• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Разминка на принципах

24 августа 2012 2012, 17:00
Разминка на принципах

Первое Эль-Класико нового сезона случилось на «Камп Ноу». «Реал» и «Барселона» почти не изменились за месяцы простоя, выдав два разных по содержанию тайма и попутно подтвердив мнение о том, что пик формы у них еще впереди. «Соккер.ру» - о битве на века.

«Барселона» с мячом, «Реал» без мяча – картина не меняется. Все так же, как раньше? Почти, но не совсем. Да, «Барса» контролировала сферу и ход матча, смотрелась острее, изящнее и зрелищней, чем соперник, но это не совсем таРазминка на принципах «Барселона», которую мы привыкли видеть. По сути, из своего контроля мяча каталонцы так ничего и не выжали, кроме заработанного пенальти, хотя и там эпизод был неклассический – атака вторым темпом в два действия. Первый гол забили благодаря длинному пасу Маскерано и ошибке Коэнтрау, третий – набег по центру на скорости. А с мячом подопечные Вилановы больше защищались, нежели атаковали, особенно это было заметно до перерыва, когда перекатывания происходили на центральном плацдарме.

Вероятно, все дело в функциональном состоянии, но конкретно в этом матче «Барселона» не показала лучшего исполнения именно своего фирменного стиля. Скорее всего, сказывается начало сезона, а синхронность и своевременность перемещений – самое важное в этом занятии – придет вместе с игровой практикой и пробуждением старых связей. Но и при всем этом «блауграна» пребывает в лучшей форме, нежели «Реал» - у мадридцев есть проблемы с Разминка на принципахвходом сезон, что было заметно по игре с «Валенсией». Хотя, не исключаю, что это намеренное решение Моуриньо, который прекрасно понимает, что проходить пик в конце августа как минимум неразумно.

Вообще, со стороны Жозе не увидел какой-то крайней озабоченности результатом этого матча, он наблюдал за игрой скорее с интересом, нежели с беспокойством. Не пытался перестроить, чтобы улучшить проценты владения мячом, дал поиграть футболистам, которым больше всего это нужно: Озил, Бензема и Коэнтрау были крайне невыразительны, соответственно должны набирать кондиции через официальные поединки. Первые двое пока не могут обращаться с мячом на скорости, чего требуют отточенные мадридские контратаки, а Фабиу отвел душу на ошибках – и позиционных, и в передачах. Не сложилось впечатления, будто «Реал» собирается победить любой ценой, а вот Виланове нужна была эта виктория.

Эль-Класико – это экзамен для нового тренера «Барселоны», который он сдавалРазминка на принципах трибунам «Камп Ноу», и страх во взгляде Тито читался. Возможно, все дело в сравнениях с экспрессивным и элегантным Гвардиолой, но чисто визуально Виланова пока не смотрится генералом каталонской армии. Или, быть может, просто жена ничего не понимает в серых костюмах, зауженных штанах и тонких галстуках? Замечание шуточное, ведь к исполнению профессиональных обязанностей пока не придраться – ничего особенного не делал, но этого и не требовалось, команда справилась и без его заметного участия.

Вот уж кто повлиял на сценарий игры больше остальных, так это Иньеста и Касильяс. Андрес заработал пенальти и шикарно создал условия для гола для Хави, продолжаю утверждать, что по объективным оценкам – это будущий держатель «Золотого мяча». Икер же, по сути, сделал этот приемлемый перед домашней встречей результат на табло. О пропасти в классе между Касильясом и Вальдесем не стесняются говорить даже в Каталонии, но как же секунды игры изящно Разминка на принципахподтвердили этот факт. Икер отбил тяжелейший удар – счет едва не стал 4:1, а в ответной атаке «Барселона» вместо желанного разгрома получила победу с минимальным перевесом – спасибо Виктору.

Тему судейства не обойти никак, тот же гол Ди Марии в другом матче другим рефери с большой долей вероятности не был бы засчитан. Аргентинец довольно жестко боролся с вратарем, но стоит отдать должное Клосу Гомесу – он позволял так играть на протяжении всего матча, так почему должен был свистеть в конкретном эпизоде? Горячие головы увидят в арбитраже помощь «Реалу», который на самом деле злоупотреблял грубостью, но все дело в том, что Клос Гомес не вчера начал так судить – это его стиль. Не могу сказать, что он мне по душе, но в целом судья свою собственную планку выдержал. А если уж вести речь о результативных ошибках, то есть задокументированное в видеоповторах свидетельство того, что Педро забивал из офсайда. Тут уже мадридцы начинают охать: не случись ответный гол так быстро, все могло сложиться еще удачнее. Разминка на принципах

А отдельно хочется сказать об Алексисе Санчесе. Чилиец гонится за неправильной славой, чем совсем не красит великий клуб, в котором играет. Раньше объектом для насмешек был Бускетс, но Серхио, похоже, взрослеет и матереет – ему по ногам доставалось много, больно и со вкусом, но он морщился и вставал. А Санчес при малейшем контакте с соперником взлетал, позируя фоторепортерам в воздухе. Грациозно – ничего не скажешь, возможно, занимался латиноамериканскими танцами, но неуместно для большого футбола. 
Заметьте, что ни слова не сказал о Роналду и Месси – хоть и забили, но не были на первых ролях. У «Реала» к Касильясу добавил бы Хаби Алонсо – за действия в отборе и волшебные длинные передачи. А Иньесте компанию пусть составит Маскерано. Именно такой центральный защитник нужен «Барселоне» - быстрый, цепкий и в меру жесткий, умеющий начать атаку. Даже фолил Хавьер исключительно вовремя. Битва в столице Каталонии вышла увлекательной, но не кровопролитной. На «Сантьяго Бернабеу» будет другой «Реал» и другая «Барселона», там же и решится судьба Суперкубка.

Поделиться
 
Rambler's Top100