• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вне времени

31 октября 2011 2011, 00:00
Вне времени

«Соккер.ру» предвкушает большое количество московских дерби на втором этапе и рассказывает о свежем эпизоде столичного сериала – «Спартак» уверенно переиграл «Локомотив», а Валерий Карпин оказался хитрее и умнее хваленого португальца Коусейру.

После матча в Казани «Спартак» наиграл лишь на то, чтобы о нем помолчали. Не теребили раны, не трогали, дали время, чтобы подумать. После уверенной победы над «Томью» спартаковцы в один голос твердили, что это не реванш заВне времени поражение от «Рубина». О мести собственным порокам смело можно говорить сегодня. Разгромная и полностью заслуженная победа над «Локомотивом» приятная для «Спартака» еще и потому, что соперник не играл роли статиста. Воспользуюсь свежим взглядом коллеги, который видел матч в записи, уже зная результат и получив короткий комментарий по матчу.

Так вот, товарищ вполне резонно заметил, что «Локомотив» играл неплохо. Подтвердил мои личные ощущения: железнодорожники в целом смотрелись сносно, но моментами на голову уступали «Спартаку». В примечательных мелочах, в организации игры. Поэтому разница в счете настолько большая, поэтому невозможно назвать Диканя героем матча. Атака «красно-белых» разыграла блестящий дебют, позволив обороне скучать. Валерий Карпин не повторил ошибок, учел не только сильные стороны своей команды. Тихонов заявил, что до матча изучили соперника и знали, куда давить.

Это уже взрослый подход. Впервые в России не раскусил игру соперника Вне времени Коусейру. Против «Андерлехта» его подопечные сыграли сообразительней, во вчерашней игре удача могла бы подарить гол, но такими растерянными железнодорожники последний раз были при Маминове. Вернее и точнее – после увольнения Красножана. И тогда, и сейчас «Спартак» их «раскатал» легко. Быстрый гол, конечно же, повлиял на планы гостей, однако не стоит сводить всё до надоевшей случайности.

Решение поставить Дмитрия Комбарова в центр полузащиты, перевод Макгиди на левый фланг – специально, чтобы Шишкину было неудобно, движение Ари справа – с той же целью для нейтрализации ядовитого Янбаева, выходы центральных защитников из обороны в стиле Лусио, не позволившие центру полузащиты соперника играть широко. Стягивали железнодорожников с флангов в центр качественно и действенно. В результате у «Локомотива» не было ширины, не сыграли фланги, не хватило центрального нападающего.

Сычев затерялся, Игнатьев растворился, Обинна и Майкон играли чуть резвее, но первый переоценил собственный авторитет в глазах арбитра, а бразилец от большого желания подарил «Спартаку» первый гол. Не окажись он ближе к воротам Гильерме, чем Эменике – сейчас здесь мог быть другой текст. НоВне времени «Спартак» зажал «Локомотив» в тиски и когда отпустил, причем по собственному желанию, соперник элементарно не знал, что делать дальше, проигрывая 0:2. Завязали глаза на полтайма, а потом резкий свет ослепил «красно-зеленых».

Индивидуальные ошибки и разбалансированность – вот причины поражения, если говорить с железнодорожной стороны. Мануэль Да Кошта должен был вынести мяч куда подальше, раз добрался до него в моменте перед вторым голом, Дюрица не понял партнера и пытался изобразить офсайд вместо попытки подстраховать. А третий мяч – беда в полузащите. Сапатер и Глушаков провели самый бледный матч при новом тренере. Капитанская повязка была у Сычева, но кого мы обманываем – от Дениса зависит многое. И в отдельно взятом поединке он не справился.

Противовесом служит Кариока. Взбалмошный бразилец провел матч на уровне Денисова. Его стоит похвалить, как и Эменике. Эммануэль настоящий танк, причем маневренный и хитрый. Его вид обманчив. Проходит рядом с рослым Вне времени Майконом – кажется даже больше, рядом с Дюрицей или Да Коштой – оказывается быстрее и пластичней. После этого и подобных матчей, когда Ари отдавал передачи, Дзюба закрывал подступы к штрафной площади, играя нетривиально, а Эменике забивал, во второй раз спрошу болельщиков «Спартака»: а зачем вам Веллитон?

Очевидно ведь, что в этом сезоне бразилец потерял мотивацию, хотя мастерство при нем. Работает на реноме плохого парня, не ворота ставит на первый план, а голкиперов соперника. Веллитон похож на Кариоку первого призыва. И не факт, что наличие сильных конкурентов позитивно скажется на его состоянии. Впрочем, о чём это я? У нас ведь чемпионат, где судят по одному матчу. Сегодня, оказывается, Карпин стал полноценным тренером, а Коусейру мгновенно перестал быть таковым. Оказывается, не португалец вытащил «Локомотив» на третье место и собирается в плей-офф Лиги Европы.

Понятно, осенью народ становится на время более капризным, чем обычно, но нельзя упиваться тем фактом, что дерби не получилось. И пока «Спартак» не сыграет четыре-пять подобных матчей подряд, а «Локомотив» не провалитВне времени столько же – ни о каких глобальных переменах говорить не стоит. «Красно-белые» выступили классно, теперь их задача труднее – повторить такой же футбол. «Рубин» разбил «Спартак» в щепки. А против «Ростова» сыграл не намного лучше, чем вчера «Локомотив». Стабильность – вот чего надо требовать. И чего не будет, поскольку чемпионат не заканчивается тридцатым туром.

Проблемы «Спартака» не привязаны к конкретной дате и конкретному матчу, они вне времени. И только стабильный результат позволит смотреть на перспективы с оптимизмом. Продолжается поочередное разрывание приличных серий – «Рубин» переиграл «Спартак», «красно-белые» впервые одолели Коусейру в Премьер-Лиге. Скатерть самобранка с двумя-тремя великолепными матчами за тур развернется перед нами уже весной. Хотя и второй круг подарит схватку с предысторией и будущим: «Динамо», «Спартак» и «Локомотив» повоюют за третье место, причем последние - в игре против ЦСКА. Два дерби за тур, праздник жизни посреди унылой осени!

Поделиться
 
Rambler's Top100