• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Свет во тьме

07 августа 2011 2011, 22:09
Свет во тьме

Московский «Спартак» прилетел в Грозный за тремя очками. Однако «Терек» знает, как обыгрывать «красно-белых» на своем поле. «Соккер.ру» наблюдал за встречей на «Ахмат-Арене», делая определенные выводы о командах и футболистах.

«Терек» - «Спартак» - 2:4 (2:0)
Голы: Асильдаров 20', Маурисио 35' - Д.Комбаров 51' (пен.), Ари 76', Дзюба 90+5', Веллитон 90+9'

Нереализованные пенальти: Асильдаров 35' (вратарь), Дзюба 43' (вратарь)

«Терек»: Джанаев, Зенге, Феррейра, Йиранек (Хаймович 74'), Уциев, Гвазава (Годзюр 50'), Благо, Маурисио, Павленко (Эссаме 64'), Кацаев, Асильдаров.
«Спартак»: Дикань, Макеев (Козлов 70'), Рохо, Пареха, К.Комбаров, Кариока, Де Зеув, Д.Комбаров, Ари, Веллитон, Дзюба.

Предупреждения: Д.Комбаров 18', Рохо 34', Гвазава 41', Благо 44', Сухи 90+6'.
Удаление: Джанаев 47'.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Валерий Карпин доверил место в основе Деми Де Зеуву, а вместе с ним в стартовом составе появились сразу три номинальных форварда: Ари, Веллитон и Дзюба. Понятно, что место на острие досталось лучшему бомбардиру двух последних сезонов, его соотечественник расположился ближе к правому флангу, а Артем много отходил назад, взвалив на себя традиционно большую и тяжелую ношу.

Спартаковцы могли выйти вперед уже на первых минутах, но Веллитон неудачно распорядился навесом Кирилла Комбарова. Следующий свой момент бразилец получит через полчаса, но не сумеет поразить пустой створ ворот. Есть чему поучиться у Асильдарова в плане реализации, а вот на примере Рохо можно учить молодых футболистов тому, как защитник не должен действовать ни в коем случае.

Сначала аргентинец проиграл борьбу Шамилю один в один, очень легко выпустив форварда на рандеву с Диканем, которому только и оставалось, что доставать мяч из сетки. А ближе к концу тайма Маркос привез пенальти в свои ворота, в безобидной ситуации сыграв высоко поднятой ногой против соперника. Дикань справился с выстрелом Асильдарова с «точки», но с отскоком не повезло – Маурисио добил мяч в ворота

В равной игре «Спартак» получил два мяча из-за индивидуальных ошибок. Один клуб в красных цветах сегодня уже пропускал пару голов из-за оплошностей, а потом сумел вырвать победу. Сэр Алекс тогда в перерыве сменил двух основных центральных защитников, и это вызвало определенное недоумение, если же Карпин пойдет на такой же шаг, то вряд ли кто-то сильно удивится: Пареха таких ляпов не допускал, но действовал тоже не слишком уверенно.

«Красно-белые» попытались взять себя в руки и получили великолепную возможность отыграться в концовке тайма. В штрафной сбили Дмитрия Комбарова, и Артем Дзюба вызвался исполнить приговор, но переиграть Джанаева не сумел. Игра просто кипела эмоциями! К сожалению, выливалось это в не слишком приглядные эпизоды. Вспыхнула небольшая потасовка, Дикань на повышенных тонах поговорил с Парехой, но страсти удалось остудить, и перерыв подоспел как раз кстати.

Не успел начаться второй тайм, как Джанаев превратился из героя матча в неудачника. Голкипер был первым на мяче после длинного паса на Веллитона, но вместо того, чтобы просто выбить снаряд в поле, Сослан пытался забрать мяч руками в штрафной площади, но сделать этого не успел. Бразилец пробросил сферу мимо него, а вратарю пришлось сбить нападающего. Красная карточка за фол последней надежды и третий пенальти в матче. Дмитрий Комбаров ошибку Дзюбы не повторил и уверенно переиграл вышедшего на поле Годзюра.

«Терек» остался в меньшинстве на целый тайм, а разрыв в счете сократился до минимума. В такой буре эмоций сложно было ожидать от «Спартака» хладнокровных действий и аккуратной реализации численного большинства, однако была некая уверенность, что интересные события не иссякли. Правда, игра заметно успокоилась, что, несомненно, было на руку хозяевам. «Красно-белые» стали давить, но всем прекрасно известно о сложностях, возникающих у команды Карпина с преодолением массированной обороны.

Веллитон разобрался на ограниченном пространстве с соперником в чужой штрафной, но его удар блокировали. Время утекало, а спартаковцы никак не могли прочно прижать грозненцев к воротам Годзюра. Карпину пришлось менять Макеева, получившего рассечение, вышел Козлов. Это уже напоминало игру ва-банк! И правильно – терять было абсолютно нечего, кроме чести. Интересно, многие легионеры знают и понимают эту фразу, некогда сказанную Николаем Старостиным?

Никуда не торопился «Спартак», не создавал тотальное давление, выбрав тактику забросов в штрафную площадь. И один из таких принес «красно-белым» успех. Крученый кросс от Дмитрия Комбарова нашел на дальней штанге Ари, а бразилец без проблем поразил ближний угол. Оставалось играть еще минут пятнадцать, когда произошло то, чего уж точно никто не ожидал: на «Ахмат-Арене» погас свет. Наверное, будет много разговоров о том, что такое происшествие было на руку «Тереку», который в эти минуты выглядел уставшим и имел все шансы лишиться даже ничейного результата.

Не прошло и полгода, как команды возобновили игру. Минут сорок длилась заминка. Карпин тут же сменил шокированного Де Зеува, выпустив вместо него Жано. Отдохнувший и успокоившийся «Терек» включил высокий прессинг, не оставив и следа от преимущества «красно-белых». Два великолепных момента упустил Дзюба, который в таком матче мог принести «Спартаку» важнейшую победу. Годзюр безбожно тянул время, которое вело поединок к мировой. Но не привело! Артем Дзюба не промахнулся по воротам с метра после передачи Веллитона. Но и это было еще не все: Веллитон не ушел без гола в этой игре, забив на 10-й компенсированной минуте. Матч-удивление, победа в котором достается московскому «Спартаку». Вспоминать его будут еще очень долго.

Герой матча. Веллитон

Свет во тьме

Бразилец в тяжелейшей игре сумел проявить себя наилучшим образом. До выключения электричества заработал пенальти и отправил Джанаева в раздевалку, а с возобновлением игры отдал голевой пас на Дзюбу и забил сам.

Разочарование встречи. Конец света

Представьте чувства Деми Де Зеува, который сегодня дебютировал за «Спартак». К веселому футболу голландец привык – в Нидерландах это норма. Но выключение света на стадионе – это нонсенс. А всего через семь лет нам принимать Чемпионат Мира…

Поделиться
 
Rambler's Top100