• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отражение уважения

19 июня 2012 2012, 19:00
Отражение уважения
Уважение – это оценка по достоинству. Сегодня украинской сборной важно не потерять достоинство в игре против Англии, и «Соккер.ру» предвкушает сложную битву. Развязка в группе «D» может оказаться предсказуемой, но это не меняет задачу хозяев турнира.

В последние дни тема уважения к футбольным командам набирает популярности, поскольку улетают домой первые неудачники Евро-2012.
Отражение уважения Разумеется, если жить по принципу «всё что не делается – к лучшему», то можно назвать третье место России в группе «А» большим успехом, рассказать о том, как мы гениально обыграли самих ирландцев, армян и словаков в отборе. А под конец уверенно брякнуть что-то в стиле «ваши завышенные ожидания – ваши проблемы», вальяжно раскинувшись в кресле, смотря мимо собеседника, как плохой начальник смотрит мимо подчиненного.

Уважение не купить перечислением регалий, его не получишь только потому, что у тебя есть деньги. Разумеется, даже в оценке команд по достоинству можно ошибаться, но чемпионы должны вести себя так, чтобы уважение стало обыденной частью оценки личности. Впрочем, многих этому нужно учить. Думаете, во всех остальных сборных собрались сплошь мудрые мужики, которые всё сами понимают? Нет, конечно, например, юный Бадштубер не понимает, как тренеры выводят команду на пики формы перед матчем – не его ума дело, а после любого поединка вместе с командой пойдет к трибуне и поблагодарит
Отражение уважения болельщиков за поддержку. Потому что его научили!

А кто не хочет учиться – тех надо заставлять. Вот Олег Владимирович Блохин заявил накануне, что не уважает решение российских футболистов уйти от сложных вопросов после поражения от греков. Им было досадно? Можно подумать, полякам или датчанам, хорватам или ирландцам было менее обидно после вылета. Но корона как-то не упала. Да, отчасти это дрессура: те же английские футболисты часто терпеть не могут собственных журналистов и экспертов в стиле Ширера, но смело ждут своей очереди и отвечают после поражений. Это важная часть профессии – общение с болельщиками посредством СМИ.

Сегодня Украине играть против оппонента, который ее превосходит, к тому же, прекрасно умеет играть закрыто. Команде Блохина нужна только победа, тогда как Ходжсон может рассчитывать на ничью. Правда, на кону выбор между Италией и Испанией. Сами понимаете – ни французы, ни англичане не горят желанием встречаться с чемпионами. Хотя Италия тоже не подарок, еще бабка надвое сказала. Впрочем, как только фавориты начнут загадывать – погорят. Так было всегда, неожиданные повороты – стабильные участники Евро. Отражение уважения Вчера обошлось без сенсаций, сегодня французам и англичанам надо собранно отработать, что не потерять уважение.

Также сегодня настоящий тест для сборной Украины. Они могут проиграть Англии по делу, по игре, но не имеют права уступать сопернику в самоотдаче. И после матча – особенно после слов главного тренера об уважении к окружающим, должны ответить на все нелицеприятные вопросы. С Блохиным тяжело спорить – он непростой человек, говорит прямо и понятно, но такой тренер порой лучше всего подходит именно сборной. Посмотрим, не подведут ли наставника футболисты. Ниже третьего места в группе Украина не опустится, их квартет явно посильнее той же группы «А», однако пока есть шансы и нечего терять – нужно доказывать, что являешься частью мужской игры. Никаких завышенных ожиданий, никаких наигранных поз, выходи и побеждай для себя лично. А народ порадуется – был бы повод.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100