• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неудачливые герои

15 октября 2011 2011, 00:30
Неудачливые герои
Молодой чемпион Германии гостил в Бремене, где живет «Вердер» - главный преследователь «Баварии» на данный момент. «Соккер.ру» окунается в атмосферу великолепной Бундеслиги, где изначальный герой может стать в итоге неудачником.

«Вердер» - «Боруссия» Д - 0:2 (0:1)
Голы: Перишич 43', Овомойела 74'

«Вердер»: Милиц, Вольф (Вагнер 74'), Налдо, Папастатопулос, Фритц, Шмитц, Хунт, Баргфреде (Экичи 64'), Марин, Писарро, Розенберг
«Боруссия»: Вайденфеллер, Хуммельс, Суботич, Овомойела, Леве, Перишич, Гюндоган (Кель 77'), Бендер, Гетце (Ляйтнер 90'), Гросскройц, Левандовски (Барриос 88')

Предупреждения: Вольф 17', Перишич 40', Суботич 45+1'
Удаление: Перишич 49'

Судья: Флориан Майер (Германия)

Разговоры в Бремене вертелись в основном вокруг дисквалификации Арнаутовича. Молодой австриец хорошо начал сезон, но допрыгался до дисквалификации на три матча, толкнув арбитра. Зато «Вердер» стартовал мощно, чего не скажешь о чемпионе Германии. У «Боруссии» же заметен комплекс второго сезона, помноженный на «непростые отношения» с Лигой Чемпионов.

Конечно, состав у Клоппа талантливый, однако парни у Шаафа в этом сезоне в обороне собрались старательные. В кои-то веки «Вердер» может в отдельном матче показать приличную игру в обороне. Линия, подстраховка, оттеснили «желто-черных» от ворот, не позволили разойтись флангами. Возможно, чемпиону не хватало привычных людей на краях обороны.

Марин, Розенберг и компания играли агрессивней. Впрочем, лишь до линии обороны имени Суботича и Хуммельса. Ребята не робкого десятка и по первому тайму получилось странно – в матче двух атакующих команд шла игра без ворот. Конечно, проблески были, Вайденфеллер занервничал, когда мяч угодил в Хуммельса рядом с воротами, а в следующем опасном моменте игрок «Вердера» просто не попал в угол.

«Боруссия» сейчас не та, что была раньше – стоит признать и смириться.
Крылья сложили и не раскрывают, не получается назвать талантов алмазами. Так, графит поблескивает на солнце. И Гётце при всех своих плюсах сорок пять минут бегал отдельно от команды. «Вердер» почему-то показался более взрослой командой, поскольку выдержали стартовый натиск и взяли игру под контроль. А потом сошедший с ума «Вердер» на минуту вернулся.

Взяли и пропустили: Левандовски имитировал борьбу, а под конец тайма поборолся и успешно катнул влево – через Бендера мяч достался Перишичу. Хорватский Ваня придумал решение, достойное левши на левом фланге – жахнул в ближнюю от себя девятку. Вратаря обвинять не будем, красиво разыграла контратаку «Боруссия», заставив «Вердер» отвечать ударом на удар. Второй тайм обещал стать интересней, поскольку счет открыла команда, допускавшая чуть больше ошибок.

А второй тайм начался с жесткого подката Перишича. У хорвата была желтая карточка, к мячу он не успел, поэтому арбитр поступил по правилам – удалил Ивана с поля. А ведь Клопп говорил новичку: «Не стелись, Ваня, в оголтелых подкатах – козленочком станешь». В принципе, задача «Боруссии» не изменилась – держать оборону. «Вердер» схватил чужую защиту за горло, сжал через левый фланг, но соперник сознания не терял. Всем пришлось работать в обороне, и Гётце, и Левандовски. Причем теперь каждая ошибка «Вердера» заканчивалась контратакой, а «Боруссия» ошибок себе позволить не могла.

Грубовато работали чемпионы, а ведь «Вердер» долго не мог включить скорость, частенько развивали атаки поперек поля. Явно не хватало качественного перехода из фланга на фланг, а Шааф – словно прочитал мысли – выпустил турка Экичи. Но «Барселона» из «Вердера» получалась средняя. Не учитывали умение каталонцев разряжать плотность чужой обороны. Поэтому удары Писарро блокировали защитники, а другие вообще шнурки завязывали, а не выходили на ударные позиции.

А когда выходили – чемпиону открыто повезло. Шмитц пробил, а мяч от ноги Овомойелы угодил в перекладину и отлетел в газон. В пределы поля, в этом и повезло «Боруссии». Нервно играли команды, гости откровенно не спешили, если выпадала возможность немножко потянуть время. И в таком вот неспешном стиле дортмундцы удвоили счет: Овомойела ухитрился оказаться в нужном месте в нужное время после подачи с угла поля. Хуммельс здорово помог в этой атаке, отдав последний пас в падении через себя. Оборона «Боруссии» в этом матче играла очень полезно.

У «Вердера» хватало времени сделать из героев неудачников по примеру Перишича, однако слишком предсказуемо хозяева «подкатывали» к воротам Вайденфеллера. Гости играли на удержание счета и у них получалось. Причем перестроились настолько удачно, что не было заметно потери бойца. По количеству блокировок матч мог побить рекорд сезона. Парадоксально, но отбивающая атаку за атакой «Боруссия» была ближе к третьему голу в матче, чем соперник. Победили вдесятером, догнали «Вердер» и попробуют не отпустить далеко «Баварию». 

Игрок матча. Матс Хуммельс
Неудачливые герои
Возможно, в двойке Суботич – Хуммельс роль «Видича» сейчас играет Невен, но сегодня блестяще сыграл «Рио Фердинанд». Хуммельс блестяще работал в обороне и отдал результативную передачу на коллегу.

Очарование матча. Нерв в игре
Неудачливые герои
Вроде бы игра без ворот в первом тайме – разочарование, не нашедшая себя в сезоне «Боруссия» - разочарование. Да и удаление не к месту. Но хочется отметить нерв, который цепляли обе команды – игра получилась не идеальной, зато атмосферной и занятной по сюжету.
Поделиться
 
Rambler's Top100