• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Жаркий лед

27 ноября 2011 2011, 13:55
Жаркий лед

В холодный Томск из южного Краснодара пожаловал одноименный клуб, дабы провести матч 32-го тура РПЛ. Кому же суждено было уйти на отдых в хорошем настроении и со спокойной совестью? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Томь» - «Краснодар» - 0:0

«Томь»: Песьяков, Воронов, Сосновский, Дананае, Скобляков (Нахушев 60'), Баляйкин, Сабитов, Харитонов, Бояринцев (Баженов 88'), Канунников, Кирилл Погребняк (Савин 78').
«Краснодар»: Усминский, Анджелкович, Мартынович, Тубич, Кудряшов, Жоаозиньо, Шипицин (Амисулашвили 83'), Абреу, Самсонов (Михеев 63'), Марцваладзе (Пикущак 71'), Мовсисян.

Предупреждения: Кудряшов  25', Усминский 52', Марцваладзе 69', Дананае 74'

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Запорошенное снежком поле и минусовая температура сделали свое дело: команды старались не останавливаться, ведь ходить пешком по такой погоде – себе дороже. А потому неудивительно, что матч смотрелся уже с первых своих минут. При этом, можно признать, что бились коллективы на равных, а это значит, что вторая восьмерка все же будет дарить своим поклонникам интересные матчи на любых уровнях – даже между лидером октета и аутсайдером.

Приятно, что еще и моментами команды радовали немногочисленных болельщиков, собравшихся на стадионе. Притом были эпизоды, которые если бы завершились взятием ворот, то претендовали бы, как минимум, на звание голов-красавцев. К примеру, Марцваладзе навесил с правого фланга, а набежавший Марсио слета пробил по мячу, но сферу прошла в считанных сантиметрах от дальней верхней «девятки».

Очень активно действовал в первом тайме Отар: брал игру на себя, периодически решался на удары, старался подсобить партнерам. Еще по традиции выделялся Мовсисян, который имел неплохой момент, но мяч просвистел рядом со штангой. У «Томи» с положительной стороны отличались Харитонов и Бояринцев. Александр минуте на тринадцатой отлично приложился по мячу – Усминский выручил. А Денис бороздил все время бровку, не давая защитнику «быков» расслабиться ни на минуту. Один из его прорывов привел к отличной передаче на Каннуникова, только Максим в должной мере распорядиться ей не сумел.

В общем, первая половина встречи задала неплохой ритм матчу, и хотелось, как минимум, такого же продолжения в тайме втором. Команды наше желание поддержали и снова побежали. А затем и моменты сразу же пришли, да какие! Сначала Бояринцев имел неплохой шанс с острого угла пробить Усминского, но точность Дениса подвела. Следом розыгрыш стандарта привел к суматохе в штрафной «Краснодара», и только чудом завершающий удар не получился сначала все у того же Бояринцева, а затем у Сосновского.

«Быки», немного ошалевшие от такой прыти хозяев, решили, что пора на эту наглость и своей ответить. Ответили, притом крепким словцом: Шипицин получил мяч в нескольких метрах от ворот и, казалось, сейчас пустит сферу точно в сетку, но в самоотверженном падении Харитонов умудрился каким-то непостижимым образом принять удар на себя и спасти коллектив. Классную игру наблюдаем при «минус двенадцати», очень классную. Может, чем холоднее, тем для нашего футбола лучше?

Хотя темп неизбежно становился немного рваным – все же трудно играть по такой погоде, но коллективы все равно старались довести дело до желаемого итога. И если в начале тайма небольшой перевес имели хозяева поля, то теперь уже гости начали чаще появляться у ворот Песьякова, который в одном эпизоде просто-таки спас «Томь», выйдя победителем из личной дуэли с Мовсисяном. А потом выручила аутсайдера РПЛ штанга родного стадиона – Тубич стрелял с нескольких метров после паса Марсио.

Часы на табло напоминали, что столь интересный матч скоро закончится, но соперники не были удовлетворены результатом, а потому всеми силами старались склонить чашу весов в свою сторону. Шансы для этого были у обоих коллективов, но ничья стала честным итогом – никто, думается, не заслужил сегодня поражения.

Игрок матча. Александр Харитонов
 

Жаркий лед

Отпахал весь матч и в обороне, и в атаке. Имел парочку неплохих моментов, мог стать автором голевой передачи. Но главной его заслугой можно назвать спасение ворот после выстрела Щипицина с нескольких метров.

Очарование матча. Вся игра

При «минус двенадцати» представители второй восьмерки выдали хороший матч с обилием голевых моментов, который смотрелся с первой до последней минуты. Не хватило этой встречи самого главного – голов.

Поделиться
 
Rambler's Top100