• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

09 октября 2011 2011, 00:00
Неделя за неделей
Какие финты на тренировках выдает Арсен Венгер? За что угодили за решетку родственники Уэйна Руни? Кто просит подстричься Златана Ибрагимовича? Об этом и многом другом вы узнаете из традиционного дайджеста «околофутболья» на «Соккер.ру».

Вечер пятницы и утро субботы были потрачены на обсуждение итогов матчей сборных, а также споры о том, логичный ли гол забил Дзагоев или его «ветром занесло». Мы касаться этой темы не будем. Наша рубрика традиционно познакомит вас с самым интересным из не самого громкого. Начнем, однако, с Неделя за неделейтемы, близкой нашей сборной. Опытный полузащитник сборной Словакии Кархан оказался так расстроен поражением от россиян, что объявил о завершении карьеры в национальной команде. Такое же решение принял и Хакан Якин – известный швейцарец. После матча Словакия – Россия, кстати, был и еще один отказ. Это Андрей Аршавин отказался от премиальных за победу. Он хочет, чтобы эти деньги пошли на билеты болельщикам на матч с Андоррой. Сборные активно обсуждались и в УЕФА.

Ведомство Платини хочет внести некоторые коррективы в график матчей европейских команд. Сейчас они проводят игры в пятницу и вторник. Но есть желание у УЕФА разбросать матчи между этими днями, чтобы как можно меньше игр накладывались друг на друга, и мы не скучали на выходных между пятницей и вторником, когда играют сборные. Идея весьма любопытная. Любопытство УЕФА проявлял и к итальянскому футболу. Союзу надоело вычитывать слухи о том, что Скудетто-2006, возможно, несправедливо досталось «Интеру» в результате кальчополи. Дескать, сами «нерадзурри» на руку были нечисты. Об этом громче других говорят в «Ювентусе». И УЕФА попросил руководство Серии А провести расследование и дать четкие выводы, чтобы не плодить напрасно данные кривотолки. От скандалов стремятся очиститься и в Англии. Руководство АПЛ уже называет
Неделя за неделейсроки, когда система автоматической фиксации взятия ворот будет запущена. Называют сезон-2013/14.

Еще дальше заглядывают российские футбольные функционеры. Виталий Мутко уже сейчас заявил, что финал ЧМ-2018 по футболу пройдет в Москве в «Лужниках». В Бразилии тоже не перестают говорить по поводу своего ЧМ, 2014-го года. На днях там объявили, что он будет одним из самых безопасных в истории. Есть даже специальный план. А без него никак. Ведь в Южной Америке убивают чаще, чем в Бразилии, только в Венесуэле и Колумбии. В Бразилии этот показатель равен 22,7 убийства на тысячу жителей. Это серьезная проблема. Не менее серьезные трудности могут возникнуть у Федерации футбола Болгарии. УЕФА инициировал расследование по поводу поведения болгарских болельщиков, которые еще во время матча Болгарии с Англией позволяли себе расистские выкрики в адрес британских игроков. Болгарская сторона все обвинения в расизме отрицает. Кстати, УЕФА сам стал жертвой расследования. Гражданский суд швейцарского кантона Во присудил нашумевшему «Сьону» компенсацию от УЕФА в размере 33-х тысяч швейцарских франков.

Причина в том, что УЕФА незаконно не допустил «Сьон» до группового этапа ЛигиНеделя за неделей Европы. Только цифра компенсации какая-то странная. Штраф настиг и безупречную, казалось бы, «Барселону». УЕФА наказал каталонцев на 110 тысяч евро за поведение болельщиков, которые отметили победу команды в Суперкубке Европы файерами и петардами с ракетницами. Надо держать себя в руках. Вот полузащитник «Сибири» Астафьев тоже не сдержался. Он после одного из матчей от злости вышиб ногой дверь в пресс-центр. Что-то можно стало в такие заведения входить подобным образом. В очень интересное заведение попал защитник «Баварии» Брено. Он угодил за решетку, причем по довольно любопытной причине. Его обвиняют в поджоге собственного дома с целью получения страховки. Мюнхенский клуб внес за него залог в 500 тысяч евро, чтобы бразильца освободили. Еще в одной известной семье случилось подобное происшествие. Отец и дядя Уэйна Руни были арестованы шотландской полицией по подозрению в незаконных ставках. Всего арестовали девять человек, включая футболиста «Мотеруэлла» Стива Дженнингса, который в матче с «Хартс» заработал глупое удаление.

