• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый раз в бундескласс

20 июля 2011 2011, 16:30
Первый раз в бундескласс

«Соккер.ру» рассказывает об «Аугсбурге» - еще одном новичке предстоящего сезона бундеслиги. Этот клуб будет выступать в сильнейшей лиге Германии впервые в своей истории.

Аугсбург – один из крупнейший городов Баварии по населению. Имеет статус одного из самых старых городов Германии. До нынешнего сезона не былПервый раз в бундескласс представлен в бундеслиге ни разу. Долгая жизнь баварского коллектива проходила в низших лигах немецкого футбола. Изменения к лучшему случились после появление в «Аугсбурге» его нынешнего президента – Вальтера Зайнша, который являет собой весьма колоритного персонажа.

Бывший предприниматель. В прошлом занимался вместе со своей женой бизнесом по продаже женской одежды. В середине 90-х Вальтер с женой оставили свое основное дело, уйдя в несколько другую область. В частности, открыли благотворительный фонд, занимающийся печальными последствиями событий второй мировой войны. В то же время, Зайнш решил попробовать свои силы в роли спортивного менеджера. Он выставлял свою кандидатуру на пост президента «Шальке-04», но акционеры клуба отклонили его персону.

Позже Зайнш пытался поспособствовать подъему клуба «Ройтлинген», ныне представляющему пятую по силе лигу, но не нашел взаимопонимания с руководителями команды. Теперь болельщики «Ройтлингена» могут покусывать локти, так как проект Зайнша был принят «Аугсбургом», что со временем и привело клуб к подъему. После переезда а Аугсбург Вальер участвовал в Первый раз в бундесклассвыборах в городской муниципалитет, где занял шестое место. Какое-то время он даже работал в городской структуре, но решил отойти от дел достаточно быстро из-за состояния здоровья. Зайнш известен своими неординарными поступками и не всегда адекватными высказываниями.

Например, он не видит ничего зазорного, в том, чтобы показывать неприличные жесты в камеру. Так случилось после одного из матчей «Аугсбурга». Президент объясняет свои не всегда ординарные поступки состоянием здоровья, из-за которого вынужден делать паузы в своей работе. Зайнш страдает депрессиями.

Под покровительством Зайнша «Аугсбург» перешел на новый путь развития. Небольшими шагами и умеренными вложениями, в отличие от того же «Хоффенхайма», команда смогла проделать путь наверх. Первым делом налажена вся внутренняя структура клуба - от детского до женского футбола. Некоторые юношеские и молодежные команды, представляющие Аугсбург, добивались успехов в различных турнирах. По настоянию президента, в короткие сроки был построен новый стадион.  Первый раз в бундескласс

«Импульс-Арена» была открыта для зрителей ровно два года назад. Перед началом нового сезона первоначальное название было изменено на новое - «SGL-Арена». Смена названия связана с привлечением в команду нового спонсора – компании «SGL-Carbon». В проекте и увеличение вместимости стадиона с отметки 30,660 до 49,000 зрителей. Вряд ли руководители проделывают такую поправку с прицелом на вторую лигу. Явно читается желанию видеть свою команду среди сильнейших клубов Германии.

Не менее интересный персонаж расположился на тренерском мостике «Аугсбурга». Йос Лухукай пришел на пост главного тренера в 2009-м году. Голландец является самым слабым по статистике тренером за всю историю бундеслиги. Лухукай появлялся в элите в качестве рулевого «Кельна» и менхенгладбахской «Боруссии». Последних горе-специалист вывел из второй лиги, после чего последовал страшный провал в бундеслиге. Для того чтобы изменить не самую успешную репутацию Лухукай должен предъявить футбольной Германии что-то интересное. Иначе не избежать Первый раз в бундескласснового позора.

«Аугсбург» постучался в двери бундеслиги еще в прошлом сезоне. Правда, подобрать заветный ключик или воспользоваться хотя бы отмычкой не получилось. По ходу чемпионата подопечные Лухукая долгое время держались в числе лидеров второй бундеслиги. Особенно впечатляющий спурт выдали после зимней паузы. Далее последовал спад, который позволил баварцам довольствоваться лишь третьим местом по итогам чемпионата. В результате для повышения в классе надо было преодолеть барьер в лице «Нюрнберга». В стыковых матчах старший брат из Баварии оказался не по зубам аугсбуржцам, отправив наращивать футбольную мощь обратно во вторую лигу.

