• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Больше, чем реванш

25 ноября 2012 2012, 16:00
Больше, чем реванш
Всякого можно было ожидать от очередного московского дерби, но вряд ли кто-то на полном серьезе верил, что «Динамо» возьмет столь убедительный реванш за крупное поражение в первом круге. «Соккер.ру» оценивает каждого участника однозначного поединка. 

«Спартак» (Москва)


Андрей Дикань. Ситуация в чем-то схожая с игрой против «Барселоны» - где-то игроки не подстраховали Андрея, где-то сам Дикань мог выручить, но не
Больше, чем реванш получилось. Вина в пропущенных голах лежит на всей команде, в том числе и на голкипере, который прекрасно знает, с какой обороной имеет дело.

Марек Сухи. К Мареку явно вопросов меньше, нежели к его партнеру по обороне. Пусть Сухи и ошибался, а разок даже сфолил, бессмысленно заработав желтую карточку, но его ошибки не были критичными – своих игроков и зону чех держал, даже пытался оплошности одноклубников исправить, но не судьба.
   
Николас Пареха. Уже давно известно, что игра Николаса часто зависит от настроения. Сегодня защитник встал не с той ноги, не задалось у него – то недоработает в эпизоде, то позволит себя обыграть, то подстраховать не успеет. В атаке пытался исправиться, да только все его потуги ничто не меняют – провальный матч в исполнении опытного дефа.
   
Дмитрий Комбаров. При наличии Жано на обычном курсе следования Дмитрия по всей бровке у него были связанны ноги в атакующих действиях. Несогласованность в подстраховке еще сработала, когда Нобоа забил – Больше, чем реваншКомбаров не успел, а никто не помог. Может быть, Диме нужна все же капитанская повязка? Она ему прыти придавала – это было хорошо заметно.
   
Евгений Макеев.
Как ни крути, но Макеев – слабое звено во фланговой обороне «красно-белых», так как соперники стараются свои выпады чаще строить именно по его краю. Евгений сегодня не слишком удачно действовал против молодого Соловьева, а когда нужно было идти отыгрываться, то окончательно перестал успевать возвращаться, как итог – самые свежие голы пришли из его зоны.
   
Хосе Мануэль Хурадо. Неплохо комбинировал, старался разгонять атаки, жаль, что партнеры не поддержали, да и мысли не хватало, чтобы взломать эшелонированную оборону «Динамо». Разок все же получилось, когда Дзюба забил гол престижа, но почему такие нетривиальные действия не демонстрировал Хурадо раньше? Плеймейкер должен быть искусней и смелее.
   
Деми Де Зеув, Ким Чельстрем. Второй гол полностью на совести Деми, который не успел за Нобоа, позволив ему спокойно отправить мяч в сетку ворот
Больше, чем реваншДиканя. И в целом голландец сегодня в опорной зоне действовал неубедительно, уступая раз за разом центральным полузащитникам «Динамо». Ким действовал все же получше, но в роли разыгрывающего, а с разрушением дела обстояли, как и у Деми – неубедительно. Потом шведу одному пришлось держать центральный плацдарм, когда Де Зеув был заменен.
   
Игорь Горбатенко. Старался действовать по всему фронту атаки, но не все у Игоря получилось. Разок неплохо пробил по воротам, поучаствовал в паре перспективных атак и на этом плюсы закончились. Хотя и больших претензий лично к Горбатенко нет, так как не работал целый механизм. Из минусов все же стоит отметить, что  Игорь в защите плохо отрабатывал.

Артём Дзюба. Наверное, единственный игрок, к которому претензий меньше всех. Во-первых, Артём вышел только в перерыве. Во-вторых, сразу с его появлением добавилось мощи в атаке, да и счет сократить мог, если бы не самоотверженные действия Березовского. В концовке забил мяч престижа, но Больше, чем реванштолку от него? 

Жано. Работа Жано на левом фланге оставляла желать лучшего – не игрок края он, ему бы руки развязать и дать свободу действий, а не мешать Диме делать свою челночную работу. Вроде бы и вопросов к грузину немного – старался, обводил, но и похвалить не за что – в итоге потерялся на поле. Неудивительно, что был заменен, хотя замена эта плодов не принесла.

Ари. Как единственный форвард не создал больших проблем обороне «Динамо», с выходом Дзюбы играл в оттяжке, но и там ему не давали развернуться. Пахал, конечно, как умеет, только от этого ни холодно, ни жарко. Создавалось чувство, что Ари иногда на поле просто не было, хотя это ощущение относится ко всему «Спартаку».

Кирилл Комбаров, Павел Яковлев. Как оказалось, замены были бессмысленными – и для атаки, и для обороны. Единственное, Кирилл поучаствовал в голе престижа, а Павел – в двух мячах «бело-голубых», непонятно почему оказываясь в центре обороны, и понятно проигрывая тамБольше, чем реванш борьбу.

