• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Товар лицом

25 мая 2012 2012, 22:40
Товар лицом
«Соккер.ру» с интересом следит за подготовкой сборной России к Евро-2012. Стартовали матчем против чемпионов Южной Америки. Уругвайцы – крепкий соперник, но с помощью правильной перестановки Россия смогла и сравнять счет, и претендовать на победу.

Россия - Уругвай - 1:1 (0:0)
Голы: Суарес 48' (0:1), Кержаков 49' (1:1).
 
Россия: Малафеев, Игнашевич, А. Березуцкий (Шаронов 46'), Анюков, Жирков (Д. Комбаров 69'), Аршавин, Широков, Денисов, Зырянов (Глушаков 77'), Измайлов (Кокорин 77'), Погребняк (Кержаков 46')
Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, М. Перейра, Касерес, А. Перейра (Гаргано 78'), Аревало, Перес (Рамирес 78'), Форлан, Кавани, Суарес
 
Предупреждения: Касерес 50'

Расстановка команд

Главный судья: Кевин Блом (Нидерланды)

Адвокаат смог даже немножко удивить стартовым составом, что с ним случается редко. Впрочем, замены были логичными. В воротах снова оказался Малафеев, а в атаке не оказалось Кержакова. Хотя схема привычная и понятная – 4-3-2-1, только на острие вышел Павел Погребняк, а правее в «двойке» флангов-инсайдов оказался Измайлов, а не Дзагоев, как раньше. Табарес же оказался человеком слова – вышли ровно те одиннадцать человек, которых Оскар назвал вчера. Но раз игра товарищеская, то концентрируемся целиком и полностью на российской команде.

Итак, что можно сказать по первому тайму? Сборная России сыграла неплохо, хотя разочаровывает количество неточных передач в достаточно простых случаях. Все-таки надо отдать должное команде Табареса – отлично прессинговали, хотя и команда Адвокаата приятно удивила достаточно высокой игрой в отборе. Компенсировали нехитрым методом проблемы с центром обороны – хотя Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич много лет играют в одном коллективе, на данный момент их форма вызывает вопросы. Все-таки не каждого Березуцкого зовут Василий, да и недавняя травма Сергея не прошла бесследно.

Да, Кавани и Форлана почти не было видно, но Суарес раз проскочил и ударил мимо ворот. В то же время, сложно назвать Малафеева героем первого тайма – не было у него серьезной работы, невзирая на мелкие огрехи команды в обороне. Муслера тоже чаще скучал, ведь стараний Аршавина и Измайлова было мало для создания гола. Другими словами – не лучшим образом работал центральный нападающий Погребняк, который пару раз неудачно принимал мяч, еще разок придумал сложное решение вместо простого действия. И понятного приема. Зырянов тоже не впечатлил, к сожалению, поэтому по первому тайму именно Константин и Павел были первыми кандидатами на замены. К ним можно добавить также брата Алексея. Тем более, на скамейке находились люди, способные их полноценно заменить.

Две замены из трех ожидаемых состоялись в перерыве – вышли Кержаков и Шаронов. Суареса никто не менял, Луис открыл счет. Жирков и Игнашевич пятились, створ ворот не закрывали совершенно, форвард «Ливерпуля» посмотрел на это безобразие, прошел ближе к центру и пробил низом точно и успешно. Пришлось бежать вперед, чтобы отыграться и очень быстро сработал Кержаков. Форвард есть форвард – оказавшись на линии офсайда, Александр, даже падая, пробил мимо Муслеры. Касерес спросил об офсайде и получил желтую карточку, хотя повод для недовольства имелся.

Размен голами мог оживить и открыть игру. А тут еще замены, которые всегда влияют на стройность работы соперников, особенно в большом количестве, как в товарищеских матчах. И был у россиян шанс забить второй гол. Но Широкову, который шикарно отобрал мяч в чужой штрафной, не хватило сноровки форварда – Роман пальнул рядом со штангой. Скорости выросли, команды забегали в темпе официального матча. Хотя случилась парочка фолов – и снова вернулись к ритму первого тайма. Не хотелось ломаться накануне важных официальных игр, так что важнее было сыграть качественно, не обязательно победно. Отметим, что Кержаков успел сделать дубль, причем второй раз точно забил не из офсайда, однако на этот раз боковой арбитр побоялся ошибиться и перестраховался.

Также ошибся форвард Кержаков: прошел двоих, однако далеко отпустил мяч. Хотя на скамейке правильно аплодировали – Александр довел атакующую игру команды Адвокаата до уровня финальной части Евро-2012. Комбаров вышел вместо Жиркова, Зырянов и Измайлов уступили место на поле Глушакову и Кокорину – вариант логичный, Александр уже играл на правом краю атаки, настала очередь поработать на родном месте слева. Да и Аршавину не помешает опыт смены мест, ведь когда Андрей может позволить себе движение по всему фронту атаки – он опасней для соперников. Сборная России после перерыва играла лучше Уругвая, невзирая на пропущенный гол. Матч полезный, действия понятные, замены – тоже. Надо продолжать в том же духе.

Персона матча. Александр Кержаков
Товар лицом
Вышел Александр, и сразу стало ясно, что без него сборная сейчас невозможна. Вернее, команда, которая может навязать борьбу сопернику уровня Уругвая. Кержаков цепляется за мяч, открывается, понимает, как двигаются партнеры по команде и особенно по «Зениту».

Очарование матча. Уровень соперничества

Это был классный товарищеский матч, ведь обе команды с удовольствием показывали свои сильные стороны. Жаль, конечно, что нет победы, но лучше не проигрывать сейчас, чтобы «оставить» победы на официальные матчи чемпионата Европы. 
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100