• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дважды в одно депо

28 июня 2012 2012, 16:30
Дважды в одно депо

В этой истории не будет правых, ведь в быстром расставании Самедова и «Динамо» можно усмотреть много подтекстов, но «Соккер.ру» уверен, что каждый в итоге останется при своем мнении. Тренер и игрок обвиняют другу друга, так как у каждого личная правда.

«Локомотив» предложил хорошие условия Самедову и сделал выгодноеДважды в одно депо предложение «Динамо». Не вижу смысла удерживать футболиста», - слова главного тренера Сергея Силкина. Прямая речь самого Самедова: «Не рассматривал вариант расставания с „Динамо“, но после того, как выяснилось, что тренер во мне не заинтересован, пошли звонки из других клубов с предложениями - начал их обсуждать». Получается, изначально инициатором расставания был не сам футболист, а его давнишнее желание рассмотреть «все предложения» разбилось о конкретную подсказку клуба? Конечная станция – «Локомотив». Или всё было иначе?


Силкин заявил
, что услышал о том, что агенты подыскивают Самедову новый клуб, это его возмутило. Склоняюсь к варианту, что агенты всех обхитрили, поскольку им выгодней всего переход футболиста, тем более – с увеличением зарплаты. Александру доложили, что тренер на него не рассчитывает, Силкину сказали, что Самедов сам хочет уйти, поскольку «Локомотив» заплатит больше. Дважды в одно депо А всё почему? Из-за того, что Сергей Николаевич не большой мастер разговоров с глазу на глаз. Свежий пример - Воронин, Андрей говорил, что тренер не аргументировал свои решения в личных беседах. Определенно, Силкину еще надо многому научиться для работы с опытными игроками, это ведь не молодежь, у опытных людей тараканы в голове забористей. «Вы на меня не рассчитываете? Я ухожу». «Твои агенты ищут новую команду? Держать не будем, „Динамо“ - великий клуб». Вот и поговорили.

Самедова отпустили, поскольку есть Джуджак? Александра не стали удерживать, поскольку «Локомотив» сделал неожиданно щедрое предложение? Самедова аккуратно выставили за дверь, поскольку он поддерживал Воронина и Семшова, но не пошел на примирение, в отличие от Игоря? Думаю, можно утвердительно ответить на все три вопроса. Только непонятен инициатор. Одно дело, когда футболиста решил отпустить Силкин, совсем другое – если кто-то из руководителей клуба намекнул на это, и тогда уже тренер не стал спорить, поскольку его убедили слухи. Но разве слухамДважды в одно депо можно так наивно верить? В любом случае, динамовцы рискуют ничего не потерять, если озаботятся о глубине состава, а «Локомотив» при этом должен понимать риски. Самедов не является стабильным футболистом, ведь заиграл он лишь под присмотром Силкина.

При этом переход не входил в планы футболиста, но возникла обида на тренера, на руководителей, которые не вскинули руками: «Куда же вы Самедова-то вслед за Ворониным отпускаете?» Такова судьба профессионального футболиста: начальство пожелало – пора подписывать бумаги с другим клубом. Не уверен, что Самедов – трансфер Билича, слишком быстро всё провернули. В тоже время, Славен не пошел бы в команду, диктуй ему условия по таким важным вопросам, как переходы. Не такой он человек. Видать, в свете продажи Игнатьева тренеру предложили альтернативу. Вернее, рассматривать пришлось одного кандидата, и быстро решать, пока конкуренты не подсуетились: брать или нет? Лучшего правого полузащитника с российским Дважды в одно депо паспортом «Локомотив» бы не нашел. Разумеется, из тех, кто согласен на переход. Нужен был игрок такой позиции – он пришел.

Будет ли играть? Это уже вопрос к Самедову – после вызова в сборную его словно подменили, и новому тренеру – у хорвата на поле выходят те, кто готов лучше конкурентов. Александру двадцать семь лет, полагаю, это его последний шанс зацепиться за стабильную игру на приличном уровне. За двенадцать лет профессиональной карьеры любимец некоторых болельщиков сборной Азербайджана ни разу не выдавал двух подряд одинаково сильных сезонов. У него были удачные годы – да, но чтобы постоянно делать шаг вперед – такого не было. Разумеется, раз «Локомотив» его подписал, то верит во взросление футбольной личности. Очень надеюсь, что это обдуманный трансфер. И со стороны «Динамо», и со стороны «Локомотива». Смущает только спешка: куда и зачем бегут, почему Силкин так безразлично воспринял уход Самедова? Но им виднее, а мы будем оценивать Александра по игре. В Лиге Европы этой осенью он уже не сыграет, зато примет участие в любопытном проекте со Славеном Биличем во главе. 

Поделиться
 
Rambler's Top100