• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 19’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Шалят нервишки

09 апреля 2012 2012, 01:35
Шалят нервишки

В одних чемпионатах интрига умирает, в других – возрождается. Благодаря грамотной игре «Валенсии», «Барселона» вправе рассчитывать на веселую концовку сезона. «Соккер.ру» рассказывает о нервозных действиях «Реала», снова потерявшего очки.

«Реал» - «Валенсия» - 0:0


«Реал»: Касильяс, Марсело, Пепе, Альбиоль, Арбелоа, Роналду, Алонсо, Хедира (Кака 72'), Озил (Кальехон 84'), Бензема, Игуаин (Ди Мария 46')

«Валенсия»: Гуаита, Руис, Рами, Р. Кошта, Альба, Пьятти (Матье 63'), Коста, Топал, Парехо, Фегули (Пабло Эрнандес 63'), Адуриц (Сольдадо 78')

Расстановка команд

Предупреждения: Арбелоа 36', Хедира 47', Ди Мария 57', Коста 58', Парехо 65', Сольдадо 90+3'

Судья: Клос Гомес

У «Валенсии» случаются матчи, в которых команда Унаи Эмери играет без должной концентрации, но к играм против грандов они подходят серьезно и не волынят. Нередко приходится проигрывать, но работают на совесть. Против «Реала» надо действовать не так, как против «Барселоны»: нужно больше играть один в один, а не держать позиционную оборону. Именно поэтому важнейшим фактором является свежесть. Вряд ли «Лос Чес» устали в Лиге Европы
, но Унаи решил изменить победный состав.

Проиграть на старте вряд ли могли. Хотя Криштиану Роналду был близок к очередному голу, когда технично и мощно пробил из-за пределов штрафной. Как известно из статистики, в Лиге Чемпионов есть команды, которые нанесли по чужим воротам столько же ударов, как один португалец. Кто стучит – тому открывают. Роналду бьет по воротам из любых позиций, а его старания вознаграждаются голами. Но штанга в упомянутом случае сыграла за Гуаиту. «Валенсия» редко выходила на чужую половину поля, так как цепляться за мяч без Сольдадо им сложно. В тоже время, нельзя сказать, что на старте речь шла о тотальном преимуществе «Мадрида».

Моуриньо обожает играть аритмично, ему важно научить команду грамотно отбирать мяч. И любо-дорого смотреть, когда у них получается быстрый переход в атаку. Контратаки приносят команде успех, если игра идет – зрители видят передачи пятками. Вот только кроме паса нужен еще удар. Когда Тино Коста головой бил в пустой угол, никто бы не спас: Касильяс только руками махал, но каркас ворот снова был на стороне вратаря, как и в случае с выстрелом Роналду. Хозяева пытались сыграть тонко и вычурно, зачастую через левый фланг, а Хорди Альба простенько шуршал левым флангом – получалось равенство по отвоеванному пространству по левую руку.

Тик-так, разведка – и вот уже полчасика отбегали. Ничья по штангам, почти паритет по игре. Невнятно взаимодействовали Игуаин и Бензема, а Пьятти едва не открыл счет неприятным для Касильяса ударом низом. «Реал» не мог нащупать не столько игру, как метод доставки мяча в свободную зону. Всё из-за плотненькой игры «Валенсии». Иногда получалось добраться до чужих владений, иногда Озил даже бил по воротам мимо голкипера. Но точно в защитника, караулившего коварный мяч почти на линии. В любом случае, 45 минут закончились без голов. «Валенсия» однозначно не проиграла первый тайм в Мадриде. Ничья была закономерной, хотя счет 1:1 воспринимался бы живее.

Во время кровавого чаепития в перерыве Моуриньо вряд ли рассказывал бородатые анекдоты. Первоначальный план португальца не работал – это факт, отбитый пикселями на табло. Второй тайм начался ударом Роналду – Гуаита вытащил, но важно отметить, что передачу Криштиану отдавал Ди Мария, который вышел вместо Игуаина. Оценка выше совпала с оценкой Моуриньо: иногда лучше меньше, да лучше. Разнообразности не хватало, вот потому «Валенсия» и держала голову прямо. Гости не смотрелись уставшими, а «Реал» вынужденно прибегал к маленьким хитростям. Например, Озил не успевал прострелить с фланга и решил упасть. Пенальти там не было, даже если защитник и коснулся легонько спины Месута.

«Реалу» нужны были веские доводы или же шальной удар. «Валенсию» же вполне устраивала ничья, хотя намеки на гол у них тоже были. Например, Тино Коста второй раз за матч посчитал ребра воротам: снова каркас ворот сыграл за Касильяса, только на этот раз после выстрела левой ногой, а не головой. Под звон перекладины «Реал» попытался проснуться, но не хватало плавности и хладнокровия. Возможно, не хватало Кака, наученного в Италии пробираться сквозь плотную оборону. Пепе обучен бить своих, чтобы чужие боялись – до чего уравновешенный человек в жизни, до того же безумный на поле. Валяясь на земле, нервно пнул собственного партнера по команде.

Сразу вспомнилось, как Леманну дали предупреждение за атаку на одноклубника. Эмери чувствовал, что у «Реала» больше нервов, чем мысли, поэтому смело освежил две позиции в полузащите, надеясь на то, что соперник устанет и подарит зоны под контратаку. А вот игру «сливочных» в этом матче можно назвать невнятной настолько, что Роналду при выходе один на один думает о том, как упасть, а не забить. А ведь Криштиану прошел реабилитацию и теперь куда чаще борется, чем падает. Рассказывать о каких-то там касаниях пятки смешно. Иноходец сбился с шага – иноходец упал. Момент заигран, Гуаита должен был работать, а не наблюдать за игрой!

Вот Висенте и поработал. Какие сэйвы совершал вратарь «Валенсии»! Выстрелы, новые попытки, удары под перекладину – на любой вкус. Где-то «сливочные» недоработали при подготовке, в чем-то недооценили соперника, где-то им просто не повезло. Думали, что «Валенсия» уступит по доброте душевной? Нет, «Лос Чес» хорошая команда, хотя и не всегда стабильная. Так что ничья не случайная, чемпионская интрига вернулась в Испанию.


Игрок матча. Висенте Гуаита

Шалят нервишки

Мне понравилось, как сыграл Унаи Эмери, но раз выбираем футболиста, то пусть им будет Висенте Гуаита. Пример того, как надо действовать в игре, где против тебя очень мощная атака.


Очарование матча. Боевая «Валенсия»

Для болельщиков «Реала» возращение интриги в Примере – как соль на рану, но в целом можно поблагодарить «Валенсию»: хоть где-то еще будут разыгрывать чемпионство до последнего тура.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100