• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Тушить будете?

23 ноября 2012 2012, 23:30
Тушить будете?

«Соккер.ру» пытается найти пострадавших в истории, где каждый второй – виноватый. Напоминаем о людях, которым футбол важнее, чем петарды, и видим, что они как раз самая незащищенная ветвь футбольного древа.

Никто за эти дни, ни один важный человек не сказал: «Здесь есть и моя вина, мог повлиять, но не среагировал вовремя. Готов понести ответственность в рамках закона. И готов влиять на внесения логичных и необходимых правок в этот самый закон, ведь считаю, что подобный случай стоит рассматривать, какТушить будете? важный прецедент, который в будущем может коснуться любого клуба, имя команды здесь второстепенно. Российский футбол должен идти вперед, и я готов, могу ему в этом помочь. Для начала, ответив за себя и команду, которую представляю». Не нашлось ни одного. Ноль. Зеро. Факт. Если найдутся позже – это уже будет позерство. Сейчас вместо принципов предложили попытку выкрутиться.

Что бы дальше ни делали, что бы ни говорили, как бы ни завершилась апелляция «Зенита», которую они имеют право подать, время уже не вернешь. Все себя проявили. Знаете, это как в замечательной жизненной притче. Успешный человек встречает на улице друга детства, приглашает к себе. Разговорились, оказалось, у друга дела идут не так хорошо, в жизни он не устроился. Посидели, и тут успешный человек говорит: «А сходи в банк, сними со счета сто тысяч евро, принеси мне, будь другом». Неудачник идет, снимает, приносит, и успешный человек молча отдает ему половину со словами: «А приходи завтра». Завтра история повторяется, идут дни, годы, операция одна и та же – друг детства приносит деньги, получает свою половину и уходит, даже не всегда поблагодарив.

И в какой-то момент этот давний неудачник, сколотив состояние, ничего не Тушить будете?делая, начинает возмущаться: «Я тут, понимаешь, всю работу выполняю, деньги тяжелые таскаю, приношу на блюдечке с лазурной каемочкой. Почему я должен отдавать целую половину?». Так вот, после событий последних дней ни один важный участник «дела Шунина» не смог повторить поступок успешного человека, но каждый стал его другом из истории, так или иначе. Все фигуранты, без исключения, только в разной степени, заявили о желании брать, но отказались отдавать. Поскольку никто из них не оценил свою власть, влиятельность, влияние на судьбы других людей и думал лишь о себе, считал себя единственным, кто в этой истории пострадавший.

А на самом деле пострадавшими должны ощутить себя лишь люди, стабильно посещающие матчи «Динамо» и «Зенита», не нарушающие порядок, не бросающие в людей предметы и уж точно ниже их взрослого достоинства что-то носить внутри себя на матч. Они лишены того, что заслужили самим фактом присутствия на стадионе. О них никто не подумал, когда составляли Регламент, когда много лет играли, прекрасно зная, что это единственный документ, по которому судят. Никто не озаботился, не подстелил соломку, каждый считает, что не виноват. При этом кому-то понравилась идея с шантажом, как будто бы в обязанности серьезной компании не входит знание законов лиги, в которой они играют. И это прискорбно. Странно требовать исполнительности, трудолюбия,Тушить будете? самокритичности и стратегической хватки от людей, которые предлагают отобрать у Ленинградской области клуб «Зенит», причем делают это не только по горячим следам.

Это ведь не московская пропаганда, все слухи исходят сугубо из питерских источников, что пугает. Футбольный сепаратизм чистой воды, или же обещание того, что не сможешь выполнить в силу логичных причин. Ведь даже если среди руководителей «Зенита» есть люди, мечтающие увидеть общую с украинцами лигу, они забыли, что в мире иногда приходится спрашивать разрешения перед тем, как что-то забрать. Украинцам эта лига даром не сдалась, уж поверьте. Динамовцам из Киева уже «Металлиста» и «Днепра» много. А «Шахтер» и так хорошо устроился, им лишние конкуренты не нужны. Не говоря о том, что в УЕФА забыли спросить – такие выходки в худшем случае могут закончиться санкциями, даже если ты спонсор. Бизнес бизнесом, а за революцию бьют меж глаз. Так что надо быть осторожными с крепкими идеями, не подкрепленными внятной юридической и логической базой.

