• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Голиаф без Давида

27 мая 2012 2012, 17:00
Голиаф без Давида

Каждый большой турнир пропускают звезды. Ни для кого не стало удивлением, что Вилья отсутствует в окончательной заявке сборной Испании«Соккер.ру» рассказывает о проблеме Давида, который долгое время был главным бомбардиром команды Голиафов.

Выиграть три больших турнира подряд невероятно сложно. Даже бразильцы после побед в Швеции и Чили развалились в Англии. Разумеется, тогда речь шла о восьми годах разницы между 58-м и 66-м, испанцам «повезло» больше – они уже повторили достижение французов, между первой победой иГолиаф без Давида новым турниром прошло четыре года, остались лидеры, остались аргументы. Испанцы побеждают не просто часто, а чаще остальных – не случайно Касильяс успел повторить рекорд Тюрама по количеству выигранных матчей в составе сборной, сыграв меньше игр.

Но достаточно ли сил для новой большой победы? Касильяс такой, как и раньше, только опытней. В обороне не будет Пуйоля – это важно и повлияет, зато у Дель Боске есть Хави с Иньестой – люди, которые могут обеспечить контроль мяча. Испанцы учитывают, что соперники их прилично изучили, поэтому надо придумывать что-то новое в плане тактики. Однако как ни верти схемами и ни переставляй игроков мирового уровня, на первом плане останется индивидуальная работа в решающих эпизодах. Не умей Иньеста правильно прочитать эпизод – не было бы гола в финале Чемпионата Мира.

Не обладай прежний Торрес достаточным мастерством, чтобы грамотно оттеснить от мяча Лама – не было бы единственного гола в финале Евро-2008. Голиаф без ДавидаИспанцы в большинстве важных матчей побеждали с минимальным счетом. Иногда – как с итальянцами, в серии пенальти. Разгром сборной России выносим за скобки, все-таки это исключение. Испанцы привыкли преодолевать трудности, однако и на Евро-2008, и на ЧМ-2010 у них был бомбардир без изъянов. То есть человек, готовый реализовать единственный момент.

Торрес даже в лучшие свои годы не был таким нападающим, оставаясь верен умению махнуть мимо гола. Давид же не случайно является лучшим бомбардиром в истории сборной Испании. Вилья не всегда удачно играл за «Барселону», но в сборной он преображался, как супергерой после выхода из телефонной будки. Оказаться выше Рауля – подтверждение класса, мастерства и эффективности. Давид идеально подходил шустрой команде, Торрес же скорее форвард формата «Реала», нежели стиля «Барселоны». Как и Льоренте, как и Негредо – это не малыши с пропеллером на спине.

У Дель Боске четыре нападающих приблизительно одного типа. Кто-то выше и шире, кто-то более быстрый и умеющий сыграть глубже и тоньше. Но всеГолиаф без Давида они не Вилья, Давид идеально вписывался в треугольник с Иньестой и Хави, он венчал их усилия забитыми голами в финальных турнирах. Поэтому отсутствие нападающего такого уровня скажется. С другой стороны, Вилья изъявил желание отправиться с командой на турнир в качестве поддержки и согласился с врачами – не успел набрать форму, поэтому не претендует на заявку.

Поступок мужской и достойный, нет смысла эгоистично ждать подарка от медицинского штаба и находиться в заявке, чтобы потешить самолюбие. Так что Висенте и Давид приняли верное решение – сборной нужны самые готовые футболисты, да и карьера самого Вильи после Евро-2012 не заканчивается. Нет смысла рисковать, человек и так выиграл всё, что только можно. Интригующий поворот, который ожидали с опаской и готовились. Но вряд ли испанский тренер успел определиться. Все-таки нападающие у него равноценные и под каждого надо немножко подстраиваться. Посмотрим на Голиафа без Давида, оценим возможности Красной Фурии без лучшего бомбардира.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100