• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обласканные восхищением

11 июля 2011 2011, 00:00
Обласканные восхищением
Пасторе не играет на Кубке Америки, Неймар не всегда показывает содержательный футбол, и даже Алексис Санчес пока не убедил в превосходстве над чемпионами мира. О том, почему отдельным футболистам выдают слишком много авансов – на «Соккер.ру».

Из тройки латиноамериканских игроков, попавших в число самых лакомых кусков трансферного пирога, лишь Алексис Санчес похож на звезду мирового
уровня. Самый состоявшийся, взрослый и готовый морально. Лишь в его манере игры чувствуется лидерская жилка. У Неймара эгоизм вразвалочку – каждый Обласканные восхищениемвторой талантливый юноша себя ведет подобным образом, независимо от рода деятельности. Неймар, конечно же, невероятно талантлив. Самое плохое, что ему об этом постоянно говорят. Ах, какой ты великолепный, утонченная техника, невероятная резкость, неуемное желание обвести десять человек и закатить мяч в ворота. Неймар заходит в интернет и читает о себе – выиграл Кубок Либертадорес с великим «Сантосом» под руководством отличного тренера. Заглядывает в новостную ленту – там сорок миллионов евро предлагает «Реал».

А не многовато ли за ребенка? Во-первых, Неймар еще юнец без понятия дисциплины, что отлично видно в его неудачных матчах. В стартовой игре сборной Бразилии он ножками дергал в первом тайме, подпевая реальным заводилам вроде Дани Алвеша, но ничего пока еще рядом с другими игроками сборной Бразилии не значит. Робиньо тоже был зверски талантлив, но попал не к тому тренеру. Спасти Неймара может знакомство с Моуриньо или Обласканные восхищениемГвардиолой. Хотя «Барселона» интересуется Неймаром скорее для проформы. Каталонцы разобрались, что к чему, и нацелились на Алексиса Санчеса, на которого давненько положил глаз сэр Алекс Фергюсон. Но англичане не сошлись с «Удинезе» по деньгам.

«Зебры» заломили за двадцатидвухлетнего парня 40 миллионов евро отступных. Столько же хотят за бразильца, но у Алексиса при этом есть парочка плюсов в сравнении с Неймаром. У чилийца приличные шансы вырасти в игрока невероятно высокого уровня в ближайшее время. Но только при условии, что он будет в команде уровня «Барселоны», а конкуренты испарятся – продадут Вилью. Теоретически Санчес может вытеснить из основы Педро, но Родригес на днях подписал контракт на пять лет – если бы ему уготовали место на скамейке, то незачем платить больше. Кроме того, Санчес умеет играть в тройке нападения, он «обкатан» в европейском футболе.

За сборную Чили вундеркинд сыграл почти сорок матчей, в то время как Неймар Обласканные восхищениемтолько-только начинает пробовать себя на международном уровне. Как не крути, Санчес более надежное капиталовложение. Учитывая его манеру игры и желание быть в центре внимания, не говоря о невероятной технической оснащенности (это Фалькао похож на чилийцев Саласа и Саморано, а Санчес из другой оперы), Алексис может поразить всех в ближайшем сезоне. Сейчас он неплохо играет за сборную Чили на Кубке Америки. И четко, в отличие от Неймара, определился с будущим – хочет играть за «Барселону»

Хотя если разобраться, что необычного и уникального в Санчесе? Чем он сильнее чемпионов мира Педро и Давида Вильи? Вот и я не знаю, разве что моложе Давида и больше тянет игру на себя в сравнении с Педро. Да, Алексис может быть звездой, он уже звезда на уровне сборной Чили и «Удинезе». Но зачем клубы ведутся на зазывания агентов и платят бешеные деньги за хороших, но явно финансово переоцененных игроков – большая загадка. Например, взять третьего из списка – Хавьера Пасторе. Фанаты Обласканные восхищениемсборной Аргентины по всему миру считают его едва ли не идеальным игроком, чтобы возродить сборную в том виде, в котором должна быть главная команда настолько футбольной страны.

Но Батиста смотрит на тренировках на игру Пасторе и не видит места для Хавьера в составе. Если Неймар и Санчес действуют на «современных» позициях, то Хавьер «энганче» - плеймейкер, вымирающий вид. То, что он новый Зидан, все уже давно слышали от президента «Палермо» Маурицио Дзампарини. Разговорчивый итальянец даже ценник огласил – пятьдесят миллионов евро. Не понимаю, чем это резервист сборной Аргентины заслужил подобные лестные оценки. Видели мы, как играет Пасторе за «Палермо». Он хорош, но минусы очевидны.

Во-первых, он нестабилен психологически и не тянет сейчас на роль лидера. Что это за плеймейкер, если он в неудачном для команды матче скорее схлопочет красную, чем повоюет за победу? Во-вторых, по манере игры невероятно мягкий парень, так что в английские клубы аргентинскому
Обласканные восхищениемплеймейкеру надо идти с опаской. Ни «Реал», ни «Барселона» в услугах человека, атакующего по центру, не нуждается. В-третьих, цена на данный момент не оправдана текущей формой футболиста. Нет смысла отдавать пятьдесят миллионов за игрока взбалмошного «Палермо». Надо сильно верить в Хавьера и видеть его место в составе новой команды, чтобы рискнуть провернуть подобный трансфер. А вот если бы Пасторе стоил меньше – тогда и «Ювентус» бы подошел отлично.

Перед тем как целовать молодых игроков в десны, подписывать с ними миллионные контракты на много лет, надо внимательно присмотреться – в мире большого футбола было столько мыльных пузырей, что еще парочка не удивит. Конечно, Пасторе, Неймар и Санчес могут оказаться в будущем в списке лучших игроков планеты. Но не исключен и вариант, что кто-то не раскроет на полную мощь талант, поскольку смолоду был слишком обласкан восхищениями.
Поделиться
 
Rambler's Top100