• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проверенная марка

29 марта 2012 2012, 19:30
Проверенная марка
Стоит «Баварии» пару раз уступить, как начинаются разговоры о кризисе. А потом идет одна победа, вторая, разгром, снова разгром – снова говорят о желании хозяев финала Лиги Чемпионов добраться до решающего матча. «Соккер.ру» хвалит «Баварию».

Без помощи дортмундской «Боруссии» мюнхенская «Бавария» не сможет стать чемпионом Германии, без победы над Клоппом замечательный тренер Юпп Хайнкес не сможет выиграть кубок страны. И только в Лиге Чемпионов на пути
Проверенная марка не желто-черная преграда, а бело-голубая. Конечно, кто смотрел последние матчи «Марселя», кто знает, как «Бавария» умеет играть против медлительных оборон, еще до первого четвертьфинала отдавал победу немцам. Специалисты не просчитались, «Марсель», хотя и создал парочку моментов, лишь пропускал голы.

Разумеется, сыграл вратарский фактор. Стив Манданда напоминает стену, Элинтон Андраде – студента, который впервые вместо учителей встретил строгих преподавателей. Дешам понадеялся на то, что возрастной бразилец, у которого за плечами годы сидения на банке, окажется таким же мотивированным, как, к примеру, Кэрролл в матче против «Рубина». Но второй номер остался вторым, ведь пропустил дважды. Оборона тоже не стала лучше без Диавара, хотя Сулейман не является настолько важным игроком основы, как Стив Манданда.

Стоит отметить, что в Марселе хозяева надеялись на вязкость газона, как и в Милане. Понятно, что «Баварии» и «Барселоне» приятней играть на сухом  и «быстром» газоне, но если каталонцы даже жалобу в УЕФА отправили, то немцы обошлись без этого. Показательным является первый забитый мяч. «Марсель» необдуманно всей командой отправился на подачу штрафного, Вальбуэна разыграл неудачно, а потом вообще поскользнулся и уступил мяч Ламу, гости разогнали атаку, Роббен отдал чуткий диагональный пас на Гомеса, а Марио
Проверенная марка иногда даже не надо просить дважды. Особенно, если вратарь пускает мяч под собой.

Необходимо отметить, что в самом начале атаки мяч коснулся кулака Лама. Но игры рукой не было – Филипп не успевал убрать руку, положение было естественным, да и преимущества особого это не дало – в любом случае, француз поскользнулся и упал. Красивой получилась контратака, а после перерыва и второй гол подоспел. Снова все в касание, снова в центре внимания Арьен Роббен, голландец самый лучший футболист из хрустальных. Нынешняя «Бавария» в атаке держится на квартете Роббен – Гомес – Мюллер – Рибери. Причем Томас удивительно сочетает в себе умение сыграть полезно, но при этом не мешать размашистым крайним полузащитникам.

А «Марсель», чего врать, ничуть не жаль. Команда провела невероятно слабый матч против «Интера», из группы вышли с помощью большой удачи и шального удара. Так что двух мнений быть не может – «Бавария» полностью заслуживает пройти французов. А вот о чемпионстве и выходе в финал Лиги Чемпионов говорить рано. Конечно, «Марсель» не показатель, но щелчок по носу от «Байера» и «Базеля» сработал – 7:1, 7:0, 6:0, 2:1, теперь вот 2:0 – очень приличная линейка результатов. Есть еще ничья в кубке против «Боруссии» из Гладбаха, но там тоже удачная развязка – Нойер умеет брать пенальти, а
баварцы их реализовывать. Допускаю, к матчам против «Реала» - если неПроверенная марка случится неожиданный провал с «Марселем», немцы подойдут во всеоружии.

Главное, что снова перестали пропускать дурацкие мячи. Два гола «скушал» Нойер в шести матчах – показатель достойный, особенно с учетом 24-х забитых мячей. Крайне важно теперь правильно ввести в состав Швайнштайгера. Бастиан отличный мастер, но если у Крооса и Густаво получается, то ему сейчас надо вести себя, как Тимощук. Анатолий сыграл тридцать первый матч в сезоне и, таким образом, автоматически продлил свой контракт с «Баварией» еще на год. В хорошей команде должны быть люди, которые умеют ждать, оставаясь при этом в тонусе. Конечно, молодая «Боруссия» многим нравится, но стоит признать – «Бавария» была и остается маркой высшего качества. У них за последние лет двадцать много загубленных душ претендентов, вспомните хотя бы истории «Байера» и «Шальке». Нельзя хоронить мюнхенцев до последнего их матча в любом из турниров. Пока остаются хотя бы теоретические шансы – немцы в футболе не сдаются. Вспомните хотя бы их матчи с «Манчестер Юнайтед». Немногие ставили на «Баварию», но они не сдавались и победили по сумме двух встреч.
Автор: Багров ВадимФото: kicker.de
Поделиться
 
Rambler's Top100