• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Моуриньо: «Барселона» – маленький клуб"

21 августа 2011 2011, 12:00
Моуриньо: «Барселона» – маленький клуб
Критика Моуриньо, уверенность Федуна, мнение Спаллетти и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Херард Пике (не сдержал собственные эмоции и выступил с критикой в адрес главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо, Eurosport.ru):Моуриньо: «Барселона» – маленький клуб

«Честно говоря, Моуриньо разрушает испанский футбол. Некоторые обвиняют „Барселону“, но виновные находятся именно в Мадриде».

9 место. Игорь Суркис (категорически отрицает, что киевское «Динамо» может сменить хозяина, ZN.UA):

«Динамо» не покупается и не продается. Переговоры не велись и не ведутся, ни о продаже пакета акций, ни, тем более, о судьбе клуба. В «Динамо» вложено столько души, сил, средств, что для меня это больше, чем команда. Это – часть моей жизни. Да, существуют объективные финансовые проблемы, но, несмотря ни на что, бюджет клуба не уменьшается, зарплата не задерживается, осуществляются масштабные трансферные сделки. Так что разговоры о возможной продаже – слухи, не более. Не первые и, надеюсь, последние".

8 место. Леонид Федун (выразил уверенность, что «Спартак» не зря вкладывает большие деньги в развитие своей школы, «Спорт-Экспресс»):
Моуриньо: «Барселона» – маленький клуб
«Необходимо растить своих игроков, а не вкладывать средства в покупку звезд. Хотя на это каждый имеет право. Но мы занимаемся еще и своей школой. В матче против „Анжи“ среди лучших были Дзюба и Козлов. Такое за деньги не купишь».

7 место. Сеск Фабрегас (выразил мнение, что в составе «Барселоны» он сможет добиться новых высот, «Спорт-Экспресс»):

«Я мог остаться в „Арсенале“, но перешел в „Барселону“, потому что мне нужен был новый вызов. Что же касается вытеснения из состава Хави, то могу сказать следующее – я пришел, чтобы играть вместе с Хави, соперничать с Хави и побеждать с Хави. Думаю, наша команда хороша, и мы можем совершать великие победы».

6 место. Лучано Спаллетти (отметил, что вторая сборная России, созданная совсем недавно, принесет пользу российским футболистам и не создаст ему никаких проблем, «Спорт-Экспресс»):Моуриньо: «Барселона» – маленький клуб


«На мой взгляд, вторая сборная России дает возможность многим игрокам приблизиться к элитной группе, стать ближе к национальной сборной России. Сборы и товарищеские матчи, которые проводит команда, для чего-то необходимы, а мы должны составлять наши планы в соответствии с ними. К тому же мне приятно, что в том числе и за нашими молодыми футболистами следят. Я знаю, что если игрока вызвали во вторую сборную, то он не будет играть целиком весь матч. Об этом говорил Юрий Красножан. В то же время провести 60 минут на поле – это отличная тренировка. Ну, а риск получить травму есть всегда».

5 место. Лионель Месси (считает, что главным соперником каталонского клуба в предстоящем розыгрыше Лиги Чемпионов будет «Манчестер Юнайтед», Tribalfootball.com):

«Эта команда, у которой за плечами много опыта и успешных сезонов. Как и „Барселона“, МЮ с каждым годом становится все сильнее. Они голодны до новых Моуриньо: «Барселона» – маленький клубпобед. Ожидаю, что именно „Манчестер Юнайтед“ будет представлять наибольшую угрозу для нас в борьбе за европейскую корону».

4 место. Андре Виллаш-Боаш (пошутил, что он может завязать с тренерской работой, если в этом сезоне с «Челси» выиграет все четыре главных трофея, Terrikon.com):

«Я не буду удовлетворен, если мы не выиграем Премьер-Лигу. А если мы выиграем все четыре трофея, то уйду на покой. Я уже думал об этом в прошлом сезоне".

3 место. Иса Байтиев (разразился гневной тирадой в адрес своих футболистов, обещая настоящие репрессии, Sportbox.ru):


«Люди получают огромные зарплаты, приезжают к нам из-за рубежа, получают наши, российские деньги – надо же их отрабатывать! Видимо, все-таки с кем-то придется попрощаться. Уже месяц над этим думаю. Некоторым игрокам дается шанс из-за травм - и как они его использовали? Это становится уже плохой
Моуриньо: «Барселона» – маленький клубтрадицией.

Некоторым футболистам я уже сказал, чтобы искали себе новую команду - хотелось бы расстаться полюбовно. Сразу предупредил, что никого держать не буду, если появится достойное предложение, но никто ко мне не обращался, значит, по всей видимости, предложений ни у кого нет. Придется в „дубль“ отправлять".

2 место. Жозе Моуриньо (продолжил словесную войну против „Барселоны“, назвав каталонцев „маленьким клубом“, Eurosport.ru):

„Я никого не критикую, я просто констатирую факт. Во втором тайме с поля исчезли мальчики, подающие мячи. Такое может случиться только с маленьким клубом“.

1 место. Арьен Роббен (отметил, что не хочет исключать возможность своего переезда в российский чемпионат, Tuttomercatoweb.com):


„В карьере футболиста возможно всякое. Быть может, однажды и я буду играть в Моуриньо: «Барселона» – маленький клубРоссии“.

Вне конкурса. Сергей Фурсенко (дал понять, что сейчас довольно сложно ввести потолок зарплат в клубах РФПЛ, „Спорт-Экспресс“):


„На сегодняшний день эту задачу решить весьма непросто. На мой взгляд, чтобы вводить потолок зарплат, нужно, чтобы наши клубы стали частными. Тогда владельцы будут более осторожно относиться к трате сумм на игроков.

Сейчас многие говорят об „Анжи“, критикуют этот клуб. Но „Анжи“ хочет превратиться из заурядной  команды в топ-клуб. Сделать это быстро не представляется возможным. Я очень рад, что Юрий Жирков теперь будет выступать в России. У него появится постоянная игровая практика“.
Поделиться
 
Rambler's Top100