• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Дефицит страсти

22 июля 2011 2011, 21:40
Дефицит страсти

«Рубин» проводил в Грозном генеральную репетицию в боевых условиях перед стартом в Лиге Чемпионов. «Соккер.ру» наблюдал за тем, как «Терек» принимает гостей на «Ахмат-Арене».

«Терек» - «Рубин» - 0:1 (0:0)
Гол: Касаев 85'

«Терек»: Годзюр, Зенге, Омельянчук, Феррейра, Уциев, Павленко (Кацаев 60'), Благо, Маурисио, Гвазава (Эссаме 63'), Асильдаров, Бракамонте (Садаев 69').
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Кверквелия, Шаронов, Кисляк, Касаев, Немов, Натхо, Нобоа, Карадениз, Дядюн (Медведев 73').

Предупреждения: Феррейра 15', Карадениз 15', Бракамонте 37', Дядюн 58', Ансалди 78', Маурисио 87'.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

Местные болельщики с помощью баннера, развернутого во время исполнения национальных гимнов, заверили, что в их жилах течет Терек.
Кавычки к названию кавказской реки можно добавить по желанию – смысл послания от этого не изменится.

Самым запоминающимся эпизодом первой половины тайма стал выпад Карадениза, хотя турку в решающий момент помешал прицельно ударить Уциев. Тут же Гекдениз сцепился с Феррейрой, который негодовал из-за того, что оппонент продолжит атаку в то в время, как Сергей Омельянчук лежал на газоне. Справедливый Алексей Еськов пояснил, что решения об остановках в игре принимает только он и никто другой, выдав всем сестрам по серьгам. Говоря без образных оборотов, участникам конфликта – по «горчичнику».

«Рубин» в большей степени уповал на быстрые прорывы, стараясь разжимать пружины своих набегов от собственной штрафной. Подгоняемый трибунами «Терек», напротив, пытался поддавливать гостей, тем более, состав обороны казанцев к этому располагал – не было на поле Наваса и Боккетти. Пара мощных форвардов в лице Бракамонте и Асильдарова старалась цепляться за мячи в штрафной, а Павленко и Маурисио не стеснялись бить издалека.

Ничего сверхопасного грозненцам создать не удавалось, но потенциально они были намного ближе к успеху, нежели пассивные соперники. Могли бы выжать подопечные Байтиева и больше из своего преимущества, но атаковали слишком уж однотипно, используя в полной мере только левый фланг. Ширины и разнообразия категорически не хватало. А «Рубину» не хватало агрессии, которой мог бы поделиться со своей командой Бердыев. Обычно спокойный Курбан Бекиевич с искренней злостью и остервенелым выражением лица оспаривал одно из решений рефери.

В концовке тайма просидевшие почти все время в защите гости создали два вернейших момента для взятия ворот, оба благополучно запорол Карадениз. Сначала турок не воспользовался совместным подарком Уциева и Годзюра, не сумев поразить пустые ворота из-за пределов штрафной. А буквально следом Касаев вывел Гекдениза на рандеву с вратарем, но в этой дуэли Ярослав оказался сильнее нападающего.

Игра не стала качественней и приятней после перерыва. «Терек» по-прежнему упорно пытался создать что-то через левый фланг, где активен был Благо, но казанцы стали действовать еще плотнее, разбивая все попытки о свою оборонительную стену. Можно сказать, что перед нами был тот самый «Рубин», который мы все так привыкли видеть – сконцентрированный на защите и ждущий ошибок оппонента.

Время шло, а футболисты не собирались не то, что забивать – даже толковых подходов не совершали. О таком действе сложно рассказывать: в футболе игра без ворот не редкость, но при этом частенько увлекает тактическое противоборство соперников или мощная борьба в центре поля. На «Ахмат-Арене» и этого не было. Разреженный, нестройный, размытый – такие эпитеты приходили на ум при просмотре этого матча.

Заставил вздрогнуть звон перекладины, раздавшийся после сильного удара Маурисио с дальней дистанции. Сергею Рыжикову повезло – шальной мяч мог и влететь, переместись удача в сторону бьющего всего на несколько сантиметров. А еще через минуту улыбка Фортуны снова ослепила казанцев: после розыгрыша стандарта снаряд отскочил к Касаеву, а тот, недолго думая, вогнал его в сетку ворот. Концовка встречи заставила проснуться! Тут и хозяева понеслись вперед, стараясь вернуть на табло ничью. Безрезультатно – «Рубин» побеждает, но становится за него тревожно с такой игрой в преддверие поездки в Киев.

Герой матча. Алан Касаев

Дефицит страсти

Кто забил – тот и герой. Ведь такая игра забудется очень скоро, а результат, принесший три очка, останется навсегда. Хоть Алан и проиграл большинство дуэлей Ризвану Уциеву, в решающий момент оказался в нужном месте, где и применил точный удар.

Разочарование встречи. Содержание

Последнюю десятиминутку не берем в расчет: там был гол, звенящая перекладина и отчаянное наступление «Терека», пытавшегося отыграться. За весь оставшийся матч столько моментов не насобирать – смотреть было откровенно скучно.

Поделиться
 
Rambler's Top100