• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пятое колесо

27 сентября 2011 2011, 21:55
Пятое колесо

ЦСКА начал домашнюю игру в Лиге Чемпионов по сценарию выездной – дважды пропустил. Хотя на этот раз качество футбола было выше, и атаковали лучше.  «Соккер.ру» вынужден писать о поражении, в котором виноваты сами армейцы.

ЦСКА - «Интер» - 2:3 (1:2)
Голы: Дзагоев 45+2', Вагнер 75' - Лусио 6', Паццини 21', Сарате 78'

ЦСКА: Габулов, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Алдонин, Мамаев (Тошич 67'), Дзагоев, Секу, Думбия, Вагнер.
«Интер»: Жулио Сезар, Киву (Крисетиг 90+2'), Лусио, Самуэль, Нагамото, Дзанетти, Альварес (Жонатан 83'), Камбьяссо, Оби, Паццини (Сарате 51'), Милито.

Предупреждения: Оби 68', Камбьяссо 90'.

Судья: Крейг Александер Томсон (Шотландия).

Тренеры не стали хитрить. У Слуцкого вышел предсказуемый состав, Раньери минимально изменил основу в сравнении с последним матчем в Серии А. Вместо плеймейкера Коутиньо появился фланговый полузащитник Альварес, вместо Форлана, который не может играть в Лиге Чемпионов, вышел аргентинец Милито. Но не Диего, а его партнер Паццини отличился до перерыва. Впрочем, обо всем плохом в первом тайме по порядку. «Интер» выждал пять минут, заработал угловой и забил гол. Банально, глупо, если судить со стороны армейцев. В штрафной площади было достаточно людей, на поданный мяч бросились защитник и вратарь.

Стоит признать, что Габулов не рассчитал выход и выключил себя из игры. Лусио, притаившийся на дальней штанге, пробивал в пустые ворота. Вряд ли попадал в створ, скорее, делал прострел на дальнюю штангу, однако на пути мяч встретил корпус Игнашевича – не везет, так по-крупному. А вот второй мяч обошелся без фарта для итальянцев, сыграло индивидуальное мастерство. Нагатомо прокинул мяч под Алексеем Берецузким, прошел к лицевой линии и прострелил. На беду Паццини оставили одного (грубая позиционная ошибка Игнашевича и Василия Березуцкого) – удар с нескольких метров не был трудным для такого сильного форварда.

Вот так получалось: ЦСКА старался навязать свой футбол, но «Интер» быстро проходил центр поля и в два выстрела получил солидное выездное преимущество. Понятно, что до перерыва атаковали в основном армейцы. У «Интера» можно вспомнить разве удар в нижний угол, но Габулов выручил. Выручил и Сезар после того, как Дзагоев бил слета из пределов штрафной. Если бы мяч лучше лег на ногу – удар получился бы сильнее, точнее, и шансов у вратаря не осталось бы. Как не осталось шансов после удара со штрафного в добавленное к первому тайму время. Дзагоев сыграл безукоризненно: мяч пролетел точно между двумя головами игроков из стенки.

Кроме гола, нужно вспомнить желание Думбия оказаться на мяче первым. Разок Сейду пробил головой в штангу, а еще в одном эпизоде упал в чужой штрафной. Повторы показывают, что ивуариец слишком рано начал падать, еще до полноценного контакта с Лусио, а судья был в нескольких шагах. Поэтому видел лучше всех. Дзагоев больше других хотел сравнять счет после перерыва, но нужна была поддержка еще троих – Секу, Вагнера и Думбия. «Интер» не изменил игровой рисунок, десять человек находились за линией мяча, итальянский гранд не гнушался играть на контратаках. Причем потеряли автора одного из голов: Паццини получил травму, и вместо него появился Сарате.

ЦСКА сразу же создал толковый момент, однако Мамаев не выкрутил мяч в угол. Стоячая манера игры соперника работала на них: двигали мяч, а сами выуживали у судьбы драгоценные секунды. Говорят, что обороняться физически труднее, чем атаковать, однако армейцы тратили силы на высокий прессинг. Не хотелось упускать малейшие моменты у ворот Сезара. Не говоря уже о контратаках – одна ошибка при выполнении офсайдной ловушки могла перечеркнуть все старания. Играли «на тоненького», но с желанием.

Иногда гости огрызались – Сарате пробил в ближний угол, Габулов не сплоховал. Ничего не получалось у Вагнера, а вот Дзагоев старался и искал пути мяча к ногам Думбия. Слуцкий боялся сломать темп? Другой причины, почему на поле оставался Лав, не было. Команда играла фактически вдесятером, фланг в виде Тошича не помешал бы. Стоило написать эти слова – к выходу начал готовиться именно Зоран. Остроты не хватало, поперечные передачи перехватывали. У ворот ЦСКА возник сумасшедший момент, но Габулов удачно отбил мяч – между ног набежавшему на добивание сопернику.

Что интересно, Слуцкий заменил не Лава, а Мамаева. Рисковали вполне открыто, в трусости тренера не упрекнуть. Собирались атаковать числом, накатываясь волнами. «Интер» откровенно «присел» к своим воротам. Как Вагнер Лав и Думбия не закрыли прострел Дзагоева – ума не приложу. Слуцкий оказался терпимее, чем мы с вами: Лав убрал двух защитников в чужой штрафной и сравнял счет. Удар в ближний угол, но Сезар не достал. Вот только есть у Раньери свой Вагнер Лав – ленивый, но талантливый Сарате. Маурито вывел гостей вперед, оказавшись расторопней центральных защитников ЦСКА.

Как можно расслабляться после любой, даже маленькой, удачи? Что это за командный подход такой – гадить, где ешь? И где Дзагоеву брать силы на новые подвиги, если партнеры подставляют? На последний вопрос должны были ответить последние минуты матча. Обидно проигрывать матч, в котором столько сил отдали атакам. Провалили старт поединка, пропустили нелепый третий гол после двух забитых.

Игрок матча. Алан Дзагоев

Пятое колесо 

Вариантов быть не должно, в составе «Интера» никто ничего особенного не показал. Да, эпизодически включались и работали в обороне. Дзагоев же сыграл великолепно, что признавали по ходу матча даже иностранные зрители. Жаль, не все партнеры поддержали Алана.

Разочарования матча. Результат, игра в обороне

Не грозный «Интер», ничем сверхъестественным не примечательный. Просто сильная команда, готовая пользоваться чужими ошибками. Поэтому проиграть ему дома – неудовлетворительный результат. Пятое колесо не добавляет скорости…

Поделиться
 
Rambler's Top100