Начальники команды решили предоставить Лухукаю еще один шанс, и надо сказать, что голландец смог проделать работу над ошибками. Прошедший сезон его команда провела ровнее. В награду «Аугсбург» на финише оказался на второй строчке, которая позволила баварцам на этот раз не волноваться обПервый раз в бундескласс исходе стыковых матчей. Дверь в бундеслигу приоткрылась.

Ковали этот успех небезызвестные для любителей чемпионата Германии персонажи. В воротах баварцев занимает место Симон Йенцш. Некогда кандидат в сборную Германии после долгих скитаний наконец-то нашел, что называется, свою команду. 35-летний голкипер перебрался в «Аугсбург» в 2009-м году и с тех является бессменным первым номером.

Также цементирует линию обороны опытный защитник Уве Мерле. Рыжеволосый футболист обладает в команде большим авторитетом. О чем свидетельствует капитанская повязка на его мощном плече. За спиной Мерле приличная футбольная жизнь, в частности выступление в бундеслиге за «Ганзу», «Дуйсбург» и «Вольфсбург». Большие надежды в полузащите возлагаются на Тобиаса Вернера. Его, без сомнения, можно было бы назвать мозгом команды, если бы ни хроническая травма, которая мешает Вернеру принимать участие в матчах на регулярной основе. По своим задаткам Тобиас Первый раз в бундесклассне уступает многим ведущим европейским плеймейкерам. На данный момент Вернер находится в самом рассвете сил – ему 25. Предстоящий сезон станет для него неким часом X. Для преодоления невезения Вернер взял себе 13-й номер.

Атакующая сила «Аугсбурга» распределена среди весьма крепких нападающих, каждый из которых интересен в отдельности. Ветеран Михаэль Тюрк обрел в «Аугсбурге» свою вторую молодость. За три сезона в бело-красно-зеленой форме Тюрк настрелял достаточно голов на все вкусы. Пусть последний сезон дался ветерану не слишком хорошо, но все-таки Михаэль еще способен помочь своей команде в бундеслиге. Часть лавров Тюрка отошла к нападающему Рафаэлу Нандо. Футболист, в чьих жилах протекает ангольская кровь, проявил себя главной ударной силой в прошлом сезоне. На его счету 14 голов. Также внесли свою приличную лепту в общий успех перспективные форварды Штефан Хайн и Торстен Орль. Последнему предстоит восстановление после тяжелой травмы.    Первый раз в бундескласс

В межсезонье красно-бело-зеленые пополнились рядом качественных футболистов, которые без сомнения смогут укрепить «Аугсбург» под бундеслигу. Младший брат знаменитого голландца Эдгара Давидса по имени Лоренсо будет стараться доказать, что не уступает по своим футбольным качествам близкому родственнику. Себастьян Лангкамп, взятый из «Карлсруэ», добавит конкуренции в линии обороны, и не позволит расслабляться ветеранам – таким, как Уве Мерле. Еще одно возможное открытие сезона - Патрик Майер. Этот нападающий наделал много шума в низших лигах. В прошлом сезоне Патрик выступал в третьем дивизионе за «Хайденхайм», где своей игрой заработал множество положительных отзывов. Талант у Майера налицо, остается только перенести его на более высокий уровень. Как молодой игрок справится с этой задачей – неведомо никому. Остается дождаться и посмотреть.

С такими ребятами «Аугсбург» вполне способен не затеряться в компании Первый раз в бундескласссильнейших клубов Германии. Главное, чтобы Лухукай извлек уроки из своих прошлых провалов, и наконец-то смог подправить свою бундеслиговскую статистику. Финансовое состояние команды, которое вызывало некоторые опасения в прошлом сезоне, наладилось. Болельщики могут надеяться на достойный дебют. Удачное выступление в бундеслиге, без сомнений, привлечет к команде новых поклонников. Яркие сезоны во второй лиге уже исправили ситуацию с болельщиками в лучшую сторону, но все равно новехонькая арена «Аугсбурга» на домашних матчах часто выглядит тоскливо. Каким получится дебютный сезон «красно-бело-зеленых» в элите до конца не ясно даже представителям команды, ведь бундеслига известна своей непредсказуемостью. В ожидании предстоящего сезона пожелаем «Аугсбургу» и его болельщикам хорошего старта.

Поделиться
 
Rambler's Top100