• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Покер старс

28 августа 2011 2011, 18:33
Покер старс

«Тоттенхэму» второй раз подряд предстояло помериться силами с коллективом из славного города Манчестер. «Юнайтед» разбил «шпор» на «Олд Траффорд», а чем же закончилась дуэль с «Сити»? «Соккер.ру» знает ответ.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» – 1:5 (0:2)
Голы: Джеко 34,  41,  55, 90,  Агуэро 60,  Кабуль 68

«Тоттенхэм»: Фридель, Кабуль, Чорлука, Доусон, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт, Модрич (Ливермор, 66), Леннон (Дефо, 53), Бэйл, Кранчар (Хаддлстоун, 46), Крауч.
«Манчестер Сити»: Джо Харт, Сабалета (Ричардс, 64), Компани, Лескотт, Клиши, Яя Туре, Бэрри, Сильва, Насри, Агуэро (Савич, 75), Джеко.

Предупреждения: Ассу-Экотто 11, Бэрри 20, Сабалета 23, Яя Туре 25, ван дер Ваарт 31, Савич 76.

Начнем с короткого комментария по составам. Снова не без разочарования отмечаем, что Роман Павлюченко начал встречу на скамейке запасных. Рядом с ним расположился Джермейн Дефо, а на поле с первых минут появился Питер Крауч, которого уже поспешили списать «на берег». Нашлось место в основе и Луке Модричу, вопрос с переходом в «Челси» которого окончательно закрыт: хорват остается на «Уайт Харт Лейн».
Любопытно смотрелась и стартовая расстановка Манчини, в которой нашлось место сразу трем новичкам: Клиши, Агуэро и Насри.

Хотелось, чтобы соперники с первых минут взяли высокий темп, свойственный английским командам, но на деле вышло иначе. «Манчестер Сити» - пожалуй, самая осторожная дружина из тех, что планируют бороться за самые высокие места в АПЛ. Неудивительно, ведь тренирует «горожан» итальянец, захвативший с собой частичку родного футбола с Апеннин. Тактика сдерживания – наиболее популярная вещь, культивируемая Роберто Манчини. Вязкие ловушки «алленаторе» работали, а «Тоттенхэм», парализованный в центре, пытался переключиться на игру флангами, но и там Леннона с Бэйлом ждал теплый прием.

Обострять удавалось только за счет индивидуальных действий или со стандартов. И то, и другое – удел ван дер Ваарта, но ударам голландца точности не хватало. При всем желании и даже инициативе «Тоттенхэма» игру вели именно гости. Именно они вносили поправки в сценарий, в то время как «шпоры» были всего лишь действующим лицом. Иногда приходилось фолить и даже получать желтые карточки подопечным Манчини, но это тоже было частью плана, пусть и не обязательной. Лучше так, чем пропустить быстрый выпад оппонента.

Не забывали «горожане» и об атаках, причем выглядели эти выпады продуманными и четкими, лишенными сумбура и практически всегда доводились до логического завершения. Неудивительно, что пара таких подходов закончилась взятиями ворот. Дважды сработала связка Насри - Джеко. Француз сначала прострелил на боснийца, а потом выполнил подачу на второй этаж. 0:2 после первого тайма – это уже серьезно.

А в самом начале тайма второго Эдин Джеко оформил хет-трик, практически предрешив исход встречи. На сей раз, «ассист» на свой счет записал Яя Туре. А борьбу боснийцу проиграл Доусон, приблизившись к своему партнеру по центру обороны по количеству результативных ошибок. Юнес Кабуль смог немного реабилитироваться, когда превратил в гол выверенную подачу ВДВ с угла поля, однако это не увело «Тоттенхэм» от разгрома, ведь за несколько минут до этого Брэд Фридель вытащил четвертый мяч из сетки своих ворот. Это Агуэро присоединился к Джеко в счастливой компании голеодоров. 
 
Но босниец разошелся не на шутку и решил, что автором последнего гола непременно доложен быть он. Красивый удар Эдина в уже компенсированное время поставил точку в важной победе «Ман Сити». Возможно, это была лучшая игра команды под руководством Роберто Манчини. Ну, а ширине улыбки Джеко не было предела.

Герой матча. Эдин Джеко

Покер старс

Сделал покер во встрече колоссального накала (по крайней мере, таковой она ожидалась) - разве этого мало для того, чтобы называться героем? Наконец, нашел себя босниец на английских полях – забивает в каждом поединке на старте сезона.

Разочарование встречи. Центр обороны «Тоттенхэма»

Вся команда сыграла неважно, но срединная ось оборонительного редута выделилась со знаком «минус» больше остальных товарищей. Проигранные мини-дуэли Кабуля и Доусона позволили «Манчестер Сити» забить требуемое для уверенной победы количество голов. 

Поделиться
 
Rambler's Top100