• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Весна стартует зимой

08 декабря 2011 2011, 14:00
Весна стартует зимой

Последний матч ЦСКА в году оказался не только победным, но и вдвойне успешным – армейцы снова в плей-офф Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» принимает все доводы тех, кто и сейчас критикует подопечных Слуцкого. Но счет – на табло «Сан Сиро»!

Так играют на этой неделе, что писать нечего – на первом плане результат, аВесна стартует зимой любые рассуждения о качестве игры, как привычка языком проверять крепость мороза, облизывая металлические трубы. Глупо ругать, когда вторая российская команда вышла в плей-офф Лиги Чемпионов. Впервые в истории. Разумеется, можно в стиле эксцентричных экспертов заявить: «ЦСКА сыграл безобразно, тут ошибся, там не добежал, а „Интер“ вообще ни о чём». Стоп, а два гола в Милане кто забил? ЦСКА и забил, а добавляем сюда парочку сэйвов Габулова – тоже ведь мастерство чистой воды, и получаем нужную, вполне заслуженную победу. А дальше нам нужна была ничья в Лилле, которую нам успешно поднес «Трабзонспор», не пропустив.

Стоит признать, свою победу ЦСКА подготовил на всех уровнях. Раз сорок довелось прочитать различными словами одну мысль: «Лилль» обыграет «Трабзонспор». Словно хотели напророчить французам проблемы. Удалось – «доги» закончили путь в Европе на последнем месте, не забив команде Гюнеша. Весна стартует зимой Позволю высказать мысль, что в данной группе ни одна команда не заслужила выход в плей-офф, если брать планку будущих победителей Лиги Чемпионов. В тоже время, «пассажиров» в квартете не было, никто никого не убивал 10:0. И поскольку компания собралась ровненькая, а по правилам две команды идут дальше, то это именно «Интер» и ЦСКА.

А насчет уровня игры – «Интер», который в итоге победил в Лиге Чемпионов, в групповом турнире сыграл просто безобразно и чудом выскочил выше «Рубина» и киевского «Динамо». Тогда многие осенью справедливо ругали итальянцев за плохой футбол, а весной они и «Челси», и ЦСКА, и «Барселону» хлопнули. Так чтоАлдонин, быть может, и прав. Лучше сыграть с лучшим, но до конца, чем с соперником, которого можно недооценить. А игра у ЦСКА была, летом выступали лучше всех в России. Потом добегались до усталости. Вчера тоже было видно, что резерв в лазарете, и если у «Интера» состав не оптимальный, что говорить оВесна стартует зимой ЦСКА? Сложно было, с трудом справились. Но, в отличие от многих, довели дело до победы.

Любой анализ последнего матча сезона бесполезен. Бегали из последних сил. Будет месячный отпуск, новый год, свежая игра, проверенный состав и будет Слуцкий. Где-то он ошибался – иногда по-крупному, частенько в психологической подготовке отдельных личностей, в других эпизодах ему не везло. Вчера звезды сошлись, как надо, у Леонида Викторовича второй заход в плей-офф Лиги Чемпионов. Таким достижением далеко не каждый отечественный тренер может похвастаться. Можно вспоминать опыт против «Севильи» и ждать 16 декабря. Спасибо «Зениту» и ЦСКА, в футбольном календаре эта дата приобрела вес. Жребий определит соперников, тогда и поговорим о раскладах и шансах. А пока вслед за радостью следует опустошение. Все слова сказаны, осталась сила только на новогодние тосты и поздравления. Видать, подстегивали не зря. И сборная, и тройка «Зенит», «Локомотив», ЦСКА задачи решили. Осталось дождаться игры «Рубина».

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100