• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Следующий в очереди

18 июля 2011 2011, 16:30
Следующий в очереди

Ибсон пришел в пару к Алексу, а ушел сразу вслед за капитаном «Спартака». Игрок не захотел помогать команде Карпина, раз в ней может стать меньше бразильцев. «Соккер.ру» вспоминает короткую карьеру Баррето в Москве и констатирует нестабильность полузащитника.

Нельзя говорить, что Ибсон стал нестабильным именно в России, поскольку он «скисал» уже в своем предыдущем европейском клубе и набирал форму наСледующий в очереди родине. Стараясь вспомнить самый лучший матч Ибсона в «Спартаке», постоянно прокручивал фразу самого бразильца «настоящего Ибсона в России еще не видели». Пожалуй, это точное описание двух лет в Москве, только «еще не видели» заменить на «не увидим». Не смог он стать таким же важным, как Алекс. А ведь Ибсон, кроме атак, умеет сыграть чуть глубже и быть «разводящим». Конечно, были и объективные причины игры без блеска. Например, перелом правой плюсневой кости – три месяца пропустил. Так что первый сезон, считай, смазал. Позже выдал парочку неплохих матчей, но сложно назвать важный поединок, который для «Спартака» выиграл лично Ибсон. Против «Жилины» отлично сыграл Ари, кубковую игру против ЦСКА в итоге проиграли. Матчи чемпионата России вспоминать несолидно.

Впрочем, не это главное. Главное общее впечатление об игре бразильца – Ибсон несерьезно относился ко многим матчам. Видно было, что футболист сильный, но причин для полной выкладки не видит. А когда что-то стало Следующий в очереди получаться, поговаривают, случился конфликт с наставником. Ранимая бразильская душа не перенесла критики. Хотя претензии были по делу. Не хватало скорости, цепкости, точности, умения сыграть от ворот до ворот. Физически тоже Ибсон часто уставал и выдавал приличную игру отрезками. В результате оставался на скамейке, выходил на замену и не всегда входил в матч удачно. Конечно, говорить о провальном переходе не надо, но можно с уверенностью писать о недосказанности.

Отец Ибсона Луис Силва опроверг слова, которые ему приписали – мол, сын адаптировался в «Спартаке», счастлив и уважает мнение тренера. Мнение Карпина простое – Ибсон не играл так, как должен был, действовал без блеска. После прихода Де Зеува держать на лавке легионера, закрывая путь в основу молодым, не было смысла. Меньше полусотни матчей – невысокий показатель для игрока середины поля. В центральной зоне нужны стабильные футболисты, способные пахать. Ибсон смотрелся слишком легким и уступчивым. Да и с началом атак не всё было гладко. Количество нелепых передач в пустоту в определенный моментСледующий в очереди зашкалило. Баррето был похож на сборную Бразилии на Кубке Америки. Видно, что может и должен играть осмысленней, но не получалось. 

Похоже, он не может играть в странах, где не знают португальский язык, и уклад жизни отличается от бразильского или португальского распорядка. Ему не хватало тепла и пляжей? Ну не знаю, есть еще такая штука, как интересы семьи – деньги в Москве платили исправно и большие. Но профессионализма Ибсону не хватило. Он делал многое по минимуму, а настоящий профессионал заинтересован в результате. Баррето требовал, когда должен был отдавать. Поэтому не считаю его уход потерей. «Сантос» же в ожидании очередной порции распродаж подписал достаточно опытного игрока, способного неплохо сыграть в чемпионате Бразилии. Там у половины от настроения зависит многое, а умеют держать мяч и обводить почти все. Ибсон умеет, поэтому не исключено, что снова обретет настроение.

Поделиться
 
Rambler's Top100