• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 13’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Закольцевали

12 марта 2012 2012, 21:00
Закольцевали
«Ничейный» тур завершился в Махачкале, матч между «Анжи» и «Спартаком» «закольцевал» остальные результаты. В группе «А» отказываются побеждать, огорчая «Соккер.ру». Но игра состоялась, команды работали, находим повод для разговора о событиях матча.

«Анжи» - «Спартак» - 0:0

«Анжи»: Габулов, Логашов, Тагирбеков, Самба, Жоао Карлос, Буссуфа (Гаджиев 70'), Ахмедов, Жусилей, Иванов (Голенда 71'), Жирков, Это'О.
«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Родригес, Макеев, МакГиди (Ари 46'), Кариока, Д. Комбаров, Билялетдинов, Эменике, Веллитон.

Расстановка команд 

Предупреждения:
Сухи 33', Самба 35', Жусилей 54', Родригес 87'.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Если включить трансляцию из Махачкалы на последних секундах тайма и оценить по статистике, то можно смело цитировать Карпина и футбольный фольклор. Но хоть игра была равна, играли команды подготовленные. Да, нежелание уступать привело к очередным нулям на табло, однако всему есть логичное объяснение. Пожалуй, «Спартак» отталкивался от игры «Анжи» против «Динамо», раз сумел лишь раз довести дело до удара в створ ворот. А не самую уверенную игру «Анжи» можно объяснить контролем мяча со стороны «Спартака». Москвичи неспешно катали мяч на своей половине, а высокий прессинг от Буссуфа и Это'О не всегда работал. Кроме того, обратите внимание на количество мелких фолов в исполнении «Спартака». Почти всегда старались остановить скоростную атаку «Анжи» вдали от своих ворот.

Останавливать у красно-белой команды получалось, подачи со штрафных и угловых в первом тайме не принесли хозяевам успеха. Скорости были средними, моментов так вообще не было, если не считать подвиг Тагирбекова на правом фланге. Решил подстраховать Логашова, сыграть красиво. Мячом-то завладел, но потом сам же его потерял. Веллитон вырвался к воротам, но подоспели другие защитники, выскочил на перехват вратарь. А пас бразильца вдоль ворот получился слишком сильным, чтобы Эменике с правого фланга мгновенно переправил мяч в сетку. В итоге нигериец пробил низом, но Габулов без особо труда успел на линию ворот и мяч накрыл. Вот такой момент, пожалуй, самый яркий в первом тайме. Когда нет событий – остаются тренерские нюансы.

Новичок основы Хиддинка Арсений Логашов не смог составить связку с Ивановым, у «Спартака» не получалось сыграть витой парой Паршивлюк – Эменике. В атаке от флангового форварда Эммануэля толку меньше, чем от его игры в центре. В середине поля шла равная борьба, Ахмедов и Жусилей не уступали Комбарову и Кариоке в физической готовности, Билялетдинова, признаться, по первому тайму похвалить не за что. А вот Буссуфа старался, особенно под конец тайма, когда «Анжи» отобрал мяч и подравнял показатели по его владению. Типичная ничья, но соглашусь с коллегами по итогам обсуждения матча в перерыве – при всех равных «Анжи» чуть лучше играл мышцами. А «Спартак» не играл через Макгиди – Айден ошибался еще чаще, чем Динияр.

В перерыве Карпин согласился с этой оценкой: вместо ирландца вышел бразилец Ари. У Хиддинка возможностей для маневра не было – на поле полный набор легионеров, но никто из них из игры не выпадал. Разве что капитана Самуэля Это'О можно поругать за незаметность. Но если центральный форвард в поисках мяча вынужден опускаться в центр поля – претензии к свите, недорабатывали в плане нацеленных передач. Второй тайм начался в том же ключе, что и завершился первый. То есть попеременно атаковали, «Спартак» уж точно никуда не спешил. Как-то вяло перекатывали мяч, медленно работали на чужой половине. В результате «Анжи» контратаковал. Хотя с той же безуспешностью: плохие передачи убивали хорошие по схематичности атаки.

А когда на правом фланге появился Ари, то и Паршивлюк ожил. Сергей совершил классный проход, прострелил в штрафную площадь, но там защитники «Анжи» подсуетились. Хиддинк видел, что такими темпами можно оказаться в позиции проигрывающих и подготовил двойную замену. Первую для Гуса в чемпионате России, ведь в Москве сыграли без перестановок. Гаджиев на место Иванова, а Голенда вышел вместо Буссуфа, чтобы Это'О сироткой в поисках мяча не метался. Всё верно делали тренеры – исправляли игровые командные ошибки. Карпин перестроил атаку, Хиддинк попытался оживить игру впереди, включить правый фланг и центр атаки, хотя и снял с игры индивидуально опасного Буссуфа.

«Спартак» безрезультатно завершил серию своих выпадов, трибуны ждали ответа от своих любимцев. Но найти сложнее, чем потерять. Хотя одна контратака могла изменить всё! Махач Гаджиев после блестящей разрезной передачи из центра на фланг от Это'О получил шанс забить гол – пробил в Диканя. Через минуту Жирков на крейсерской скорости прошел в штрафную, прострелил. Снова Махач Гаджиев, снова мяч, Макеев и Дикань падают на грешную землю. Забивай! Нет, Махач решает, что мир – то, что нужно в таком матче, и лупит выше ворот. Замена-то сыграла, игрок – нет. Время оставалось, опасность не миновала. Нередко в футболе после подобных промахов следует наказание. Но если у «Спартака» штрафные и дальше будет бить Родри – голов не будет.

Игрок матча. Жоао Карлос

Закольцевали

Наша служба и опасна, и трудна. Например, приходится выбирать лучших игроков вот такого матча. Кого не назови – попадешь в опалу. И все-таки Жоао Карлос. Напоминают, что в первом тайме он выигрывал борьбу у чужих ворот, а за весь матч у ворот Габулова было два неприятных момента и ноль голов. Второй «сухой» матч подряд.

Разочарование матча. Снова ничья…

Четыре матча группы «А», четвертая ничья. Решили, что высокие места никуда не денутся? Посмотрим-посмотрим, но в жизни людей, которые упорно не замечают шансы, принято именовать неудачниками. В футбольном плане тур и отдельный матч нельзя назвать неудачным, но можно назвать неубедительным. Ничьи не дают ответов, они лишь задают вопросы. И первый из них: доколе?
Поделиться
 
Rambler's Top100