• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Изменения – к лучшему

04 июня 2011 2011, 12:00
Изменения – к лучшему
Сборная Италии провалила последний чемпионат мира. «Скуадре Адзурре» нашли нового, амбициозного тренера, готового обновлять команду. Чезаре Пранделли уверенно ведет команду и «Соккер.ру» обращает внимание на этот процесс.

В футболе сила национального чемпионата уже давно не влияет на силу национальной сборной. Ведь латиноамериканцы играют в Европе, англичане последний раз международный титул видели в 1966-м году. Так что незачем Изменения – к лучшему обсуждать принцип «сильные клубы – сильная сборная». Голландские клубы веселые на данный момент, но далеко не самые сильные. А ведь именно сборная Нидерландов сыграла в финале чемпионата мира. Победили испанцы с отличным чемпионатом, но ведь в сборной игроки двух команд с небольшим дополнением.

Сборная Италии обыграла всех в Германии, собрав отличную команду, но во время гегемонии итальянских клубов на европейской клубной арене «Скуадра Адзурра» подобным достижением похвастаться не могла. Итальянцы вообще лучше всего играют после больших встрясок. Зачастую это коррупционные скандалы на клубном уровне. И перед испанским чемпионатом мира, и перед немецким. Пока гром не грянет – сеньор не перекрестится, если перефразировать известную поговорку.

«Скуадра Адзурра» всегда была непредсказуемой командой в плане игры. Никогда они не проходили к победам простыми путями. Например, Изменения – к лучшему ловлю себя на мысли, что не помню выступления Италии на прошлогоднем ЧМ. Память вещь избирательная и без дополнительной подсказки великодушно выбрасывает из памяти моменты трех позорных матчей великой в историческом плане сборной. В ЮАР не было команды, а была мишень для толковой сборной Парагвая, для волевой Новой Зеландии и на закуску – для собранных словаков.

Только в последнем матче Италия сыграла во что-то, отдаленно напоминающее футбол. Но обреченность была в каждом шаге, невзирая на попытку выбраться из сложившейся ситуации. Только голы Ди Натале и Квальяреллы стоят особняком – старались люди. Впрочем, последнее место в группе. Чемпионат мира без побед заставил руководство сборной принять факт – эпоха Липпи в сборной ушла. Надо стоить новую команду, нужен новый тренер и его личный подход.

На непростую работу алленаторе сборной Италии соглашаются не все маститые тамошние тренеры. Принимать главную команду после двух неудачных Изменения – к лучшему заходов в большие турниры может только человек, для которого работа в сборной – честь. Чезаре Пранделли досталась уже немного «подчищенная» Италия. Впрочем, ключевых игроков Липпи оставил, не сильно думая о будущем «скуадры». Даже если бы итальянцы хорошо сыграли в Африке, до Евро-2012 пришлось бы многое менять.

Ведь при всей замечательности Буффона и компании, чемпионский состав неумолимо старел физически. Уже по ходу турнира оказалось, что не продумали замену на случай травмы Буффона. Уже тогда было понятно, что Каннаваро не тот, что был раньше. Да и Пирло оказался не железным колокольчиком. Что изменил Пранделли? Первым делом «кого». Нашел надежный тыл для Буффона на случай беды. Сиригу и Вивиано – неплохие вратари, по заслугам их вызывают, а не по привычке.

В обороне Липпи на ЧМ было семь человек. Из них остались только Маджо, Кришито и Кьеллини. Пранделли очень внимательно смотрит матчи Изменения – к лучшему Серии «А» и поэтому позвал Бальцаретти – замечательного крайнего защитника, а в центре поля, несмотря на мимолетные провалы, доверяет паре Раноккья – Кьеллини, в которой Джорджо неожиданно оказался «ветераном». Причем Пранделли постоянно подзывает Раноккью к себе по ходу матчей и что-то объясняет, учит. Чезаре не боится делать смелые шаги, способствовал натурализации Мотты. Команда доверяет тренеру и его решениям. Ротация состава тоже присутствует, но никто не чувствует себя лишним.

Пранделли не боится вызывать очень сложно «скроенных» Балотелли и Кассано. То есть Чезаре уверен в себе, в своем выборе и не боится обновлять команду, невзирая на реакцию недалеких болельщиков, для которых новые имена незнакомы и поэтому не вызывают уважение. Когда тренер знает, чего хочет, команда тоже понимает свою задачу. В своей отборочной группе итальянцы провели шесть матчей. Сыграли вничью в Северной Ирландии, а в остальных играх победили. Пускай матч с сербами – техническая победа, но свои законные очки фаворит берет постоянно.

Италия результативно играет в родных стенах, старается больше Изменения – к лучшему комбинировать и перемещаться в изначально выбранной манере. Сегодня Андреа Пирло поделился личным мнением об изменениях в игре команды: «У нас много хороших полузащитников, которые умеют работать с мячом и легко меняются позициями. Это наша новая манера игры, нам нравится такой футбол. Сейчас мы пытаемся освоить тот стиль, в котором действуют испанцы. Для этого нужно некоторое время, но мы рассчитываем, что уже на Евро-2012 приблизимся к их уровню».

Конечно, Андреа говорил не о буквальном копировании. Но от результата испанцев итальянцы точно не откажутся. Ведь тактически выверенная работа и вязкость обороны – дополнительные козыри итальянцев на пути к успеху. «Скуадру Адзурру» можно будет оценить только через год – в финальной части Чемпионата Европы, однако сейчас видно желание изменяться к лучшему и работать над ошибками недалекого прошлого. Италия обновляется и это радует. Чем больше сильных сборных соберутся в Польше и Украине – тем интересней получится чемпионат. 
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100