• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Согласно замыслам

31 июля 2011 2011, 23:00
Согласно замыслам
Душный июльский вечер не помешал «Ростову» и «Локомотиву» сыграть насыщенный, результативный матч. «Соккер.ру» завершает обзор воскресных игр и делится подробностями матча, где эпизоды были такими же важными, как и выбранная командами стратегия.

«Ростов» – «Локомотив» – 0:3 (0:1)
Голы: Лоськов 8', Сычев 56', Тарасов 81'

«Ростов»: Коченков, Салата, Окоронкво (Васильев 63'), Хагуш, Буссаиди, Янков, Блатняк (Иванов 46'), Григорьев (Кириченко 74'), Гацкан, Чеснаускис, Адамов.
«Локомотив»: Гильрме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков (Лоськов 75'), Игнатьев (Торбинский 64'), Иванов, Сычев (Тарасов 64'), Майкон.

Предупреждения: Глушаков 11', Хагуш 15', Игнатьев 43', Иванов 52', Окоронкво 54'.
Удаление: Хагуш 87'

Судья: Александр Егоров (Саранск)

Пускай «Ростов» давно не побеждал в чемпионате – с мая месяца, однако команда умеет играть в неплохой футбол и должна выбираться из кризиса, связанного с неопределенностью на тренерском посту. Если нет вдумчивого наставника, то даже заслуженные мастера спорта будут в хвосте турнирной таблицы. Не удивительно, что на поле подопечные Сергея Балахнина вышли с настроением – хотелось победить, хотелось порадовать болельщиков, собравшихся этим жарким вечером на трибунах. В принципе, «Ростов» до перерыва сыграл неплохо. Лишь немножко уступили «Локомотиву» во владении мячом, заставили соперников нарушать правила и зарабатывать карточки. Игнатьев и Глушаков наиграли на предупреждения.

Первый тайм матча получился боевым и событийным. Обе команды располагают физически готовыми игроками, поэтому количество фолов удивлять не должно. Одни находятся повыше, поскольку изначально заложили правильные основы физической подготовки к сезону, другие страдают от тренерской чехарды, хотя по составу должны претендовать на восьмерку, а не на борьбу за выживание. Ведь если забрать сумасшедший по задумке и исполнению удар Дмитрия Лоськова, то первый тайм нужно назвать равным и ничейным. Но пока у «Локомотива» такой капитан, преимущество можно получить на ровном месте.

Лоськов выполнил мастерский удар – мяч падал, вратарю было неудобно реагировать, Коченков не ожидал подвоха и не остановил круглого на пути в ворота. Единственный удар «железнодорожников» в створ ворот за тайм и сразу же голевой. Похвальная эффективность, но не доказательство преимущества в игре. Поэтому, в отличие от матчей в Санкт-Петербурге и Москве, ростовский поединок морально не закончился после первого гола тех, кто выше в таблице. Не удивительно, что в перерыве Коусейру потратил много времени на внушения: нельзя было так часто нарушать правила, нельзя было отдавать пространство на своей половине поля.

Олег Иванов вышел у «Ростова» - еще один свежеиспеченный Заслуженный мастер спорта, как и Роман Адамов. Бой продолжился, плотно действовали команды, не давали зевать соперникам. В то же время, выбранная тренерами и командами манера лишала игру красивых комбинаций. Не получается играть размашисто, если соперник наступает на пятки. Матчи разные нужны, матчи разные важны. «Ростов» боролся, но им немножко не повезло. Окоронкво сыграл рукой в штрафной площади и судья решил, что пенальти будет правильным решением. Дмитрий Сычев без проблем реализовал приговор – Коусейру мог добавить победной хитрости в прищуренные глаза.

«Локомотив» с чистой совестью продолжил действовать в выбранном изначально прагматичном стиле. А хозяевам надо было придумывать что-то оригинальное. И Дюрица, и Бурлак чувствовали уверенность в себе и команде. Им в помощь португальский тренер выпустил Торбинского и Тарасова – создал мощнейший кулак в средней линии. Закрылись грамотно, часто владея мячом. Игроки «Ростова» допускали ошибки, а в отдельных случаях просто не смогли уйти от тактики мелкого фола в исполнении гостей. Аккуратно играли «железнодорожники», заставляя «Ростов» чувствовать растерянность при атаках.

Третий гол – иллюстрация на тему «не забиваешь ты – забивают тебе». Тарасов вернулся на поле с забитым мячом. Пробил после того, как Майкон отобрал мяч у соперника, вмешался рикошет и Коченков остался не у дел. Вот что значит уметь командно отвечать за выбранную стратегию на выезде. Хагуш получил вторую желтую карточку – подписали капитуляцию. «Локомотив» провел второй подряд уверенный матч в чемпионате и снова не пропустил.

Игрок матча. Денис Глушаков
Согласно замыслам
В настолько насыщенном единоборствами матче лучшим можно признать или одного из самых опытных, или самого неутомимого. Дмитрий Лоськов забил гол, Майкон снова понравился старательностью, но отметить хочется Глушакова. В центре поля, где была заруба, Денис часто выходил победителем.

Разочарование матча. «Ростов»


Не стоит винить лишь оборону, поскольку беда все-таки в созидании. Небрежно относились к редким моментам, не сумели забивать «на ровном месте», как говорят, в чем преуспел «Локомотив». Настраиваются ростовчане прилично, а на выходе получают очередное поражение. Восемь матчей в РПЛ без побед…
Поделиться
 
Rambler's Top100