• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Диковинная логика

08 ноября 2011 2011, 00:00
Диковинная логика

Сборная России готовится к товарищескому матчу против греков в Пирее. Дик Адвокаат не стал существенно обновлять состав. Зато Дзюба и Кокорин могут дебютировать за главную команду страны, с чем «Соккер.ру» поздравляет молодых форвардов.

Активно ходили слухи, что на товарищеский матч со сборной Греции не будут привлекать многих игроков «Зенита» и ЦСКА, чтобы датьДиковинная логика футболистам отдых перед решающими схватками в Лиге Чемпионов. Наверное, Адвокаат так и планировал, но тут ему сказали, что на самом деле можно сыграть два товарищеских матча вместо одного. Чтобы не перетруждать уставших игроков вышеперечисленных клубов и себя лично, Дик совместно с РФС принял решение провести один матч, а второй загодя упразднить, сославшись на интересы клубов. Не поверите - вижу в этом железную логику.

Во-первых, основа сборной России открыто плевала на товарищеские матчи при Адвокаате. Что не помешало решить главную задачу отбора. Во-вторых, ЦСКА и «Зениту» нужны свежие и здоровые игроки с российским паспортом. На кону статус нашего футбола в Европе. То же относится к футболистам из «Локомотива». В-третьих, греки - едва ли не первый толковый соперник за последнее время, поэтому проверить парочку новичков можно и в одном выездном матче. У греков снова неплохая сборная с приличным тренером. А у нас те же на манеже, за исключением одного Диковинная логика человека. Теперь уже двух, но сначала пару слов о вызове Кокорина, раз уж он был запланированным заранее, по итогам матчей РПЛ.

Позвав Самедова, Адвокаат понял, что есть жизнь и за пределами Санкт-Петербурга. Полузащитник Александр проявил себя на тренировках, форвард Александр понравился Дику в игре за «Динамо». Вот только после возвращения из сборной Самедов стал играть заметно бледнее, признал спад, заявил, что частично выдохся. Хочется верить, что в сборной правый вингер себя покажет, как и его молодой коллега. Футбольная общественность кричала о вызове полузащитника не для того, чтобы Дик показательно сделал жест доброй воли. Теперь надо ставить Самедова в основу и пусть вспахивает бровку. Ну, а дальше надо давать время «лавочникам» из Европы.

Билялетдинов, Аршавин, Павлюченко – пусть играют с греками. А Кокорина, раз вырвали Александра из молодежной сборной России накануне матча с Албанией,Диковинная логика тоже стоит выпускать, хотя бы на замену. Иначе Адвокаата можно обвинить в недальновидности: забрал у Писарева нападающего накануне официального матча, чтобы показать форварду «Динамо» Афины и Пирей. Так дела не делаются. В тоже время, если Павел Погребняк получил травму – нужен еще один форвард. Владимир Дядюн, как назло, тоже травмирован, поэтому пришлось Дику Адвокаату думу думать. Секунд тридцать пришлось помучиться.

Снова проблему решил, заглянув в список Красножана, где следующим после Дядюна значится Дзюба. Дик не стал врать: главной причиной вызова Артёма является травма Погребняка. Похоже, других причин и нет. Никаких высокопарных слов об авансах, обошлось без сопливого рассказа о трудолюбивом нападающем, который верил и ждал. Сугубо деловой подход. Дзюба не играть едет за сборную, его взяли потренироваться. О том, что Артём не подходит сборной, где всё более важную роль играет Дзагоев, чисто по Диковинная логика позиции, уже довелось рассказывать после вызова Дядюна. В тоже время, Артём колоритней, техничней и хитрее Владимира.

Он без труда играет в оттяжке, может быть полезным на острие, хотя практики подобной маловато, как и забитых голов. Дзюба переучивает себя, поскольку у «Спартака» и без него два центрфорварда. Веллитон, Эменике и Лимит с большой буквы. Впрочем, выход того же Романа Павлюченко на схожую позицию ничем хорошим для сборной не закончился. Пока нет Кержакова – всем нужно давать шанс. А Павлюченко лучше играть на острие. В Казани лондонский Бонд поставил Романа в схеме ниже Дефо, и все мы видели, что из этого получилось. Ничего хорошего: Павлюченко бегал без мяча весь матч.

Тем более, в товарищеской игре сборной результат второстепенен. Вот только не хочется смотреть безвольную игру, независимо от счета. Поскольку армейцы и питерцы объективно «загонялись», ничего нового показывать не будут, они у нас гордые и на товарняки не разменивались никогда. Вся надежда на Дзюбу,Диковинная логика Самедова, Кокорина и легионеров. Они могут сыграть интересней, чем я лично жду. Не понял только, если честно, почему в составе вместо Зырянова, объективно нуждающегося в отдыхе в силу возраста, нет Файзулина. Наверное, Дик не смотрит матчи «Зенита». А если без шуток, то и Янбаев бы пригодился, да и центрального защитника нужно найти на всякий случай.

Ведь получается, что Адвокаат бережет игроков ЦСКА и «Зенита», вызвав полсостава из этих команд. При этом фантастические варианты, вроде Игнатьева или Дмитрия Комбарова, никто даже не обсуждает. Впрочем, как правильно заметил коллега: не надо пытаться понять или еще хуже – обосновать действия Адвокаата. Позиция «хладнокровный наблюдатель» лучше всего подходит перед товарищескими матчами сборной России. Дик Адвокаат – упрямый, и верит, что всё делал и делает верно. Глядишь, окажется еще и везучим. 

Поделиться
 
Rambler's Top100