• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Укрепившие позиции

13 октября 2011 2011, 00:00
Укрепившие позиции

Определились двенадцать участников Евро из шестнадцати, еще восемь команд выяснят сильнейших в спаррингах. «Соккер.ру» обращает внимание на тренеров команд, претендующих на европейскую корону. Ведь даже победителей иногда судят.

Быть тренером сборной в плане давления тяжелее, чем главным наставником клуба. Ведь на тебя делают ставку на целый турнир – то есть на два года минимум, нужен обязательный результат и не принимаются отговорки. Кроме того, поддерживающих тебя людей всегда не так уж много, а вотУкрепившие позиции критиков – целая страна. Ведь многим не без оснований кажется, что сборной нужна в первую очередь тактическая грамотность тренера и умение мотивировать.

Неудивительно, что с давлением лучше справляются возрастные наставники и сборные тренируют зачастую люди с большим опытом. Или просто с харизмой, позволяющей наплевать на общественное мнение и качественно делать свою работу. Например, Отто Рехагеля называли плохими словами в солнечной и импульсивной Греции за его подход к делу, но потом на руках носили после победы в Португалии.

Висенте Дель Боске тоже приняли лишь после того, как его команда выиграла Чемпионат Мира. До этого «Лесника» считали просто усатым мужчиной, который хорошо ладит со звездными игроками. А теперь Федерация Футбола Испании понимает, что если уволить Дель Боске, то может повториться история Переса и «Реала». Поэтому в сентябре Висенте заявил, что хочет остаться в сборной Испании после Евро-2012.

Анхель Вильяр поступит глупо, если отпустит тренера, настолько уместного для Укрепившие позициисборной Испании. Ван Марвейк был не мил ни голландским болельщикам, ни тамошнему руководству футбола, пока не вышел в финал ЧМ. А теперь Берту предлагают новый контракт и верят, что он может привести команду к победе на Евро-2012. Как видите, тренера во многом определяет результат. А если нет игры и побед – то будет, как со Смудой. И хотя Гжегож Лято защищает Францишека Смуду, болельщики требуют поменять его на опытного Ореста Ленчика.

Молодого на более опытного сменили украинцы. Блохин сейчас работает главным вместо временно исполнявшего обязательства Калитвинцева. А еще раньше был Маркевич. Как видите, даже без официальных матчей можно менять тренера. Блохин добивался результата на Чемпионате Мира, сейчас обновляет команду, не забывая об опытных игроках. Времени до старта чемпионата осталось немного – именно столько Капелло будет работать в сборной Англии.

Футбольная Ассоциация Англии подтвердила, что Фабио интересен клубу «Анжи», новый контракт итальянец подписывать не собирается. Ярых болельщиков англичан по всему миру не впечатляет, как Капелло используетУкрепившие позиции ресурсы английского футбола. Так что Евро его последний шанс в качестве тренера Англии доказать, что не зря ему платят много денег и мирятся с его упрямым подходом. Другой итальянец – вдумчивый и толковый Чезаре Пранделли подписал контракт с итальянцами на четыре года.

Специалист толковый, ему начинают верить в Италии, хотя среди тифози всегда есть недовольные люди – таков уж итальянский нрав. А вот футболисты без ума от работы Пранделли – в главной команде Италии отличная атмосфера, даже скандальные личности играют и не мешают другим. А Йоахим Лёв вообще звезда всей Германии. Его команда выступает просто изумительно, молодых игроков у немцев хватает, результаты приличные. В марте Лёв продлил свой контракт до лета 2014 года.

И на Евро вряд ли у него есть шанс наработать на удаление. А вот Славена Билича уволят, если хорваты не пройдут на Евро-2012. Или колоритный тренер уйдет сам. Наставник сборной Греции Фернанду Сантуш прилично работал в клубе ПАОК и справился в сборной – греки на Евро-2012. Мортен Ольсен Укрепившие позициипобеждает с датчанами, ведь умудряется десять лет тренировать сборную родной страны и хуже результаты не становятся. Учитывая опыт игрока, получается тридцать лет на благо сборной.

Его контракт действует до лета следующего года и вряд ли Ольсена выставлять за дверь. Уйдет человек со слуховым аппаратом, когда сам захочет. Ирландцы тоже не гонят великого Траппатони. Ведь Джованни согласился на существенное уменьшение зарплаты, когда ему предложили новый контракт. А вот кого точно сменят, так это Хиддинка. Гус ссорится с турецкими чиновниками и его постоянно связывают с другими командами. С той же Англией, потерявшей Капелло.

Странно поступили черногорцы – уволили хорвата Златко Кранчара, поставившего команде игру и доверились на решающие матчи его ассистенту Бранко Брновичу. Причина такого решения всплывет рано или поздно, хотя Деян Савичевич проявил характер – решил, что двух неудачных матчей достаточно, чтобы сменить тренера. Паулу Бенту пока не уволили, но второе место в группе пошатнуло позиции молодого наставника. Впрочем, время у ПаулуУкрепившие позиции еще есть. Отношение к боснийцу Сушичу и чеху Михалу Билеку, которому посильную помощь оказывает Владимир Шмицер.

Другое дело – Тармо Рюютли. Эстонский тренер и его команда являются настоящими героями в своей стране. Бывший наставник «Левадии», не забывающий о клубной работе, за три года сумел намного улучшить показатели сборной Эстонии. Эрик Хамрен пришел только два года тому назад, он относительно молод, но ему доверяют – на Евро-2012 вышел, еще два года имеет в запасе и собирается готовить шведов к Чемпионату Мира в Бразилии. Блан не фанат контрактов на много лет, но если Франция хорошо сыграет в Польше и Украине, то именно Лоран попытается снова завоевать Бразилию.

Кто у нас остался? Дик Адвокаат, позиции которого заметно упрочнились после прямого попадания в финальную часть. Фурсенко уже намекает на схему контракта голландца 2+2. Думаю, спешить не стоит. Только финальный турнир Евро покажет, готова ли сборная России с тренером Адвокаатом прогрессировать.

Поделиться
 
Rambler's Top100