• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Донбасс-Арена» ждет гостей

19 октября 2011 2011, 19:00
«Донбасс-Арена» ждет гостей

Чемпион Украины против чемпиона России, прекрасный донецкий стадион, матч Лиги Чемпионов и высокие ставки – в противостоянии прояснятся шансы «Зенита» на плей-офф. «Соккер.ру» традиционно говорит о сопернике и принципиальном поединке.

Рожденный на востоке Украины Сергей Семак назвал матч против «Шахтера» одним из самых важных в году. На самом деле, «Зенит» сейчас«Донбасс-Арена» ждет гостей решает главную задачу осени, борясь за выход в плей-офф Лиги Чемпионов впервые в своей истории. Команда Луческу и Кубок УЕФА взяла по примеру соседей, и участием в плей-офф может похвастаться. Два самых обеспеченных клуба Восточной Европы, повышенный интерес к матчу, поскольку соперничают представители Украины и России.

Президентов двух самых больших европейских стран ждут на трибунах одного из самых современных стадионов мира – чем не аргумент в пользу значимости игры? Да, Семак в очередной раз попал в «точку». Поскольку речь идет о выезде, Спаллетти очень по-итальянски тонко выступил на пресс-конференции. В ироничном стиле заметил, что раз Луческу считает свою команду однозначным первым номером в игре, то «Зенит», так уж быть, сыграет скромно – пару раз попытаются перейти на чужую половину поля, а если крупно повезет – ударят по воротам соперника.

«Донбасс-Арена» ждет гостейПохоже, чувство юмора у Широкова заразное. А если без иронии, то «Шахтер» дома может сыграть успешней, чем с «Порту» на выезде. Он опасней, поскольку не допустит недооценки. Стартовал украинский чемпион в группе не лучшим образом, но в Португалии нарвались на Халка, а дома весь матч висели на кипрских воротах, но умудрились пропустить и сыграли вничью. Пожалуй, оборона – слабенькое место команды Луческу. В чемпионате Украины забивают много, но не забывают о пропущенных голах.

«Зенит», несомненно, и сам не без греха, да и отсутствие Анюкова не является плюсом для обороны гостей. Однако у «Шахтера» не будет Ярослава Ракицкого. Один из самых талантливых украинских игроков отбывает дисквалификацию по мотивам удаления в Португалии. Зато есть Кучер, готовый сыграть с Чигринским, как в старые времена. Признаться, Дмитрий в двух матчах Лиги Чемпионов смотрелся как-то неубедительно. Допускал слишком много ошибок, даже пасы свои знаменитые отдавал с опаской.«Донбасс-Арена» ждет гостей

А вот за флангами соперника нужен глаз да глаз. Срна и Рац - стабильные футболисты, хотя на атаку играют с большей охотой, чем обороняются. В центре поля «Зениту» будут противостоять чех Хюбшман и бразилец Фернандиньо. Первый – универсал с опытом, в хорошей форме, второй – вернувшийся после тяжелой травмы лидер коллектива, переученный на игру в центральной зоне. Если раньше Фернандиньо допускал ошибки от непонимания игры именно в центре, то сейчас действует показательно и мощно.

Тройка атакующих полузащитников бразильская – Дуглас Коста, Жадсон, Виллиан. Малыша Жадсона вербовал «Арсенал», но не срослось, на Виллиана еще в прошлом году поглядывала сама «Барселона», что о многом говорит. И только относительно центрального форварда есть вопросы. Конечно, Луис Адриано умеет забивать голы, играет лучше, чем его конкуренты. Но признаться, упускается такие «Донбасс-Арена» ждет гостеймоменты – с головы Луческу шапка  слетает. Впрочем, не нам при Бухарове в основе говорить о том, что форвард может допустить индивидуальную ошибку.

Если нападающие могли быть лучше, то с вратарями всё просто: у хозяев Рыбка вытеснил на второй план Пятова, у «Зенита» Малафеев доказал право выходить в основе, оставив Жевнова без игровой практики. В обороне есть звездные люди, при этом у обоих соперников защита не главная линия на поле. Всё решится в центре поля, как мне кажется. Плохо, что «Шахтер» способен играть еще интенсивней, чем питерцы в плане скорости и количестве точных передач.

Видно было, что «Зенит» после матчей сборных не отошел, бежать с «Динамо» не получалось. Надеюсь, до среды отдохнули, проблем со здоровьем ни у кого не возникнет. Зырянов, Денисов и Широков должны сражаться на пределе, поскольку работы у них будет много. А в атаке ключевую роль вынужден играть Данни. Если сыграет так, как против «Порту» - Рыбка пропустит гол. Главная задача - ловить соперника на разнице в философии. Луческу правильно сказал: «Зенит» играет вертикально, а«Донбасс-Арена» ждет гостей «Шахтер» действует горизонтально.

К сожалению, питерцам давненько не приходилось играть с такими командами. «Порту», ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» заточены несколько под другой футбол. Сравнить можно лишь с «красно-белыми», но «Шахтер» заметно стабильней. Донецкий клуб умеет держать мяч по примеру «Барселоны» и многие соперники на «Донбасс-Арене» вынуждены обороняться, обороняться и обороняться. И ловить одинокие контратаки – свободных зон в играх «Шахтера» всегда хватает, ведь веерное расположение подразумевает выход крайних защитников вперед.

До матча можно предположить, что имеем дело с примерно одинаковыми по классу командами. «Шахтер» чуточку техничней, «Зенит» может предложить плотно сбитую игру в центре поля и стремительность Данни. Существенным преимуществом хозяев является родное поле, но в целом игра на три результата. «Шахтер» готов атаковать с первых минут, чем «Зенит» может пользоваться. Игра будет трудной. И пусть победит сильнейший!

Поделиться
 
Rambler's Top100