• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бобро поржаловать

23 марта 2012 2012, 12:00
Бобро поржаловать
«Соккер.ру» предлагает историю победы скромного клуба третьего дивизиона c Севера Франции над «Марселем». В кубках сюрпризы не редкость, но вряд ли вылет «Олимпика» можно назвать роковой случайностью, которая не вписывается в картину сезона.

В названии нет опечатки. «Бобро поржаловать» - это прокатное название отличной французской комедии Дани Буна. Там речь о начальнике почтового
Бобро поржаловать отделения, который мечтал о переводе на Юг Франции – на Лазурный берег, но получил назначение на Север. По мнению южан, там вечная мерзлота, тамошние жители неотесанная деревенщина, которая общается на непонятном языке «шти». В городке Ле Петит-Кевили, откуда родом команда, победившая «Марсель», точно есть люди, которые разговаривает именно на этом диалекте. Но, как и в комедии, на деле оказывается, что и зима не зима, и люди не глупые, а добрые.

Очередные гордые южане думали, что возьмут «Кевили» голыми руками. Самый большой французский успех этого скромного, хотя и старого клуба, датируется 1927-м годом. Тогда удалось выйти в финал Кубка Франции, где северяне встретили именно «Марсель». Тогда «Олимпик» победил уверено и просто – 3:0, сейчас же столько голов забили именно игроки «Кевили». Эту команду можно назвать кубковой, ведь в 2010-м году они тоже вышли в полуфинал, где проиграли 0:1 ПСЖ. Вторая попытка может стать более удачной. Хотя команда очень скромная, если не сказать деревенская.

Бобро поржаловатьДа, они идут первыми в своей группе третьего по рангу дивизиона французского футбола, но согласитесь – когда «Марсель» умудряется вылететь от «Кевили», то это событие из ряда вон выходящее. Хотя в Кубке Франции подобные сенсации встречаются, но чаще речь об удачном жребии для средних команд. Только в новом веке в финалах играл «Кале» из четвертого дивизиона, «Амьен», «Шатору» и «Генгам» - три клуба второго дивизиона. «Генгам» даже выиграл свой финал, одолев «Ренн». Впрочем, это была только вторая победа клуба не из высшего общества в финале, да и команда тогда собралась приличная.

Теперь шанс на финал получил «Кевили». Им играть против того же «Ренна» на чудном стадионе в городе Кан. Собственная арена на две с половиною тысячи
зрителей не вмещает всех желающих, «Марсель» тоже обыграли на «нейтральном» стадионе. А «Лион», выбивший из борьбы ПСЖ, отправится на Корсику, где попытается остановить «Аяччо». Тоже не самый легкий соперник, сумели в четвертьфинале выбить «Монпелье». Но даже параллельные результаты ПСЖ или «Монпелье» не могут списать поражениеБобро поржаловать «Марселя» в разряд «случайность». Поскольку, в отличие от упомянутых клубов, команда Дешама неважно играет не только в кубковых турнирах, но и в чемпионате.

Много ошибаются на ровном месте – таков вердикт Дидье. Соглашусь с тренером, уровень игры «Марселя» полностью соответствует их месту в таблице Лиги 1. А выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов вряд ли можно назвать существенным фактором, влияющим на общие ощущения от игры и непростого сезона. Ведь против «Интера» не столько сами впечатлили, сколько итальянский гранд не помешал Манданда выиграть выход в следующую стадию. Грубые индивидуальные ошибки настигли «Марсель» в кубковом матче. Игрок «Кевили» открыл счет корявым ударом, находясь в пределах штрафной площади, причем его никто не опекал.

Второй гол провинциалы забили еще веселее – защитники просто расступились. Сыграй такой матч в России, сразу бы начались понятные разговоры. В овертайме скромненький клуб забил дважды, во второй раз сполна
Бобро поржаловатьвоспользовались ошибкой голкипера южан и гордо прошли дальше. Такого беспомощного «Марселя» давно не приходилось видеть. А опытный Дженнаро Брасильяно вряд ли после такого матча сыграет против «Баварии». Впрочем, с такой игрой обороны «Марсель» даже с основным вратарем вряд ли сможет навязать немцам борьбу.

Конечно, все гранды после таких матчей начинают рассказывать, что они выставили дублеров, что плевать им на этот Кубок Франции. Но если бы у «Марселя» из проблем было только поражение от «Кевили»… Нет же, клуб определенно потерялся во времени и пространстве. Состав неплохой, а игра слабая, местами откровенно безвольная. Провалы случались даже против полуживого «Интера». И будь миланцы собранней в выездном  матче, с немцами могли сыграть именно подопечные Раньери. Не случайно ведь российская хозяйка «Марселя» Маргарита Луи-Дрейфус заявила в прошлом году, что готова рассмотреть предложения о продаже контрольного пакета акций клуба.
Поделиться
 
Rambler's Top100