• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 13’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Копируя соперника

01 августа 2011 2011, 20:55
Копируя соперника

Как и подобает аутсайдеру, «Крылья Советов» обновляют состав. «Амкар», независимо от имен исполнителей, всегда остается командой организованной и боевой. Но матч между этими коллективами частично обманул ожидания. Обзор сражения – на «Соккер.ру».

«Крылья Советов» – «Амкар» – 1:1 (1:0)
Голы: Короман 10' - Михалев 80'

«Крылья Советов»: Веремко, Пономаренко, Генев, Джорджевич, Цаллагов, Короман (Петров 56'), Бобер, Соснин, Воробьев, Печник (Макриев 66'), Яковлев.
«Амкар»: Хомутовский, Федорив, Попов, Черенчиков, Сираков, Мияилович, Гришин (Молодцов 90'), Новакович (Волков 81'), Коломейцев, Пеев, Бурмистров (Михалев 63').

Предупреждение: Мияилович 25'

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Обрамление отдельных матчей Премьер-Лиги бывает обманчивыми. Например, если кто-то смотрел первый тайм игры в Самаре,
отлучился лишь на десятой минуте, то может остаться в недоумении: «Амкар» создал два неплохих момента, а еще в пяти случаях пробивал по чужим воротам, пугая соперников. У «Крыльев Советов», кроме гола на десятой минуте, был удар Печника в Хомутовского, но назвать этот эпизод равноценным моментам «Амкара» затруднительно. Выстрелы Гришина были острыми: сначала, когда его забыли в штрафной площади – выручил вратарь. А потом после традиционного для пермской команды навеса Пеева всё тот же Виталий пробил головой. Правильный удар в дальний угол, вратарь не доставал, но хозяев спасла штанга.

Конечно, преимущество «Амкара» не было подавляющим, но «Крылья Советов» с обновленным составом (пять из семи заявленных накануне игроков вышли в стартовом составе) не успели сыграться и не использовали плюсы новых атакующих игроков. Всех, кроме хорошо знакомого нам Огнена Коромана. Опытный полузащитник принял мяч перед штрафной площадью и почти без подготовки пробил. Мяч полетел в угол достаточно сильно и точно, чтобы не обвинять Хомутовского в пропущенном голе. Скорее, нужно отметить неправильное расположение центральных полузащитников «Амкара». Что с «красно-черными» случается редко – пермяки знают, как надо играть, хотя не всегда успевают физически.

Стоит признать игру веселой, ведь от матча между наполовину новыми «Крыльями Советов» и всегда прагматичным «Амкаром» не ждали достойного количества моментов. Отсутствие сыгранности у хозяев и пропущенный мяч у гостей намекал на новые голы. Кобелев был на нервах: подсказывал, чтобы игроки не сбивались в кучу, советовали новым партнерам, если те не видят правильного решения. В «Барселоне» Хави часто пальцем показывает, если партнер не видит правильное направление для атаки. Так почему «Крыльям Советов» не учиться у каталонцев?

Рашид Рахимов в перерыве точно указывал на плотность игры: самарцы встречали соперника один в один, поэтому надо было играть быстро и широко, запутывая построения хозяев. Коромана на весь матч не хватило, Кобелев заменил Огнена и продолжил командирским голосом отдавать указания с бровки. За пятнадцать минут второго тайма «Амкар» потерял игровую инициативу и не действовал больше первым номером. Быстрые атаки хозяев действовали: Печник пробивал с близкого расстояния – Хомутовский вовремя вывалился из ворот.

«Амкар» тоже создавал реальные шансы: Попов после углового пробил в перекладину! Гол вроде бы назревал, осталось только понять, в чьи ворота упадет мяч. Упал в самарские – Михалев завершил сильным ударом очередную попытку «Амкара». Пожалуй, справедливо, хотя хозяева вряд ли порадовались такому продолжению матча. Не надо было в середине тайма проседать, ошиблись стратегически. Поэтому ничья.

Игрок матча. Илья Михалев

Копируя соперника

Все-таки надо называть самым полезным игроком матча человека, который обеспечил окончательный результат. Михалев оказался достаточно настырным, чтобы сломать оборону «Крыльев Советов».

Очарование матча. Плотность игры

Красота – вкусовая категория. Кому-то нравятся худые девушки, а кто-то назовет тонкую красавицу мешком кожи с костями. Так и в футболе – можно удивиться размашистой игре или отметить плотность, с которой работали команды. «Крылья Советов» и «Амкар» продемонстрировали второй вариант, сыграв цепко.

Поделиться
 
Rambler's Top100