• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Явь мадридского двора

19 июля 2011 2011, 16:30
Явь мадридского двора

В назначении Зидана директором первой команды «Реала» «Соккер.ру» не видит ничего противоречивого. Великий не в состоянии тягаться с проверенными менеджерами «сливочных». А вот поучиться может, если хочет в будущем раскрыться в новом звании.

Какие тут тайны мадридского двора? Не понимаю тех, кто видит в назначенииЯвь мадридского двора Зидана какую-то скандальность. Многие в футбольном мире смотрят на Зинедина, как на живой памятник. Конечно, харизма у худощавого француза в наличии. Но в последнее время Язид всё больше светился в различных роликах, где удивлял умением забить пять пенальти из пяти. Но кроме забав, Зидан занимал непонятный пост советника президента «Реала». Теперь его взяли на новую должность – начальника первой команды. Когда Моуриньо подталкивал Переса к увольнению Вальдано, то прекрасно понимал – следующим в очереди ждет Зидан. Португалец учёл, что должность у француза будет другой. Таких тесных связей с оппозиций Жозе в клубе у нового директора первой команды нет. Так что тайны мадридского двора не за семью печатями.

Домыслы, что Зидан собирается претендовать на пост тренера «Реала», вызывают улыбку. Если бы у него было желание и смелость для прыжка в омут с головой, то за пять лет хватало возможностей, что в сборную Франции, что в «Реал», что в «Анжи». То, что человек гениально принимает решения на Явь мадридского двора поле, говорит об умении быстро анализировать игру. Но для успешной тренерской работы в таком большом клубе, как «Реал», нужно уметь управлять разъяренной толпой изнутри. Умиляет миф о том, что якобы Зидан тренировал сборную Франции на ЧМ-2006. Если так, то Зинедин плохой тренер – ни один наставник не позволит себе удаление в финале Чемпионата Мира, даже Моуриньо. Легенда о том, что Зидан может всё, популярна. И Жозе будет ее использовать.

Думаю, Зизу имеет лишь косвенное отношение к последним трансферам «Реала». Сомневаюсь, что он знаком с агентом Алтынтопа. Не верю, что он просматривал Коэнтрау чаще, чем Моуриньо. Также не верю, что Зидан сможет объяснить, как использовать одновременно Марсело и Коэнтрау. Разве что Варана присоветовал, но и без Зинедина подобное подписание могли провернуть – парня торговали многие. Не хотелось бы совсем обесценивать роль Язида, но не стоит ставить его в один ряд с интриганом Вальдано. Не исключено, что Зидан и Моуриньо будут ближе, чем сейчас прогнозируют. Зинедин – символЯвь мадридского двора успешности, он принес последний Кубок Чемпионов, поэтому его продвижение ближе к руководству клуба является знаком для болельщиков. Реальную пользу Язид будет приносить лишь в одном случае - если не будет мешать работать профессионалам.

Сейчас Зидану надо внимательно слушать и учиться. Правда, есть большие сомнения, что француз когда-то захочет быть тренером. А вот приличным начальником команды может стать. Особенно, с учётом умения Моуриньо создавать вокруг себя коллективы единомышленников. Зинедин сейчас претендует на роль Матерацци времен работы Жозе в «Интере» - характерный лидер за пределами поля, друг тренера. Моуриньо явно намекнул, что Зидан до прихода на новый пост отдыхал и разучился интенсивно работать. Кроме того, Жозе говорит об учёбе. У кого должен учиться Зинедин, помимо Моуриньо? У тезки португальца – Хосе Анхеля Санчеса. Это «эксклюзивный директор» - гендиректор «Мадрида». Сравните масштаб должностей и профессионализм.

Явь мадридского двора Зидан – начальник первой команды, Санчес – генеральный директор клуба. Зинедин понятия не имеет, как зарабатывать большие деньги из воздуха, Хосе Анхеля оставили в клубе даже после первого ухода Переса. Президенты меняются – Санчес остается. Моуриньо потратил год, чтобы найти себе мощного соратника и, похоже, определился. Теперь Жозе хочет править всеми командами – вместе с Зиданом выслушали отчет тренера кантеры. Но как только Зинедин начнет играть мышцами, как попытался Вальдано, и учить Моуриньо его работе – Анхель Санчес прихлопнет человека, который в большей степени может быть его конкурентом, чем конкурентом Жозе.

Как видите, кадровые перестановки в среде топ-менеджеров «Реала» громкие по именам, но достаточно простые по смыслу. Зидан пока без года неделю в бизнесе, где надо уметь выигрывать трофеи, одновременно зарабатывая большие деньги. Зизу взяли с собой в Лос-Анджелес, где Моуриньо попытался найти с ним общий язык. Вдали от Переса, разумеется. Ведь если Зинедин займет позицию Жозе и Хосе, то будет связующим звеном между теми, ктоЯвь мадридского двора умеет побеждать и президентом клуба, который без верных помощников никогда не показывал ничего выдающегося. Зидан называет себя человеком первой команды и не может точно определить должностные функции. Пока он ученик мастера, как бы забавно это не звучало по отношению к Зинедину.

Если ты хорошо играешь на рояле, то не обязательно быстро печатаешь. Так и Зинедин – чтобы найти себя в «Мадриде» во второй раз, нужно доучиваться. Не стоит забывать, что Анхель Санчес всегда занимался рекламой. Привлечение Зидана, уход Вальдано, молчание Моуриньо, возвращение воспитанника Кальехона, привлечение выводка из кантеры в первую команду на товарищеские матчи – «Реал» явно подготавливает себя к новому сезону, формируя снежно-белый образ. Народу нравится, когда в футболе побеждают славные парни. Победу Зидана воспримут радостней, чем победу Моуриньо, даже если виктория будет одна на двоих.

Поделиться
 
Rambler's Top100