Все эти люди поставили на то, что красная карточка в матче будет. Этим и заинтересовали полицию. Вообще, там проходил полномасштабный «чес» по поводу таких «странных» ставок. В Англии же из-за необычных обстоятельств Неделя за неделейбыл перенесен футбольный матч. В Кубке встречались «Аккрингтон» и «Транмер». Футболист первой команды получил сильный удар по голове и потерял сознание. Помощь ему оказывали полчаса, а потом увезли в больницу. Обе команды приняли решение перенести игру на другое время, никто не мог продолжать матч в нормальном режиме. Вряд ли когда-либо в нормальном режиме сможет в Англии играть Карлос Тевес. Футболист окончательно рассорил себя со всеми в «Манчестер Сити». А болельщики в присущей им эмоциональной манере перед стадионом команды устроили страшный ритуал – они сожгли чучело аргентинского форварда, дав понять, что видеть его больше не желают. В продолжение английской темы поговорим о финансах, которые тамошние журналисты любят считать. Так, они выявили самых богатых людей английского футбола. Сразу три рейтинга. Вот они на ваш суд:

Рейтинг богатейших владельцев и акционеров клубов

 1. Шейх Мансур, «Манчестер Сити», 20 млрд. фунтов (год назад 20 млрд, 1-е место)
 2. Алишер Усманов, «Арсенал», 12.4 млрд. фунтов (9 млрд, 3-е)
 3. Лакшми Миттал, «Куинз Парк Рейнджерс», 11.8 млрд. фунтов (17 млрд, 2-е)
 4. Роман Абрамович, «Челси», 10.3 млрд. фунтов (7.4 млрд, 4-е)
 5. Семья Либхерров, «Саутгемптон», 3 млрд. фунтов (3 млрд, 5-е)
 6. Джо Льюис, «Тоттенхэм», 2.8 млрд. фунтов (2.7 млрд, 6-е)
 7. Денис О'Брайен, «Селтик» и «Донкастер», 2.52 млрд. фунтов (1.9 млрд, 7-е)
 8. Стэн Кренке, «Арсенал», 1.8 млрд. фунтов, (1.85 млрд, 8-е)
 9. Малкольм Глэйзер, «Манчестер Юнайтед», 1.64 млрд. фунтов (1.53 млрд, 9-е)
 10. Майк Эшли, «Ньюкасл», 1.37 млрд. фунтов (0.95 млрд, 16-е)

Рейтинг богатейших игроков

 1. Дэвид Бекхэм, «Лос-Анджелес Гэлакси», 135 млн. фунтов
 2. Майкл Оуэн, «Манчестер Юнайтед», 40 млн. фунтов
 3. Рио Фердинанд, «Манчестер Юнайтед», 36 млн. фунтов
 4. Райан Гиггз, «Манчестер Юнайтед», 30 млн. фунтов
 5. Уэйн Руни, «Манчестер Юнайтед», 30 млн. фунтов
 6. Стивен Джеррард, «Ливерпуль», 27 млн. фунтов
 7. Фрэнк Лэмпард, «Челси», 26 млн. фунтов
 8. Джон Терри, «Челси», 22 млн. фунтов
 9. Дидье Дрогба, «Челси», 19 млн. фунтов
 10. Фернандо Торрес, «Челси», 18 млн. фунтов

Рейтинг богатейших тренеров

 1. Фабио Капелло, сборная Англии, 38 млн. фунтов
 2. Сэр Алекс Фергюсон, «Манчестер Юнайтед», 27 млн. фунтов
 3. Арсен Венгер, «Арсенал», 20 млн. фунтов
 4. Роберто Манчини, «Манчестер Сити», 19 млн. фунтов
 5. Свен Йоран Эрикссон, «Лестер», 15 млн. фунтов
 6. Харри Рэднапп, «Тоттенхэм», 10 млн. фунтов
 7. Стив Брюс, «Сандерленд», 9 млн. фунтов
 8. Кенни Далглиш, «Ливерпуль», 8 млн. фунтов
 9. Андре Виллаш-Боаш, «Челси», 7 млн. фунтов
 10. Алекс Маклиш, «Астон Вилла», 6 млн. фунтов.