Унаи Эмери. Уволят или не уволят? Вот в чем вопрос. Был вопрос - отправили в отставку незамедлительно. Не сделал выводов после вылета из Лиги Чемпионов, не настроил команду на бой, выпустил перманентно непонятного Деми де Зеува в опорную зону, с заменами явно опоздал и ошибся в некоторых из них – это только часть претензий к наставнику «красно-белых». Решения руководства долго ждать не пришлось, и в нынешней ситуации отставка главного тренера никого не удивила.
 
«Динамо»

Роман Березовский. «Спартак» не доставлял Березовскому проблем, в первом тайме, например, вообще не было ударов в створ. А самый значимый свой сэйв Роман совершил… лицом. Правда, в концовке все-таки пропустил от Дзюбы, но вряд ли слишком расстроился.
   
Марко Ломич. Атакующий акцент «Динамо» был смещен на левый фланг, где расположился серб, умеющий высоко поддерживать наступательные действия. Нужно сказать, в прямых обязанностях преуспевал не всегда – пару раз пускал оппонентов за спину, но Марко здорово исполнил роль тактической фигуры,
Больше, чем реваншсоздавая численное преимущество на своей бровке вместе с Соловьевым.

Владимир Гранат, Леандро Фернандес. Грамотное взаимодействие центральных защитников – ключ к надежной обороне. Владимир и Леандро органично дополняют друг друга. Гранат очень аккуратный и понятливый, а подсказки старшего товарища помогают россиянину прогрессировать именно в качестве части целого. Фернандес – лидер защиты, причем дает указание не только на словах, но и личным примером не позволяет партнерам сбавлять обороты. Недаром на плече аргентинца красуется капитанская повязка. 
   
Никита Чичерин.
Непросто приходилось правому защитнику – тут и Жано наступает, и Хурадо приходит на помощь, а еще Дмитрий Комбаров несется, как электричка. С последним разок не справился – разжился «горчичником», но в позиционной защите выглядел достойно, а на скорости его испытывали нечасто.
   

Больше, чем реваншАртур Юсупов. Молодой полузащитник способен взять выполнить большой объем работы в центре поля – это вам даже магистры ТТД подтвердят. К тому же, Артур хорош не только в разрушении, ведь есть еще видение поля и длинный пас в арсенале, что способствует переходам «Динамо» из обороны в атаку.
   
Кристиан Нобоа. Период возрождения Кристиана удивительным образом совпал со слухами о его возможном возвращении в «Рубин». Не хочет эквадорец уезжать из столицы России, и единственный способ – сыграть на полную катушку в оставшихся до зимнего перерыва матчах. Забил гол в дерби, смотрелся на уровне своих казанских образцов. Как знать – может, успеет доказать Дану Петреску свою состоятельность в рядах «Динамо». 
   
Балаж Джуджак. Не сказать, что сыграл ярко, индивидуально проводил и более сильные матчи, но в нужный момент мастерство не подвело – выложил удобную голевую передачу на Нобоа. А потом помогал Чичерину, ведь счет быстро расположил к тому, чтобы позволить «Спартаку» завладеть инициативой.
Больше, чем реванш
Адриан Ропотан. Раньше сказали бы «под премиальные», ведь на самом деле очень приятный выход на замену – при счете 4:0, когда пятый залетает в ворота соперника уже при тебе.

Иван Соловьев. Вряд ли Якобу Яншеру будет легко вернуться в основной состав, ведь австриец по делу проиграл конкуренцию юному динамовцу. Макеев – не самый надежный защитник в РПЛ, но явно более опытный, чем сам Иван. Тем не менее, Евгений редко выходил победителем из стычек с Соловьевым. Активно и дисциплинированно сыграл Иван, отличный матч! И здоровья – ведь заменили не по игровым причинам.

Игорь Семшов. Пятнадцати минут хватило Семшову, чтобы огорчить «Спартак» - не в первый раз в своей карьере и не единожды вообще. Дубль за четверть часа – воспользовался своими шансами.

Александр Кокорин. Откровенно не понравились слова Кокорина о «победе за 35 минут», но сегодня Александр доказал игрой, что имел полное право высказываться в таком духе. Оформил дубль в ворота «Спартака», когда забивал во второй раз, сыграл блестяще, в очередной раз наглядно
Больше, чем реванш продемонстрировав уровень надежности Парехи. Надеемся, травма не будет серьезной.

Якоб Яншер. Раньше Якобу отводилась роль инсайда, сегодня играл «в Кокорина». Нашел возможность поучаствовать в разгроме – отдал удобную голевую передачу на Семшова, а потом решил повторить в точности.
   
Кевин Кураньи. Не стал заводилой, часто пребывал в тени, хотя в мобильности немцу не откажешь. А упрекать форварда в отсутствии забитых голов, когда счет 4:0 в пользу его команды, не стоит.

Дан Петреску. Сделал все возможное для победы. Разбил, растоптал и унизил Унаи Эмери – можно говорить об этом без стеснения. Но разве изобрел что-то невероятное? Нет, сыграл ровно так, как ожидалось, и как было нужно против этого «Спартака». Но из песни слов не выкинешь: возможно, это лучший матч румына в его тренерской карьере.
Поделиться
 
Rambler's Top100