• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Победный спор

18 октября 2011 2011, 21:55
Победный спор

ЦСКА собрал полную коллекцию результатов в Лиге Чемпионов : в третьем туре отпраздновали победу. Передачи и голы перекрыли нервозность при действиях у своих ворот. «Соккер.ру» рад, что российский клуб открыл европейскую неделю успехом.

ЦСКА - «Трабзонспор» - 3:0 (1:0)
Голы: Думбия 28', 86', Цауня 76'

ЦСКА: Габулов, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Федотов, Тошич (Цауня 61'), Алдонин, Мамаев (Шемберас 70'), Дзагоев, Вагнер, Думбия (Рахимич 87').
«Трабзонспор»: Зейнин, Челустка, Гловацки, Качар, М. Чех (Сапара 75'), Балчи, Зокора, Колман, Миржеевски, Аланзиньо (Брозек 46'), Халил Алтынтоп (Акгюн 90+1').

Предупреждения: Мамаев 14', Гловацки 19', Зокора 39', Колман 74'.

Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

Проблемы ЦСКА на поверхности: здесь тебе и травмы, и неуверенная игра обороны после психологического удара (вынужденной смены вратаря), и огрехи взаимопонимания в центре поля. Армейцы в последних матчах играли недостаточно интенсивно, скорее, во взрывном темпе. Сила обороны раньше позволяла таким образом праздновать победы, сейчас надо заработать фору и сразу же думать о том, чтобы не прижиматься к своим воротам.

Эту ошибку все-таки совершили, хотя и фора по первому тайму образовалась. Начали не лучшим образом, молодой правый защитник Федотов – дебютант Лиги Чемпионов, вперед не ходит, хотя заставил Гюнеша поменять фланговых полузащитников. Семен держался за свою зону в обороне, хотя стоит признать, что Василий Березуцкий частенько страховал партнера. Сложный получился тайм, турки опасно разыгрывали штрафной и разок могли забить.

Аланзиньо боролся за мяч с Габуловым, Владимир смело пошел на соперника и получил по рукам. Хорошо, что атакующий футболист не разобрался в эпизоде, ведь не факт, что Марк Клаттенбург решился бы зафиксировать фол. В остальных эпизодах до перерыва английский рефери разбирался достойно. Жаль лишь, что динамичных моментов у ворот капитана «Трабзонспора» Толги Зейтина не было. А вот гол в итоге состоялся. Причем немножко забавный.

Вагнер Лав получил коленом в бок, развернулся спиной к чужим воротам. Думбия, как он умеет, навязал борьбу, вернул мяч бразильцу и сразу же открылся впереди. Лав, конечно, ленится порой, играя стоя, мнительный страшно, однако дело свое знает: невероятно красивый пас пяткой завершился забегом Думбия и точным ударом. А как не забили второй гол сразу после перерыва? Снова атака, начатая Вагнером, завершилась опаснейшим моментом. Лав не попал по мячу, а Зоран не попал по воротам.

Через минуту Думбия не успел к мячу первым, проиграв забег вратарю соперника. Оба паса на гол отдавал Алан Дзагоев. Турки раскрывались и нарывались на опаснейшие контратаки. ЦСКА даже угловой заработал: «Трабзонспор» явно не рассчитывал на пропущенный в первом тайме гол. Непросто было перестроиться, игра впереди не получалась. Если у нас нет альтернативы Думбия, то у них тоже с форвардами сейчас не густо. У одних в пассиве недавние травмы, у других - свежие дисквалификации.

Плюсом в пользу армейцев можно считать не самую удачную игру флангами в исполнении турок – компенсировали неудачи ЦСКА на бровках. Созидательная игра шла через центр, Леонид Викторович заменил Зорана Тошича на Александра Цауню, чтобы хоть немножко цепляться за мяч на фланге. Турки тем временем атаковали, что нервировало переживающих болельщиков, однако угловые по-прежнему являлись самими опасными для ЦСКА.

Не сказать, что турки выше и шире, но постоянно умудрялись выигрывать бои за верховые мячи. ЦСКА почувствовал, что слишком рано прижались к собственным воротам и несколько раз ответили на чужие попытки контратаками. Подравняли игру, заставили Гюнеша дальше обдумывать рискованные ходы. А Слуцкий от греха подальше снял с игры Павла Мамаева, ведь в первом тайме горячий полузащитник получил желтую карточку, нарушив правила на чужой половине поля.

А Вагнер Лав подарил ЦСКА второй гол. Контратака, проход бразильца правым флангом, четкая подача и точный удар Цауни мимо вратаря. Забыли Александра, не в первый раз развалились позиционно. Стало немножко спокойней на душе, а результат против «Терека» лишний раз напоминал – матч идет полтора часа со сдачей. Турки не блистали, не смогли навалиться всей командой на оборону соперника. Но и расслабляться не позволяли.

Зато оставляли место. Сейду Думбия, стоит признать, мастер на обе ноги. Получил плохой пас перед носом у соперника, но оставил защитника в дураках и забил третий гол ЦСКА. Невероятно технично и даже уничижительно.
Армейцы доказали, что индивидуальней атака москвичей сильнее чужой обороны.

Игроки матча. Лав и Думбия

Победный спорПобедный спор

Какой бы Вагнер не был, он приносит результат. Сегодня Лав сделал два гола ЦСКА, хотя в целом оставлял Дзагоеву и Думбия шансы поработать в оттяжке. Но понимание футбола Вагнер продемонстрировал невероятное. Талант не проволынишь. А Думбия и не волынит – Сейду неудержим.

Очарование матча. Не пропускали

Не так часто в последних матчах ЦСКА не пропускает. В Лиге Чемпионов два матча до этого – пять голов «скушали». Поэтому важно было сыграть на «ноль» в обороне. Приятно, что уверенная победа случилась, пускай это только первый шаг к решению главной задачи группового турнира.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100