Что касается тренеров и денег, то в прошлом сезоне клубы АПЛ и Чемпионшипа на одних только юридических издержках за увольнения тренеров потеряли около ста миллионов фунтов! Поразительно. Итог прошлому сезону подвели и в Испании. Там назвали лучшего тренера и игрока. Наставником года признали Жозе Моуриньо из «Реала», а вот лучшим игроком снова стал Лео Месси из «Барселоны». Они вместе уже столько рекордов поставили. Испанский чемпионат также лишился одного интересного нюанса. Семья Рафаэля Надаля решила отказаться от содержания части акций футбольного клуба «Мальорка». Неделя за неделейИм принадлежало 10% акций. И они со всеми расстались и вышли из Совета директоров. Из другого состава вышел и Дидье Дрогба, из состава сборной Кот-д'Ивуара. И не по своему желанию. Он на два дня опоздал в расположение сборной. Главный тренер не стал мириться с его звездным статусом, лишил капитанской повязки и исключил из сборной пока.

Наказание за опоздание должен понести и Джон Оби Микел. Он также не спешил в сборную Нигерии. Правда, там все ограничилось штрафом. Но и его отказывается хавбек «Челси» платить, потому что считает свою причину уважительной. Вот Сильвио Берлускони не видит уважительных причин для того, чтобы игроки его «Милана» носили длинные волосы. В частности, он посоветовал Златану Ибрагимовичу срочно сменить прическу и убрать этот хвостик. Убрать конкурентов намерен «Эвертон». «Ириски» метят в будущее, потому за 15-летнего футболиста «Бредфорда» заплатят 2 миллиона фунтов. На Джорджа Грина целилась даже «Бавария» и другие крупные рыбы. Его называют будущей звездой. Звездой хочет стать и девушка по имени Заия. Недавно вышла книга-разоблачение Франка Рибери, в которой два журналиста рассказывают о его похождениях, в том числе и с показаний этой несовершеннолетней жрицы любви. Рибери потребовал изъять скандальную книгу из продажи. Наконец, о рейтинговых новостях от знаменитой IFFHS. В обновленном реестре лучших клубов мира российские коллективы снова понизились. Теперь «Зенит» идет 36-м, следом за ним сразу – ЦСКА. «Спартак» – шестидесятый, «Рубин» – 65-й, «Локомотив» – 172-й, а «Динамо» – 342-е.

Ну и как же мы без видео? Начнем с популярного тренда – матчей сборных. Вот эстонский футболист Константин Васильев сделал все как в лучших домах европейского футбола. Удар на загляденье. Футболистам из Северной Ирландии оставалось только восхищаться.



Продолжает радовать и Армения. Под разгром теперь попала команда Македонии. Вот один из голов. Генрих Мхитарян не оставил шансов вратарю.



Хотя и в чемпионатах обычных такая красота скрывается. Даже в Восточной Европе в не самых сильных турнирах. Вот прекрасный гол Рудыки из украинской второй по рангу лиги. А финт-то, финт!



Тема Моуриньо и Вилановы, которому Жозе во время матча за Суперкубок Испании ткнул в глаз, не перестает возбуждать фантазии любителей и ненавистников «Реала» и «Барселоны». Очередной удар нанесен с помощью «I-phone». Видимо, кто-то из каталонцев придумал такую игрушку, в которой нужно попадать в глаз виртуальному Моуриньо. Кстати, тот недавно опять выдал фортель – отказался демонстративно отвечать на вопрос журналиста, заданный на каталанском языке. Эх, Жозе…



Кстати, об электронных «фишках». Иногда не из реальности нечто кочует в «виртуал», а наоборот. Всем известную игру «Angry Birds» в жизнь воплотил финский голкипер Ласси Хурскайнен.



Продолжая тему «Реала», посмотрим за кулисы командные. А там увидим, как Марсело показывает своим одноклубникам свою бразильскую сущность. И ведь даром что защитник.



Впрочем, у Марсело есть конкурент. Да еще какой! Сам Арсен Венгер. Не верите? Посмотрите следующие два видео, на которых старина Арсен показывает молодежи, как это должно выглядеть.





Посмотрели технаря, теперь можно посмотреть и на бегунка. Может быть, сам момент ничего выдающегося не предлагает. Но вот скорость, которую развил атакующий игрок, она впечатляет. Сравнить бы с нашими ускорениями в РПЛ, а то порой в некоторых командах и в некоторых матчах самыми быстрыми оказываются вратари…

Поделиться
 
Rambler's Top100