• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

За муляжом

29 сентября 2012 2012, 00:00
За муляжом

Возвращение Кержакова, проблемы с составом и атмосферой – «Зенит» подходит к матчу против «Локомотива» не в лучшем состоянии. В ближайшем поединке обе команды пройдут настоящую проверку, о подготовке к которой – в материале «Соккер.ру».За муляжом

Муляж взрывного устройства в сумке с фотографией бразильского форварда «Зенита» и надписью «Халка – нет!», якобы найденный на базе клуба, к сожалению, служит символом того, что происходит в составе питерского коллектива в последнее время. Общество видит муляж, где раньше была взрывоопасная команда. Вместо подрывной деятельности против соперников, подрываются сами -  произошел шумный информационный взрыв. Чемпионы привлекли лишнее внимание историями Денисова и Кержакова – разными, но одинаково неприятными для команды. Разозлили многих всплывшей историей о солидных для государственного страхования отчислениях из бюджета в пользу футболистов. Возмутили поклонников последними не самыми уверенными матчами.

Много всего в кучу, но к футболу некоторые разборки прямого отношения не За муляжом имеют. И абсолютно верно поступают представители «Локомотива», отказываясь комментировать проблемы соперника, известные всем из новостей. Хотя совсем не затрагивать популярные темы невозможно. Например, Билич не удивится, если Денисов сыграет против «Локомотива», и имеет на это полное право – Кержакова ведь уже вернули. А я не удивлюсь, если матч для «Зенита» сложится труднее, чем обычно. И статистика не поможет, хотя из десяти последних матчей питерцы проиграли москвичам лишь один – особенный, эмоциональный в прошлом сезоне, завершившийся со счетом 4:2 в пользу железнодорожников.

Сейчас тоже всё возможно, как и возможны новые голы в ворота Малафеева со второго этажа. Билич создает в своей новой команде культ стандартов, хотя против «Зенита», как показывают последние матчи, возможны и другие варианты игры на победу – как «Малага», за счет скорости на флангах, желания и извлечения пользы из недооценки со стороны соперника. Учитывая набирающего вес в питерскойЗа муляжом команде Халка, крайне интересно посмотреть на работу фланговых защитников «Локомотива», очень хочется увидеть в деле максимальное количество сильнейших игроков обоих коллективов. Именно поэтому не только Широков радостно отреагировал на возвращение Кержакова в основу.

Александр был нужен и вернулся, Денисова, скорее всего, не будет, что тоже правильно – воспитание есть воспитание. Не менее важно, что может не быть Анюкова и Кришито, хотя итальянец, говорят, ближе к участию в матче. Травмированных у хозяев немало – Семак и Витсель, Данни (по привычке) и Джорджевич, так что вариантов у Спаллетти теперь меньше, чем было. А вот у Билича, за исключением проблем двух форвардов - Н'Дойе и Павлюченко, и одного вратаря (Гильерме – тоже по привычке, как и Мигель) выбор шире. И если москвичи хотят продолжить серию невнятных матчей питерцев собственной победой, надо быть готовыми За муляжом отвечать ударом на удар. Игроки «Зенита» ведь прекрасно понимают, что им уже в среду принимать дома «Милан», поэтому лучше провести «репетицию» с полной выкладкой.

Матч в Калининграде не впечатлил и не убедил, что все игроки поняли, что Халк не враг, а новый друг. И хотя сам бразилец старается с порога работать результативно и профессионально, стройности в игре «Зенита» поубавилось. Не скажу, что «Локомотив» прямо уж безгрешен, но у них есть убедительные разрушители, а за созидание отвечают игроки из расширенного списка Капелло. Команда Билича хороша тем, что в этом сезоне только разок упала ниже собственной планки – в игре против «Краснодара». Трудно возить железнодорожников с таким опытным центром обороны, шустрыми флангами и отличным запасом физических сил. Тот случай, когда фаворита нет и быть не может. Ожидаемых вариантов несколько: от уверенной победы «Зенита» вопреки обстоятельствам до мести «Локомотива» за прежние поражения. Хотя и ничья с любимым счетом этого противостояния - по одному голу на брата, не исключается. Тем интереснее смотреть, не зная, чего ожидать.

Поделиться
 
Rambler's Top100