• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ни тут, ни там

29 сентября 2011 2011, 00:55
Ни тут, ни там

В гости белорусскому БАТЭ пожаловал действующий обладатель Кубка Чемпионов. «Соккер.ру» наблюдал за этой встречей с надеждой, что соседи смогут удивить «Барселону».

БАТЭ - «Барселона» - 0:5 (0:3)
Голы: Володько 19 (аг), Педро 22, Месси 38, 56, Вилья 90.

БАТЭ: Гутор, Симич, Филипенко, Бордачев, Олехнович, А. Володько, Бага, Брессан (Курлович, 82), Рудик (Алексиян, 60), Кежман (Скавыш, 56), А. Концевой.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Пуйоль, Абидаль (Адриано, 61), Алькантара, Хави (Фабрегас, 59), С. Кейта, Педро (Максвелл, 69), Месси, Вилья.

Предупреждения: Дани Алвес (77), Симич (80).

Судья: Мануэль Грефе (Берлин, Германия)

Когда смотришь матч «Барселоны» против заведомо слабого соперника (хотя, кто сейчас сильный оппонент для «блауграны»?), то невольно ожидаешь маленького чуда. Примерно такого, какое сотворил когда-то «Рубин». Но все же прекрасно понимаешь, что для него (для чуда) шансов слишком мало. А чтобы рассчитывать на что-то в матче с действующим победителем Лиги Чемпионов, надо «Барсу» чем-то удивить. Вопрос: чем может удивить БАТЭ? Честный ответ: ничем, кроме самоотдачи.

Возможно, поэтому почти двадцать минут белорусы и не пропускали, а, может быть, «Барселона»,  как обычно, никуда не спешила, ведь в своем стиле катала мяч и потихоньку поддавливала соперника. БАТЭ даже огрызался иногда, что неимоверно радовало болельщиков, собравшихся на стадионе и около экранов телевизоров. Ведь не каждый день самый сильный клуб Европы приезжает в Беларусь, потому и гнали фанаты своих любимцев вперед.

А каталонцы, такое чувство, атаковали на автопилоте, хотя и в таком режиме они способны на многое. Потому гол на девятнадцатой минуте не удивил: пошла подача с правого фланга от Алвеша на дальнюю штангу, а там её могли замыкать либо Месси, либо Абидаль, но удостоился этой чести Володько. Наверное, на какой-то момент Александр замечтался, представил, что он на поле в сине-гранатовой футболке (в этой встрече в черных цветах предстала «Барса») и отправил мяч в сетку собственных ворот.

Вот так легко и непринужденно вышли гости вперед, а потом сразу и закрепили преимущество, только уже забивал непосредственно игрок «блауграны». Педро после прекрасного паса Вильи поразил ворота Александра Гутора, который ошибся на выходе. По сути, игра была сделана. Вряд ли даже самые ярые фанаты БАТЭ верили после этого хоть в какой-то положительный результат, тут стоило задуматься о том, как бы не получить разгром. Но все-таки Месси довел дело и до него. Опять ошибся голкипер, а самым расторопным оказался Лионель.

Второй тайм был уже чистой формальностью. Но вообще иногда задаюсь вопросом: может, стоит избавить многие команды от этого бессмысленного избиения и давать им хоть какой-то шанс на очки в матчах с «Барсой»? К примеру, жребий кидать или еще какой-нибудь вариант придумать – как в футбольных симуляторах «проматывать» встречи. Шутки шутками, а каталонцы счет довели уже до неприличного. Дубль сделал Месси, а очередную передачу отдал Алвеш.

Самое интересное, что этот гол разбудил хозяев. Поняли они, видимо, что терять нечего, и даже опасные моменты начали создавать у ворот Вальдеса. Хотя есть еще вариант, что «сине-гранатовые» уже наплевательски начали относиться к этой встречи, понимая, что победа никуда не денется. Но разница голов в этой группе все же может решить судьбу первого места, а потому пропускать каталонцам не стоило. Но БАТЭ был настроен хоть на один гол, дабы порадовать верных болельщиков, мокших под дождем.

Только вот не срослось – не порадовали фанатов, а «Барселона», тем временем, забила еще один гол. Что ж, получилось то, чего ожидали, но очень жаль, что БАТЭ сегодня удивить никого не смог, однако у них будет еще шанс.

Игрок матча. Давид Вилья

Ни тут, ни там

Трудно по такой игре выбирать лучшего, а потому остановимся на Давиде, который отдал голевую передачу и забил гол под занавес встречи.

Очарование матча. Болельщики

Разочароваться в игре БАТЭ было бы глупо, очаровываться игрой «Барсы» - надоело. Потому отдам должное болельщикам, которые весь матч под дождем неистово гнали вперед свою команду, даже когда любимцы уже разгромно проигрывали.

Поделиться
 
Rambler's Top100