Например, при переезде в город Севастополь придется забрать у города Санкт-Петербурга их родной «Зенит». Это как отобрать у матери младенца на том Тушить будете?основании, что ты по документам отец и платишь алименты. Финансы и власть иногда ничего не значат в мире смертных. И ведь странно, что никто даже не рассматривает сейчас возможность принятия наказания. То есть сначала будет апелляция, затем, похоже, крестовый поход в международный суд. Затянут дело, лишь отстрочив приговор, который является единственным, исходя из действующих законов, к которым был открытый доступ. Кто-то кричит на всех углах, что с законами надо работать? Нет. Зато о петардах в постылых для проктологов и гинекологов местах заявили официально. Стыд и срам, как и любые иные провокации, карточки, кричалки и баннеры. 

Видно, не ищут легких путей. И не желают брать ответственность на себя, поскольку не видят ничего общего между собой и фанатами. Было бы иначе – пытались бы воспитать, друзей не бросают, бросают предателей. Сейчас же истерично ищут метателя петарды в сторону Шунина и собираются показательно наказать. Оно, конечно, полезно, но поздновато спохватились, тем более, реального фигуранта дела еще найти надо. Ведь если не найдут – будет соблазн его придумать. Так поступают, словно до этого много лет не было взрывов петард, дыма, словно не использовалась запрещенная пиротехника. Раньше это никого не заботило, так что народная мудрость работает: пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Кажется, и вправду людиТушить будете? принимают в других за ум склонность к привычным и близким им мнениям. Впрочем, сейчас ниже в этом не лишний раз убедимся.

Честно, вот честно, очень хотелось найти хоть одного человека, который бы выступил показательно уместнее и солиднее остальных. Пока лишь генерал Соловьев по делу повеселил людей, знакомых с понятным в России жаргоном, назвав себя «законником», и приняв решение КДК, и Николай Толстых не позволил тянуть с вердиктом, изменить закон и добавить статьям Регламента обратную силу. Вот два человека, которые сказали меньше многих, но не выказали неуважение к происходящему и к тем, кто за свои личные деньги, тратя драгоценное время на дорогу и просмотр матча, меняя планы на выходных, поддерживает свои любимые команды в жару и холод. Вот о них никто не подумал, о них даже не говорят. А ведь много лет российские стадионы, независимо от того, есть ли у них какие-то там бумажки, не выдерживают никакой критики и не располагают к семейному или личному  просмотру футбола.

Истерика же от случая к случаю не решает проблему, а напоминает, что людям часто не важно, есть ли в их городе хорошие дороги, главное, чтобы построили те пути, которыми следуют лично они. В российском футболе много разных Тушить будете?людей, есть даже пара достойных. Но громче других почему-то кричат те, кто вызывает недоумение или смех. Насмешили, разозлили, подлили масла в огонь. Кто всё это потушит? Кто готов к примирению и работе сообща? Делить – дело нехитрое, каждый дурак умеет. Или пусть горят трибуны, лишь бы технические поражения не засчитывали? Логика ведь пока строго такая – без разницы, как там вообще, главное, чтобы меня не трогали. А ведь это люди, которые многое могли бы изменить, если бы захотели.

Видать, мозги устроены иначе, не так, как у тех, кто просто хочет дожить до сезона, в котором у нас футбола будет больше, намного больше, чем скандалов. Получается, если просто вынимаешь из банки определенную сумму, половину отдаешь тому, кто ее заработал, то автоматически считаешь, что за тобой право на всё. О правах наши клубы, почти все без исключения, кричат каждую неделю. С обязательствами хуже, ведь кто о них помнит – работает молча. Разучились говорить по делу, и тут мерзкое политиканство на каждом углу.

Поделиться
 
Rambler's Top100