «Енисей». На своём стадионе красноярцы не смогли одолеть брянское «Динамо». «Бело-голубые», сменившие главного тренера, вышли на этот матч с новыми эмоциями. Судьбу встречи за четверть часа до её завершения решил штрафной удар, исполненный Сорокиным и завершённый результативным выстрелом Димидко.

«Алания» вновь единолично возглавила турнирную таблицу, сумев «дожать» воронежский «Факел» в самой концовке поединка, состоявшегося во Владикавказе. На второй добавленной арбитром минуте бразилец Вандиньо с передачи Бикмаева сумел принести северо-осетинской команде победу над коллективом, который добротно оборонялся.

Вплотную к лидерам приблизился «КАМАЗ», одолевший с минимальным перевесом «Жемчужину-Сочи». Несмотря на то, что южане владели игровым преимуществом, успех улыбнулся челнинцу Брееву, наказавшему голкипера соперников за опрометчивый выход из своих ворот. Оставшись в начале второй половины матча в меньшинстве, «автозаводцы», тем не менее, сумели сохранить победный счёт.

Главными действующими лицами противостояния «Мордовия» - «Черноморец» стали браться Мухаметшины из саранской дружины. В середине второго тайма Рустем срезал мяч в собственный ворота. Новороссийцы, ободрённые подарком, заперлись в обороне в надежде сохранить победный результат. Однако, в дело вступил Руслан, успевший оформить дубль и приблизиться к лидирующему в списке бомбардиров ФНЛ сибиряку Акимову.След разгрома

Оренбургский «Газовик» не смог подарить три очка в подарок своему наставнику Константину Галкину, праздновавшему в день матча свой юбилей. Владимирское «Торпедо», принимавшее южноуральцев, было ближе к победе. Много споров вызвало падение в штрафной оренбуржцев Фомина. А от поражения гостей спас голкипер Пащенко, отразивший опасный удар Шалина.

Все три гола, забитые московским «Торпедо» в период трёхдневного дальневосточного турне записал на свой счёт Васильев. Дважды отличившись несколькими днями ранее во Владивостоке, этот футболист принёс «чёрно-белым» победу и в Хабаровске.

Во Владивостоке мяч за шесть минут до финального свистка побывал в воротах прибывшей в гости «Балтики», однако на табло остались гореть нули: арбитр зафиксировал офсайд у Васильева, отправившего головой кожаную сферу в «рамку».

А вот в Астрахани «Волгарь-Газпром» выцарапал победу у «Химок» за 4 минуты до окончания матча. Александр Кротов, исполняющий обязанности главного тренера волжан после двойного домашнего успеха остаётся на своей новой должности на предстоящие выездные поединки.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Балтика» (Калининград) 0:0

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Торпедо» (Москва) 0:1
Гол: Васильев (25)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Химки» (Химки) 1:0
Гол: Мязин (86)

«Алания» (Владикавказ) – «Факел» (Воронеж) 1:0
Гол: Вандиньо (90)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 1:0
Гол: Бреев (38)

«Мордовия» (Саранск) – «Черноморец» (Новороссийск) 2:1
Голы: Руст. Мухаметшин (62, автогол), Русл. Мухаметшин (69, 86)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Урал» (Екатеринбург) 1:5
Голы: Айдов (24, с 11-м) – Петрович (7, 47), Новиков (39), Шатов (74), Сикимич (82)

«Торпедо» (Владимир) – «Газовик» (Оренбург) 0:0

«Сибирь» (Новосибирск) – «Шинник» (Ярославль) 1:0
Гол: Акимов (71)

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Брянск) 0:1
Гол: Димидко (75)

Поделиться
 
Rambler's Top100