• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - «Динамо»

15 октября 2011 2011, 00:00
Поединок. «Зенит» - «Динамо»
Центральный матч 27-го тура РПЛ начал обсуждаться еще задолго до наступления выходных. «Соккер.ру» также не остается в стороне от обсуждений, представляя на суд общественности очередной выпуск традиционного «Поединка».

«Зенит» (Станислав Горин)

«Зенит» и «Динамо» играют в зрелищный футбол – здесь с Ломбертсом спорить не хочется. Бельгийский защитник команды из Санкт-Петербурга вспомнил первый матч сезона между принципиальными соперниками – тогда СамедовПоединок. «Зенит» - «Динамо» сравнял счет на девяносто пятой минуте. После игры представители чемпионов возмущались, но вынуждены были принять ничью. Как видите, «Динамо» при Силкине, набрав неплохой ход и уже тогда обладая психологической уверенностью, не сумело обыграть «Зенит».

А в следующем туре отправились в Казань, где проиграли «Рубину» при стандартах. Спаллетти, Бердыев, Петреску. Против тренерских команд, особенно на выезде, динамовцы грешат потерей очков. Путешествие в Санкт-Петербург не будет простым, «Зенит» может предложить не только изнуряющий тактический футбол, но и открытый. Много говорят о возможном отсутствии Воронина, во что лично не верю, но обращу внимание на повреждение Кержакова. Думаю, Дмитрий поддержит – Андрей и Александр игроки одинаковой важности для своих команд.

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Поддержу, Станислав – тут и вариантов нет! Оба игрока – важные звенья в цепи командной игры коллективов, если не сказать важнейшие. И лучше бы им обоим
Поединок. «Зенит» - «Динамо»быть в строю, конечно – так бы игра смотрелась целостней. Но даже, если кого-то из пары Воронин - Кержаков и не будет (а может и обоих, хотя динамовец с командой полетел), то не думаю, что их отсутствие принесет какие-то уж совсем фатальные последствия. Все же, как правильно отмечают многие специалисты, а мне с ними даже спорить не хочется, и «Зенит», и «Динамо» – явления в российском футболе в высшей степени командные, и сыграть «за себя и за того парня» игрокам хозяев и гостей труда не составит. Не впервой.

А мне бы из плоскости кадровой хотелось бы перевести разговор в плоскость турнирную. Не кажется ли тебе, Станислав, что «Динамо» будет в более выгодном психологическом положении перед сегодняшним матчем, ввиду своей незанятости в еврокубках? Тогда как «зенитовцы», как ни крути, а о донецком матче, важнейшем и ответственейшем, будут думать по умолчанию.  

«Зенит» (Станислав Горин)

Опыт показывает, что когда «Зенит» начинает думать о будущем – проваливается в настоящем. Спаллетти научен горьким опытом и не позволит команде расслабиться. Если только не вмешаются объективные причины –
Поединок. «Зенит» - «Динамо» физические. Опасаюсь «ватной» игры от людей, задействованных в сборных. Есть такая болячка у наших клубов – после игр национальных команд следующий тур тратят на восстановление прямо во время матчей. Центральные защитники тренировались отдельно.

Спаллетти указал на проблемы у Файзулина, Губочана, Широкова. Последний сам написал, что не сыграет (если не шутит), тогда Виктор должен выходить на поле. Как и Александр Бухаров – не дело без форвардов играть, даже если нападающий получил по ноге на тренировке. Не лишним будет напомнить, что игроки сборной России праздновали выход на Евро-2012. Если слишком бурно отмечали – увидим всё на поле. Данни точно не отмечал, за молодежку играл. Командная игра «Зенита» точно зависит от личности – и это Мигель. Как москвичи собирают его останавливать?

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Как Данни собираются останавливать? Да примерно так же, как и Думбия с Поединок. «Зенит» - «Динамо»Вагнером в матче против ЦСКА. Тогда ведь тоже все говорили, что будет сложно, а на деле вышло очень даже по плечу динамовцам. И вообще в последних матчах РПЛ вопрос состоит не в том, как будут останавливать кого-то подопечные Силкина, а очень даже наоборот. И пока успешно противостоять москвичам за последний месяц с гаком смог только ФК «Самарский дождь», да и то – не без помощи судейских ляпов. Но эту тему предлагаю «проехать», а вот о сборных ты, Станислав, весьма по делу вспомнил. У меня тоже есть на тему главной команды страны кое-какие мысли в проекции на обсуждаемый нами сегодня матч.

Мне вот кажется, что динамовцы-сборники сегодня обязательно захотят в эдаком очном противостоянии показать питерским коллегам, а главное – господину Адвокаату, что они ничем не хуже. И я так считаю, что определенная обида в их сердцах могла и затаиться после заключительных матчей отбора на
Евро. В них ведь «зенитовцы» предстали прямо-таки базовым клубом для сборной, тогда как игроки москвичей остались на заднем плане. Шунин, Семшов, а главное – Самедов. Сегодня эти исполнители имеют отличный шанс заявить о себе на фоне фактически прямых конкурентов в сборной.Поединок. «Зенит» - «Динамо» Такой вот аспект не кажется тебе имеющим право на жизнь, коллега?

«Зенит» (Станислав Горин)

Не думаю, что через победу над «Зенитом» можно что-то доказать Адвокаату, тем более что Семшова и Самедова голландец хвалил. Не сомневаюсь, что «Зениту» будет непросто остановить фланги динамовцев, особенно если Доменико Кришито не сможет закрыть Александра Самедова. Конечно, фланговое преимущество в атаке может быть у «Динамо». Но хотелось бы обратить внимание на середину поля, где Семшову и Юсупову (Сапете) слишком многое позволяют соперники. Силкин настолько уверен в возможностях Воронина пахать на двух позициях, что зачастую выставляет состав без чистого разрушителя.

Учитывая уровень центральных полузащитников «Зенита», открытость может
сыграть злую шутку. Насчет того, что Данни можно остановить, как это сделали с Вагнером – не согласен. Поскольку Лав сам себя остановил, как и ЦСКА. Ты бы, Дмитрий, еще игру «Динамо» против «Локомотива» вспомнил. «Зенит» даже при большом желании так не проваливается. Не исключаю тяжелую игру – Поединок. «Зенит» - «Динамо»полностью согласен с Кришито, но и не вижу причин для выноса чемпиона. Уровень матча не позволит в гостях давить и не поймать контратаку. У «Динамо» ведь одна действующая модель. Пока другие не понадобились. А если «Зенит» заставит играть иначе? Не получится так, как в случае с «Порту», когда португальцы не сумели перенастроить игру под соперника?

«Динамо» (Корнило Дмитрий)

Думаю так как с «Порту» точно не получится, если арбитр не удалит в конце первого тайма игрока гостей. Но это так - лирика... а «по сабжу», как говорится, полностью согласен с тобою, что главным плацдармом для успеха «Зенита»
может стать именно центр поля, пресловутая опорная зона, в которой преимущество на стороне питерцев. В основном в опыте. Хотя в остальных линиях, звеньях и «горячих точках» подопечные Силкина как минимум не уступают чемпиону на данном этапе, а кое-где даже превосходят.

Я бы не советовал болельщикам «Зенита» забывать о такой фигуре как Кевин Кураньи, к примеру. Немец как-то ушел в тень в последнее время, ведь «рулили» в основном Самедов и Воронин. Но класс Кевина, его голевое чутье и
Поединок. «Зенит» - «Динамо» порою убийственная реализация однозначно могут сыграть свою роль в битве против грозного соперника. И я лично, возможно, даже в качестве прогноза, осмелюсь назвать Кураньи потенциально ключевым игроком поединка на «Петровском».

«Зенит» (Станислав Горин)

Так и знал, что вспомнишь удаление – не в удалении тогда было дело. Например, против «Спартака» «Зенит» сыграл намного хуже, а ведь там тоже было удаление. Насчет Кевина согласен, но в этом сезоне он немножко потерял в резкости, зато приобрел в работоспособности. Вот только дойдут ли к нему передачи? Хотя в целом получается крепко сбитая пара соперников. А однозначное, пускай и косвенное преимущество «Зенита» заключается в стадионе и болельщиках. Все-таки атмосфера в таком матче важна.

Да и «Зенит» при Спаллетти в ключевых матчах старается отлично сыграть на «Петровском». Сейчас на кону судьба первого места в таблице. Вроде бы времени до конца всего сезона – вагон и маленькая тележка, но упускать первую строчку, отвоеванную не так давно, не хочется. «Зенит» зависим Поединок. «Зенит» - «Динамо»от настроя и у них есть два варианта игры – с полной самоотдачей и без должной мотивации. Против «Динамо», несомненно, покажут всё, на что способны. Впрочем, как и соперник. 

«Динамо» (Дмитрий Корнило)

Тут не могу не согласиться – настрой обеих сторон должен быть максимальным. Но все же вернусь к тому, что писал выше - «зенитовцы» больше устали в матчах сборных, и им играть уже через несколько дней важнейший матч Лиги чемпионов в Донецке. У «Динамо» нет таких проблем (хотя, всем бы такие «проблемы» как ЛЧ), а потому выложиться они могут на полную катушку и без последствий. Как бы там ни было, а хочется увидеть, в первую очередь, классный футбол. Результативный, скоростной, комбинационный и такой, который бы сохранил отличное настроение российским болельщикам, вне зависимости от клубных симпатий. Футбол, достойный вывески «центральный матч тура».
Поделиться
 
Rambler's Top100